خبراء يطالبون بالتعامل مع الافلام الاباحية على انها ازمة صحة
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

خبراء يطالبون بالتعامل مع الافلام الاباحية على انها ازمة صحة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - خبراء يطالبون بالتعامل مع الافلام الاباحية على انها ازمة صحة

الفرنسيان مارك وغريغوري دورسل
واشنطن - أ.ف.ب

تلاقي الافلام الاباحية في الولايات المتحدة رواجا كبيرا بحيث اصبحت تشكل ازمة صحة عامة ينبغي مكافحتها تماما مثل التدخين والافراط في استهلاك الكحول، كما يرى الخبراء.
وتقول غايل دينز استاذة علم الاجتماع والكاتبة المتخصصة في هذا الموضوع "ان الافلام الاباحية هي الشكل الاكثر انتشارا للتثقيف الجنسي اليوم اذ تظهر الدراسات ان متوسط اعمار من يشاهدون هذه الافلام لاول مرة يتراوح بين 11  و14 عاما".
وترى دينز، وهي ترأس ايضا جمعية "اوقفوا ثقافة الافلام الاباحية" ان هذه الافلام تقدم صورة "ساقطة وتنطوي على تمييز ضد النساء" كما "تحرم الصغار من حقهم في الحصول على تربية جنسية سليمة".
وتحذر دينز من ان هذا القطاع يستقطب اعدادا كبيرة من المتابعين.
فالمواقع الاباحية تستقطب عددا من الزوار شهريا يفوق عدد زوار مواقع تويتر ونتفليكس وامازون مجتمعة. وكذلك فان ثلث عمليات التحميل على الانترنت تتعلق بمواد اباحية مصدرها اربعة ملايين و200 الف موقع الكتروني متخصص.
ويأتي كلام غايل دينز في ظل انعقاد مؤتمر التحالف لانهاء الاستغلال الجنسي في عطلة نهاية الاسبوع في واشنطن.
ويأمل المجتمعون في اعلام الرأي العام والسلطات ان الافلام الاباحية هي مشكلة اجتماعية معقدة في البلاد ينبغي التعامل معها على انها مشكلة تصيب الصحة العامة.
ويشارك في هذا المؤتمر اطباء وعاملون اجتماعيون وباحثون ورجال دين وناشطون ضد استغلال البشر وعاملون سابقون في قطاع الافلام الاباحية الذي يدر مليارات الدولارات.
وتقول داون هوكينز مديرة جمعية "موراليتي ان ميديا" (الاخلاق في الاعلام) التي تناضل ضد الافلام الاباحية منذ العام 1962 ان هذه الافلام "تؤدي الى ضرر لا يتحدث عنه احد (علما) انه يصيب كل عائلة اميركية".
ومن الحاضرين في المؤتمر دوني بولينغ الذي اعتزل انتاج الافلام الاباحية في العام 2006. وهو يتحدث تحديدا عن الاثار السيئة على الفتيات اللواتي يظهرن في الافلام الاباحية، ويقول "لقد ادخلت الى هذا القطاع في حياتي 500 فتاة لم تكن اي منهن ممتنة لي في ما بعد".
ويشكك بولينغ في كون اي شابة منهن سعيدة في حياتها، مشيرا خصوصا الى طالبة في جامعة ديوك المرموقة قررت الدخول الى عالم الافلام الاباحية أخيرا لتمويل دراستها التي تكلف سنويا 60 الف دولار.
وتؤكد ماري ان لايدن طبيبة النفس المتخصصة في العنف الجنسي في جامعة بنسلفانيا ان كل حالات العنف الجنسي والاغتصاب التي عالجتها في حياتها كانت الافلام الاباحية من اسباب وقوعها.
وتقول دينز "ينبغي على الشباب ان يدركوا ان الافلام الاباحية يمكنها ان تتحكم بهم".
وتأمل ليدن ان تولي السلطات الصحية الاميركية اهتماما اكبر بهذه المسألة وان تتعامل معها على انها قضية صحة عامة.
وتقول "يمكننا ان نحقق نجاحا في هذا الاطار على غرار النجاح المحقق مثلا في مكافحة التدخين".

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خبراء يطالبون بالتعامل مع الافلام الاباحية على انها ازمة صحة خبراء يطالبون بالتعامل مع الافلام الاباحية على انها ازمة صحة



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 16:17 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"القوس" في كانون الأول 2019

GMT 12:12 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 17:48 2021 الجمعة ,08 كانون الثاني / يناير

تمارين تساعدك في بناء العضلات وخسارة الوزن تعرف عليها

GMT 11:21 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الإثنين 9 تشرين الثاني / نوفمير لبرج الحوت

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 07:02 2016 الخميس ,28 إبريل / نيسان

هل أصبحت الصحافة خطرًا على الدوله؟

GMT 07:27 2016 الثلاثاء ,26 تموز / يوليو

أزمة «الاتحاد المغاربي»

GMT 12:23 2018 الثلاثاء ,24 إبريل / نيسان

سيدة تلد أربعة توائم دفعة واحدة في وجدة

GMT 02:46 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

نضال الشافعي سعيد بالمشاركة في مسلسل "الضاحك الباكي"
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya