بدء أعمال المؤتمر الدولي الرابع لكلية الفنون الجميلة حول ثقافة الحريات
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

بدء أعمال المؤتمر الدولي الرابع لكلية الفنون الجميلة حول ثقافة الحريات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - بدء أعمال المؤتمر الدولي الرابع لكلية الفنون الجميلة حول ثقافة الحريات

كلية الفنون الجميلة جامعة الإسكندرية
الإسكندرية - أ ش أ

بدأ اليوم "الاثنين" أعمال المؤتمر الدولي الرابع لكلية الفنون الجميلة جامعة الإسكندرية والذي يعقد بمكتبة الإسكندرية تحت عنوان "ثقافة الحريات في الفنون البصرية والعمارة" ، بحضور محافظ الإسكندرية اللواء طارق مهدى ، ورئيس جامعة الإسكندرية الدكتور أسامة إبراهيم ، ونائب رئيس الجامعة للدراسات والبحوث الدكتور صديق عبد السلام ، وعميد كلية الفنون الجميلة الدكتور محمد هشام سعودى.
ويستعرض المشاركون خلال المؤتمر الذي تستمر جلساته لثلاثة أيام عددا من المحاور حول تاريخ الفنون والعمارة ومفهوم الحريات ومستقبل الفنون والعمارة في إطار حرية الفكر والسلطة وحرية الفن والعمارة والإبداع والحرية والمفاهيم المعاصرة للإبداع وثقافة الحريات وجودة تعلم الفنون والعمارة.
ويهدف المؤتمر إلى التعريف بقضية ثقافة الحريات وانعكاساتها في مجالي الفنون البصرية والعمارة، باعتبار أن الحرية تعد أحد وأهم القضايا لإعادة صياغة الحياة من خلال الفن.
ومن ناحية أخرى ، ينظم مختبر السرديات بمكتبة الإسكندرية غدا الثلاثاء ندوة لمناقشة رواية "الوهج" للروائية أماني خليل ، يناقش الرواية الناقدان الدكتور محمد عبد الحميد خليفة والدكتور عبد الباري خطاب ، ويدير الندوة الأديب منير عتيبة المشرف على مختبر السرديات بمكتبة الإسكندرية.
وقد حصلت الروائية أماني خليل على ليسانس آداب جامعة الاسكندرية وهى مدونة من 2008 لها كثير من القصص القصيرة المنشورة في المواقع الأدبية والجرائد والمجلات مثل الشروق وأخبار الأدب وحريتي وعاجل والأسرة العربية ، وشاركت بقصتها حكاية السيد ميم في كتاب جماعي "مصر في قطعة جاتوه" وكذلك في كتاب جماعي لورشة "الديناصور البنفسجي".
وأصدرت روايتها الأولي باسم "الوهج "عام2013 ، وتحكي عن مدينة الإسكندرية من ثلاثينات القرن الحالي إلى الوقت المعاصر، ولها رواية أخري قيد الطبع "غرف البيت الوردي" ، كما أنها عضو ومدير منتدي إطلالة الأدبي بمكتبة الإسكندرية.
يذكر أن "مختبر السرديات" يعقد يوم الثلاثاء من كل أسبوع ويهدف إلى إنشاء وتنظيم وتدعيم حركة نقدية فاعلة مرتكزة على الحركة الإبداعية ، بحيث يخرج التيار السردي الإبداعي نقاده من بين أعضائه ، ومد جسور المعرفة بين التيار الإبداعي النقدي السكندري وبين المبدعين والنقاد في جميع أنحاء مصر، والوطن العربي.

 

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بدء أعمال المؤتمر الدولي الرابع لكلية الفنون الجميلة حول ثقافة الحريات بدء أعمال المؤتمر الدولي الرابع لكلية الفنون الجميلة حول ثقافة الحريات



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 16:17 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"القوس" في كانون الأول 2019

GMT 12:12 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 17:48 2021 الجمعة ,08 كانون الثاني / يناير

تمارين تساعدك في بناء العضلات وخسارة الوزن تعرف عليها

GMT 11:21 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الإثنين 9 تشرين الثاني / نوفمير لبرج الحوت

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 07:02 2016 الخميس ,28 إبريل / نيسان

هل أصبحت الصحافة خطرًا على الدوله؟

GMT 07:27 2016 الثلاثاء ,26 تموز / يوليو

أزمة «الاتحاد المغاربي»

GMT 12:23 2018 الثلاثاء ,24 إبريل / نيسان

سيدة تلد أربعة توائم دفعة واحدة في وجدة

GMT 02:46 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

نضال الشافعي سعيد بالمشاركة في مسلسل "الضاحك الباكي"
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya