مشاهير الفنون الإلكترونية في مؤتمر عالمي في جامعة زايد
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

مشاهير الفنون الإلكترونية في مؤتمر عالمي في جامعة زايد

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مشاهير الفنون الإلكترونية في مؤتمر عالمي في جامعة زايد

جامعه زايد
دبي- المغرب اليوم

تتواصل حتى السبت المقبل فعاليات الدورة العشرين للمؤتمر العالمي لدعم الابتكار في مجال الفنون والتكنولوجيا، الذي تستضيفه جامعة زايد ويقام لأول مرة في الشرق الأوسط .

ويعد المؤتمر أكبر حدث عالمي متخصص في الفنون الإلكترونية التي يعتمد الإبداع فيها على دمج الإنترنت وبرامج الكمبيوتر وقواعد البيانات وغيرها في الأعمال الإبداعية حيث عقدت دوراته السابقة في عشرين مدينة عالمية بأربع قارات .

وتلقي الشيخة لبنى القاسمي وزيرة التنمية والتعاون الدولي كلمة الافتتاح في حفل الانطلاق الرسمي لجلسات المؤتمر الأكاديمي الذي يعقد غداً بمركز المؤتمرات في فرع جامعة زايد بدبي، وهو المقر الرئيسي لمعظم الفعاليات .

وتشهد أروقة الجامعة في فرعها في دبي وفي الجامعات الشريكة، الجامعة الأمريكية في دبي والجامعة الأمريكية في الشارقة وجامعة نيويورك في أبوظبي، عشرات من الفعاليات المتوازية التي استبقت الافتتاح الرسمي للحدث والمقامة تحت مظلته .

وتشمل الفعاليات على ورش عمل وجلسات حوارية، كما تقام أنشطة فنية وثقافية ذات صلة في عدد من المواقع الثقافية والفنية المهمة مثل حديقة مرايا للفنون بواجهة المجاز المائية بالشارقة، جاليري "آرت هب" في أبوظبي، وجاليري "كوادرو" بمركز دبي المالي العالمي، وغيرها .

ومن أبرز الموضوعات التي يتصدى لها المؤتمر عبر أربع جلسات نقاشية، تحت عنوانه الرئيسي "المكان"، تلك العلاقة المتبادلة بين الفن والتصميم والتكنولوجيا من جهة، ومن جهة أخرى مفهوم المدينة، الذي يتجسد في الإمارات، حيث يتناغم الموقع مع ما تشهده الدولة من وثبة متصاعدة في المدنية والعمران، آخذة بأسباب العلم وأحدث التطورات العالمية في مجالات الفنون والتكنولوجيا .

يشارك في هذه الحوارات كلٌ من سعود سلطان القاسمي، أحد مقتني الأعمال الفنية ومؤسس مؤسسة برجيل للفنون، جورجيو أونغاني، أحد خبراء "إكسبو 2020"، وخبيرة الميديا الجديدة إليزابيث مونوايان، والمعماري روبرت فيري أحد الشركاء المؤسسين لمبادرة "لآند آرت جينيراتور" .

تتطرق الجلسات إلى موضوعات مثل "النمو المتزايد في حقل التعاون البحثي"، "الأرشيفات الرقمية التَشاركية"، "العلاقة التواصلية بين المجتمعات الفنية والهيئات الحكومية"، "دور التراث والثقافة في عصر التكنولوجيا"، و"إمكانات التعلم من المناهج الجمالية لبناء مدن المستقبل الذكية" .

ويضم المؤتمر العديد من ورش العمل الطلابية والعامة، التي تقام في الجامعات المحلية المشاركة، والتي تستهدف، كما تقول د .

جانيت بيلوتو، عميدة كلية الفنون والصناعات الإبداعية بالإنابة في جامعة زايد إلى "دمج الطلبة والخريجين في الأجواء الفكرية والقضايا التي يعالجها المؤتمر" .

ونوهت على سبيل المثال بمعرض "دُمى بدوية" الذي تقيمه الطالبة حمدة الأنصاري، الطالبة بالكلية في فرع دبي، والذي يضم أكثر من مئة قطعة فنية تمثل عرائس أطفال شديدة البساطة والبداوة والبراءة .

وفي إطار الأنشطة الطلابية التي تدور تحت مظلة HSEA 2014، أطلقت مجموعة من الطالبات مبادرة "بداية" في احتفالية أقيمت بجاليري "كوادرو" بحضور أعضاء المجلس العالمي ل ISEA ومشاهير الفنون الإلكترونية وأعضاء الهيئة التدريسية بكلية الفنون والصناعات الإبداعية وممثلي الجهات المشاركة وعدد من الإعلاميين .

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مشاهير الفنون الإلكترونية في مؤتمر عالمي في جامعة زايد مشاهير الفنون الإلكترونية في مؤتمر عالمي في جامعة زايد



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 16:17 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"القوس" في كانون الأول 2019

GMT 12:12 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 17:48 2021 الجمعة ,08 كانون الثاني / يناير

تمارين تساعدك في بناء العضلات وخسارة الوزن تعرف عليها

GMT 11:21 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الإثنين 9 تشرين الثاني / نوفمير لبرج الحوت

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 07:02 2016 الخميس ,28 إبريل / نيسان

هل أصبحت الصحافة خطرًا على الدوله؟

GMT 07:27 2016 الثلاثاء ,26 تموز / يوليو

أزمة «الاتحاد المغاربي»

GMT 12:23 2018 الثلاثاء ,24 إبريل / نيسان

سيدة تلد أربعة توائم دفعة واحدة في وجدة

GMT 02:46 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

نضال الشافعي سعيد بالمشاركة في مسلسل "الضاحك الباكي"
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya