مجلة الأحساء توثّق تسجيل الواحة موقعًا تراثيًا عالميًا في  اليونسكو
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

مجلة "الأحساء" توثّق تسجيل الواحة موقعًا تراثيًا عالميًا في " اليونسكو "

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مجلة

مجلة "الأحساء"
الرياض_ المغرب اليوم

أفردت مجلة "الأحساء" التي تصدرها الغرفة التجارية الصناعية بمحافظة الأحساء عددًا خاصًا من مجلتها الرائدة بمناسبة تسجيل واحة الأحساء في قائمة التراث العالمي بمنظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة ( اليونسكو ) ، اشتمل على عدة تغطيات وتقارير ومقالات حول هذا الحدث التاريخي المهم للواحة ولتراث المملكة، ويتوّج جهودًا مضنية وجولات ماراثونية قام بها رئيس الهيئة والفريق المعاون له، لتكون الأحساء، التي تزخر بإرث تراثي وانساني ضخم، أيقونة العقد السعودي في " اليونسكو " .

وحمل العدد الجديد في افتتاحيته كلمة لصاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز أمير المنطقة الشرقية يهنئ فيها أهالي الأحساء بتسجيل الواحة في قائمة التراث العالمي، مثمنًا الجهود التي بذلها الفريق الذي عمل على الملف وعلى رأسهم صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن سلمان بن عبدالعزيز رئيس الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني، مشيدًا بالمجتمع الأحسائي واعتزازه بأرضه وتاريخه وموروثه من نبيل الخصال ومكارم الأخلاق، مبينًا أن هذا الحدث التاريخي الهام يثلج الخاطر ويبعث السرور .

وتناول العدد في استطلاع موسّع تهاني وتبريكات رئيس وأعضاء مجلس إدارة الغرفة لمقام خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز - حفظه الله - ولصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز ولي العهد - حفظه الله - وسمو أمير الشرقية وسمو نائبه وكذلك رئيس الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني وسمو محافظ الأحساء بمناسبة تسجيل واحة الأحساء موقعًا تراثيًا عالميًا من قبل لجنة التراث العالمي التابع لمنظمة اليونسكو العالمية بالإضافة إلى تقرير حول كيف دخلت الأحساء قائمة اليونسكو ؟ .

واحتوى العدد على تغطية متكاملة للحدث الأبرز وهو تسجيل لجنة التراث العالمي لـ "واحة الأحساء" باليونسكو والذي يعد خامس موقع سعودي يتم تسجيله على القائمة، وهو ما يؤكد تميّز وثراء الموقع، وما له من قيمة تراثية عالمية تضاف إلى رصيد الثقافة الإنسانية وذاكرة الإنسان، وقوة ومكانة المملكة العربية السعودية، وما تزخر به من مواقع أثرية وتاريخية، تمتد إلى مئات آلاف من السنين .

واشتمل العدد الذي جاء في تصميم وإخراج جميل ومحتوى تحريري متنوّع, عديد الموضوعات والتحقيقات والتغطيات المصورة من بينها لقاءات معالي رئيس وحدة المحتوى المحلي وتنمية القطاع الخاص ومعالي محافظ الهيئة العامة للعقار وتغطية توقيع مذكرة تعاون استثمارية إعلامية مع جامعة الملك فيصل وكذلك تقرير حول زيارة وفد الغرفة إلى سلطنة عمان وبعض التقارير والمقالات المتميزة في مجالات الأدب والثقافة والاقتصاد إضافة إلى المحطات المتحركة والأبواب الثابتة وصفحات "سيدات في العمل".

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلة الأحساء توثّق تسجيل الواحة موقعًا تراثيًا عالميًا في  اليونسكو مجلة الأحساء توثّق تسجيل الواحة موقعًا تراثيًا عالميًا في  اليونسكو



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 11:55 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 09:38 2020 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدّاً وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:48 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 12:08 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

كيف نحمي أطفالنا من أخطار الانترنت ؟

GMT 10:51 2020 السبت ,04 كانون الثاني / يناير

المحكمة تسقط التهمة عن سمية الخشاب

GMT 19:22 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

تحديث واتساب الجديد يدعم ثلاث ميزات جديدة

GMT 20:55 2018 الأربعاء ,14 آذار/ مارس

أجمل إطلالات ربيعية للمحجبات لربيع وصيف 2018

GMT 03:15 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

الضياعُ في عينيّ رجل الجبل *

GMT 10:42 2020 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

طهران تنفي نية الرئيس حسن روحاني الاستقالة

GMT 13:08 2020 الخميس ,23 كانون الثاني / يناير

وفاة الكاتب محمد حسن خليفة في معرض الكتاب

GMT 20:27 2019 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

ماسك العسل والجزر لبشرة خالية من العيوب

GMT 02:54 2019 الأحد ,21 تموز / يوليو

طريقة تحضير الدجاج على الطريقة الايطالية

GMT 22:16 2019 الإثنين ,08 تموز / يوليو

لعبة ROME: Total War – Barbarian Invasion متاحة على أندرويد

GMT 00:45 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

أجمل وأفضل 10 أماكن سياحية عند السفر إلى السويد

GMT 01:55 2018 الجمعة ,28 كانون الأول / ديسمبر

ميرنا وليد تُؤكّد على أنّ "قيد عائلي" مكتوبٌ بحرفية عالية

GMT 10:55 2018 الجمعة ,21 كانون الأول / ديسمبر

اللون الأسود خياركِ الأول لأجمل عبايات مخمل شتاء 2019
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya