الكهرباء الليبية تعتذر عن الانقطاعات المتكررة في التيار
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

أكدت أنه لا يوجد موعد محدد لانتهاء الأزمة

"الكهرباء" الليبية تعتذر عن الانقطاعات المتكررة في التيار

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

الانقطاعات المتكررة للتيار الكهربائي فى ليبيا
طرابلس - ليبيا اليوم

اعتذر الناطق باسم الهيئة العامة للكهرباء والطاقات المتجددة بالحكومة الليبية الموقتة، ربيع خليفة عن الانقطاعات المتكررة للتيار الكهربائي وزيادة ساعات طرح الأحمال في المنطقة الشرقية هذه الأيام لأنها «خارجة عن إرادة» الهيئة، مشيرا إلى أنه لا يوجد موعد محدد لانتهاء الأزمة وينتظرون وصول إمداد الوقود إلى محطات التوليد لضمان استقرار الشبكة الكهربائية وسد العجز الحاصل في إنتاج الكهرباء.

وقال خليفة  الأحد، إن الهيئة تنتظر وصول الناقلات التابعة لشركة سرت «لاستخراج الgمواد المصاحبة لاستخراج الغاز (المكثفات) وعندما يتم استخراج المكثفات المصاحبة لاستخراج الغاز سيتم إمدادنا بالكميات الكافية» حسبما أفادتهم شركة سرت لإنتاج وصنيع النفط والغاز.

وأضاف أن شركة سرت أفادت هيئة الكهرباء بالحكومة الموقتة بأنه «خلال هذا الأسبوع ستصل ناقلة أو اثنتين لسحب واستخراج المكثفات التي تعيق وصول الكمية المتفق عليها من الغاز على محطات التوليد والمقدرة بنحو 240 قدم مكعب»، لافتا إلى أن الكمية خفضت «إلى 190 قدم و160 قدم نظراً لزيادة نسبة المكثفات في الفترة الأخيرة، وبالتالي أسفر ذلك عن وجود عجز في شبكة الكهرباء بالمنطقة الشرقية».

عجر الشبكة الشرقية يقدر بـ500 ميغاوات
وأوضح خليفة أن العجز الحالي «من فترة أسبوع وإلي الآن يقدر بحدود 500 ميغاوات على امتداد المنطقة الشرقية، فيما تتراوح «ساعات طرح الأحمال من 6 إلى 8 ساعات وأحيانا إلى 9 ساعات كحد أقصى» بحسب النشرة الكهربائية الصادرة عن إدارة التحكم بالمنطقة الشرقية.

وقدر خليفة نصيب «كل حي في كل مدينة على امتداد كل المدن التي تتغذى من الشبكة الشرقية سواء المنطقة الشرقية والمنطقة الوسطى ومناطق في الصحراء، من ساعات طرح الأحمال من 6 إلى 8 ساعات أو 9 ساعات كحد أقصى، وإن حدثت مشكلة في زيادة الإطفاء تصل إلى 10 ساعات».

لا موعد محدد لانتهاء أزمة الانقطاعات المتكررة للكهرباء
أما فيما يتعلق بزمن انتهاء الأزمة، قال خليفة: «نحن كشركة عامة على تواصل دائم مع شركة سرت ولم يتم التوصل إلى موعد محدد نظرا لوجود بعض المشاكل لديهم»، مؤكدا أنه «لا توجد دقة في المواعيد لذلك لا أستطيع تحديد موعد محدد لانتهاء الأزمة ولكن فور وصول أول ناقلة للموانئ لديهم سيتم حل هذه الأزمة».

وأشار الناطق باسم الهيئة العامة للكهرباء بالحكومة الموقتة إلى مشكلة الوقود الخفيف ونفاد المخزون الاستراتيجي برأس المنقار في بنغازي التي صاحبت نقص الغاز عن محطات توليد الكهرباء في المنطقة الشرقية، وهو ما «تسبب في حالة إرباك» على حد وصفه.

وذكر خليفة أن الأسبوع الماضي وصلت ناقلة تحمل 30 مليون لتر من الوقود الخفيف (الديزل) إلى المنطقة الشرقية لكن «هذه الكمية تعد قليلة جداً، وقد أخذنا منها جزءا بسبب احتياجاتنا اليومية في حدود 7 ملايين لتر فقط من الوقود الخفيف»

قد يهمك ايضًا:

تقرير يوضّح طريقة عيش سكان طرابلس بعد انقطاع المياه والكهرباء

لفتيت يوقف قرارًا للرباح بخصوص ربط المنازل بعداد الكهرباء

 

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكهرباء الليبية تعتذر عن الانقطاعات المتكررة في التيار الكهرباء الليبية تعتذر عن الانقطاعات المتكررة في التيار



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 20:58 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 18:57 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الأربعاء 2 كانون الأول / ديسمبر لبرج الثور

GMT 09:24 2016 الثلاثاء ,17 أيار / مايو

الاعلام العربي نحو مزيد من الانحدار

GMT 08:10 2017 السبت ,11 آذار/ مارس

زين العراقي يصور "كشخه" بفي عمان

GMT 01:37 2017 الخميس ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

"فندي" تضيف الألوان إلى الفرو في أحدث صيحات 2018

GMT 04:51 2019 السبت ,26 تشرين الأول / أكتوبر

الطالب يزور قسم الولادة بمستشفى "طنجة"

GMT 18:30 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

ستائر غرف نوم موديل 2020

GMT 04:53 2019 الثلاثاء ,28 أيار / مايو

نجمات رمضان 2019 يتألَّقن بصبغة شعر أسود

GMT 17:55 2018 الجمعة ,28 كانون الأول / ديسمبر

مقتل وإصابة ١٤ سائحًا في استهداف أتوبيس سياحى في الهرم

GMT 08:52 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

5 نصائح تمكنك من اختيار شجرة عيد الميلاد المثالية

GMT 21:58 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

الحواصلي يقترب من الانتقال إلى الدوري السعودي
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya