زعيم الإخوان في الجزائر يدعو التيار الإسلامي للتوحد لمواجهة المرحلة الراهنة
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

مستعد للتنازل عن رئاسة "مجتمع السلم" مقابل وحدة الإسلاميين

زعيم "الإخوان" في الجزائر يدعو التيار الإسلامي للتوحد لمواجهة المرحلة الراهنة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - زعيم

زعيم "الإخوان" في الجزائر الدكتور عبد الرزاق مقري
الجزائر- خالد علواش
دافع زعيم "الإخوان" في الجزائر الدكتور عبد الرزاق مقري عن ضرورة توحيد صفّ الإسلاميين لمواجهة تحديات المرحلة الراهنة التي تمرّ بها البلاد، مؤكداً أن الانتخابات الرئاسية المقبلة هي محطة التغيير التي تلزم هذا التيار التوّحد ونبذ الفرقة وقال "مستعد للتنازل عن رئاسة حركة مجتمع السلم في سبيل توحيد صف الإسلاميين". وعبّر مقري عن فرحته الكبيرة بالتقاء أبناء المدرسة التي أسسها الشيخ الراحل محفوظ نحناح خلال  الملتقى الدولي للذكرى العاشرة لوفاة الشيخ محفوظ نحناح تحت شعار "سيادة الشعوب وصناعة المستقبل في عالم متغيّر"الذي انطلقت اشغاله ،الجمعة، الذي حضره جمع غفير من مناضلي حركتي "مجتمع السلم" و"التغيير"، مؤكداً أن هذا الاجتماع لابد أن يستمر ويحقق ما يصبو إليه التيار الإسلامي بعد فرقة السنوات وحرب المصالح.وقال مقري في كلمته أن "حركة مجتمع السلم لن يهدا لها بال حتى يتوحد بيت الشيخ نحناح، وأنّه لا بد من اجتماع كل من التغيير والبناء وتاج في وحدة اندماجية كاملة" في وقت لم تعد هناك أي أسباب تغّذي هذا التفرّق، بل أكثر من ذلك، فهو باسمه لا باسم الحركة لم يجد أي اختلاف بينهم وبين شريكيهم في التكتّل الأخضر النهضة والإصلاح وهذا يوجب توحّدنا.
وأضاف زعيم أول حزب إخواني في الجزائر أنه التقى الشيخ عبد الله جاب الله رئيس جبهة العدالة والتنمية، ولم يبدي جاب الله أية معارضة لفكرة توحيد صف الإسلاميين بل بالعكس هو مساند لها، وشدد مقري على أن الوطن لا يتحمّل الانقسام، ولا بد من الوحدة بين أطياف الحركة الإسلامية من أجل الجزائر" بل على باقي الحركات غير الإسلامية أن توحّد مشاريعها.
وأكد الدكتور مقري المعروف بمواقفه المشددة من النظام أنّه مستعدّ لتقديم استقالته من رئاسة حركة مجتمع السلم من أجل تحقيق مشروع الوحدة، محذراً في هذا السياق السلطة من مصادرة خيار الشعب بفرض "سيناريوهات تصنع في علب مخفية" لأنّ الظروف لن تسمح لهم بذلك ولو بعد الانتخابات.
 من جهة أخرى قال مقري، إن الدعوة لعقد المشاورات السياسية بين الأحزاب تهدف بالأساس إلى بعث الرؤى حول مستقبل الجزائر بعيد عن السيناريوهات التي نحن متعودين عليها فالوقت حان، من أجل أن تتحد الأهداف وأن نضع الخطوط العريضة لتحديات القادمة على غرار رئاسيات2014، ونبرهن للذين يسعون دائماً لكي تكون الانتخابات مزورة أن الوقت قد تغير والظروف أصبحت صعبة فحتى وإن زورتم الانتخابات لن تمر الأمور بسهولة.
وأكد مقري أن رياح التغير قد وصلت للجزائر ونريد أن تكون خدمة للوطن وأبنائه، وهو الكلام الذي وجهه مقري لعمار غول "ادعوك من هذا المنبر لوحدة اندماجية كاملة"، من أجل بعث الوحدة.
تجدر الإشارة إلى أنه يحضر الملتقى وجوه بارزة في المجال الفكري والسياسي والدعوي من داخل الوطن وخارجه، كالشيخ راشد الغنوشي من تونس، والنجل الأكبر لنجم الدين أربكان من تركيا فاتح أربكان، بالإضافة إلى ممثل عن الإخوان المسلمين في الأردن محمد صبحي شحاحدة، وعمر باشات، عضو قيادي في حزب المؤتمر القومي العربي في السودان، وصلاح البردويل وأسامة حمدان، القياديين في حركة المقاومة الإسلامية "حماس" الفلسطينية، وعبد الناصر جيري، نائب رئيس جبهة العمل الإسلامي في لبنان. 
libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زعيم الإخوان في الجزائر يدعو التيار الإسلامي للتوحد لمواجهة المرحلة الراهنة زعيم الإخوان في الجزائر يدعو التيار الإسلامي للتوحد لمواجهة المرحلة الراهنة



GMT 17:17 2021 الجمعة ,08 كانون الثاني / يناير

حارس الرئيس التركي متورط ومطلوب لدى السلطات الأمريكية

GMT 16:48 2021 الجمعة ,08 كانون الثاني / يناير

خبراء ليبيون يكشفون أهداف زيارة قادة المليشيات إلى تركيا

GMT 15:39 2021 الجمعة ,08 كانون الثاني / يناير

تسجيل 939 إصابة بفيروس "كورونا" في بني وليد خلال 6 أشهر

لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 21:14 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تجنب اتخاذ القرارات المصيرية أو الحاسمة

GMT 19:24 2020 الأحد ,02 شباط / فبراير

اتيكيت التعامل مع كبار السن

GMT 05:33 2020 الخميس ,16 كانون الثاني / يناير

اتيكيت العريس عند التقدم للخطبه

GMT 18:30 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

وفاة الفنان المصري الكبير محمد خيري بعد صراع مع المرض

GMT 09:37 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

المسماري يطالب لبنان بالاعتذار عن حادث العلم الليبي

GMT 14:54 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

افضل عطور "جيفنشي" للتمتع بسحر وجاذبية في امسياتك الراقية

GMT 11:50 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

حاكم الفجيرة يستقبل أعضاء الاتحاد الإماراتي للرماية

GMT 00:49 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

مجلس المرأة العربية يجدد دعوته لدعم ذوي الحاجات الخاصة

GMT 05:19 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

84,001 عدد الأجانب المقيمين في المغرب

GMT 04:01 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

خليفة حفتر يعلن انتهاء اتفاق "الصخيرات" ويواجه دول الجوار
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya