ألماسات نادرة قريبًا في مزاد عالمي
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

ألماسات نادرة قريبًا في مزاد عالمي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ألماسات نادرة قريبًا في مزاد عالمي

ألماسات نادرة
نيويورك - د ب أ

ستحتضن مدينة جنيف السويسرية خلال الأسبوع المقبل، مزادين علنيين لبيع ألماسات نادرة. ويتوقع المشرفون على المزادين أن يشهد المزادين إقبالا كبيراً، وأن تجلب تلك ألماسات ملايين الدولارات.
قالت دارا مزادات سوثبي وكريستيز يوم أمس (الأربعاء 7 مايو / أيار 2014)، إن ألماسات كبيرة من المتوقع أن تجلب ملايين الدولارات في مزادين للمجوهرات سيقامان في جنيف الأسبوع المقبل. وستعرض ألماسة صفراء اللون من صنع شركة جراف العالمية، وتزن 100.09 قيراط في مزاد سوثبي يوم 13 مايو/ أيار.
وقال ديفيد بينيت رئيس قسم المجوهرات في سوثبي في أوروبا والشرق الاوسط في تصريح صحفي "ما إن يصل وزن الألماسة إلى مائة قيراط فإنها تدخل مملكة الندرة الفائقة". وتذهب تقديرات سوثبي إلى أن الألماسة، التي لم يحدد مالكها، ستجلب ما بين 15 إلى 25 مليون دولار. كما ستعرض سوثبي في مزادها ألماسة أخرى بيضاء وزنها 103.46 قيراط، وهي أيضا من صنع شركة جراف. وتقدر سوثبي ثمن الألماسة، التي تقول إنها واحدة من اكبر الألماسات المتألقة في العالم، بحوالي 3.5 إلى 5 ملايين دولار.
ووصف ديفيد بينيت عن الألماسة التي طافت العالم لاجتذاب المشترين، بالقول "إنها ذات جودة مثيرة للاعجاب". وسيشمل المزاد أيضاً ألماسة أصغر حجماً لكنها مذهلة هي "فيكتوري"، يصل وزنها إلى 31.34 قيراط، وهي مملوكة لجامعة المجوهرات لورنس جولد، زوجة ابن مالك شركة صناعة السكك الحديد الأمريكي جاي جولد. ويقدر سعر الألماسة قبل المزاد بخمسة إلى ثمانية ملايين دولار.
وكانت سوثبي قالت في فبراير/ شباط الماضي، إنها استعادت ألماسة "النجمة الوردية" التي حققت سعراً قياسياً عالمياً، وصل إلى 83 مليون دولار، بعدما فشل المشتري في دفع الثمن. وفي مزاد كريستيز الذي سيقام يوم 14 مايو/ أيار الجاري، ستعرض ألماسة زرقاء وزنها 13.22 قيراط. ويترواح السعر المقدر للألماسة، التي تقول كريستيز إنها الأكبر من نوعها في العالم وتأخذ شكل ثمرة الكمثري، بين 21 إلى 25 مليون دولار. وعبر جان مارك لونيل، المتخصص في قسم المجوهرات في كريستيز، عن ثقته بأنها "ستباع بأعلى سعر مقدر أو تزيد".

 

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ألماسات نادرة قريبًا في مزاد عالمي ألماسات نادرة قريبًا في مزاد عالمي



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 16:17 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"القوس" في كانون الأول 2019

GMT 12:12 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 17:48 2021 الجمعة ,08 كانون الثاني / يناير

تمارين تساعدك في بناء العضلات وخسارة الوزن تعرف عليها

GMT 11:21 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الإثنين 9 تشرين الثاني / نوفمير لبرج الحوت

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 07:02 2016 الخميس ,28 إبريل / نيسان

هل أصبحت الصحافة خطرًا على الدوله؟

GMT 07:27 2016 الثلاثاء ,26 تموز / يوليو

أزمة «الاتحاد المغاربي»

GMT 12:23 2018 الثلاثاء ,24 إبريل / نيسان

سيدة تلد أربعة توائم دفعة واحدة في وجدة

GMT 02:46 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

نضال الشافعي سعيد بالمشاركة في مسلسل "الضاحك الباكي"
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya