أسعار النفط تنخفض من أعلى مستوى في 3 سنوات
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

أسعار النفط تنخفض من أعلى مستوى في 3 سنوات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أسعار النفط تنخفض من أعلى مستوى في 3 سنوات

أسعار النفط تنخفض
القاهرة - المغرب اليوم

تراجعت أسعار النفط في السوق الأوروبية يوم الثلاثاء للمرة الأولى في سبعة أيام، لتنزل من أعلى مستوى في ثلاث سنوات المسجل في وقت سابق من تعاملات الأمس، بفعل عمليات تصحيح وجني أرباح، تحت ضغط توقعات تسارع إنتاج النفط مجددا في الولايات المتحدة بعد ارتفاع منصات الحفر والتنقيب في منطقة حقول النفط الصخري.

وتراجع الخام الأميركي إلى مستوى 64.37$ للبرميل من مستوى الافتتاح 64.75$ ،وسجل أعلى مستوى 64.78$ ، وأدنى مستوى 64.23$. . ونزل خام برنت إلى مستوى 69.80$ للبرميل من مستوى الافتتاح 70.00$ ،وسجل أعلى مستوى 70.12$ ، وأدنى مستوى 69.67$. . وأنهى النفط الخام الأميركي تعاملات مرتفعا بنسبة 0.7% ،في سادس مكسب يومي على التوالي،مسجلا أعلى مستوى في ثلاث سنوات 64.87$ للبرميل ،وصعدت عقود برنت بنسبة 0.6% وسجلت مستوي 70.34$ للبرميل للمرة الأولى منذ كانون الأول/ديسمبري2014.

وعلى مدار الأسبوع الماضي حققت أسعار النفط ارتفاعا بنسبة 4.5% ،في خامس مكسب أسبوعي على التوالي، ضمن أطول سلسلة مكاسب أسبوعية منذ تشرين الأول/أكتوبر 2017 ،مع ارتفاع مؤشرات تحقيق التوازن بالسوق خلال النصف الأول من هذا العام.

في الولايات المتحدة ارتفعت الأسبوع الماضي منصات الحفر والتنقيب بمقدار 10 منصات ،بأكبر زيادة أسبوعية منذ حزيران/يونيو الماضي ،ليصل إجمالي المنصات العاملة حاليا عند 752 منصة وهو أعلى مستوى منذ أيلول/سبتمبر الماضي.

 ويعزز هذا الارتفاع الاحتمالات التي تشير إلى تسارع إنتاج النفط الأميركي مجددا بعد انخفاضه على نحو غير متوقع خلال الأسبوع المنتهي في 5 كانون الثاني/يناير الجاري ، ويتوقع معظم الخبراء إن يتجاوز الإنتاج الأميركي مستوي 10 مليون برميل يوميا خلال هذا العام.

 ومن ناحية أخرى، قال بنك أوف أميركا إن سوق النفط العالمي يتجه نحو تحقيق التوازن بأسرع من المتوقع ،خاصة مع ارتفاع الطلب العالمي بسبب الطقس الشتوي البارد ، بالتزامن مع الامتثال القياسي لمنتجي أوبك والمنتجين المستقلين بتنفيذ اتفاق خفض الإنتاج.

وقال البنك إنه يتوقع حدوث عجز بالسوق بنحو 430 ألف برميل خلال هذا العام بالمقارنة مع توقعاته السابقة عجز بمقدار 100 ألف برميل ،وعليه فمن المتوقع أن يرتفع خام برنت إلى 64$ للبرميل هذا العام من 56$ متوسط التوقعات السابقة ،وبالنسبة للخام الأميركي المتوقع 60$ للبرميل من 52$ للبرميل متوسط التوقعات السابقة.

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسعار النفط تنخفض من أعلى مستوى في 3 سنوات أسعار النفط تنخفض من أعلى مستوى في 3 سنوات



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 10:48 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الإثنين 9 تشرين الثاني / نوفمير لبرج الأسد

GMT 10:10 2020 الأحد ,29 آذار/ مارس

الشباب والرياضة صبراتة يطلق حملة توعية

GMT 21:42 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

فوائد الخميرة للبشرة وأفضل الأقنعة المجربة

GMT 18:25 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

العُثور على جُثة شاب مقطوع "الأنف" في القنيطرة

GMT 04:04 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على أشهر معالم السياحة في مدينة لوكا الإيطالية

GMT 05:58 2018 السبت ,22 أيلول / سبتمبر

ديكورات منزل عطلات ناتالي بورتمان

GMT 07:42 2018 الجمعة ,23 آذار/ مارس

أفخم الفنادق في وسط لندن لتجربة مختلفة

GMT 04:52 2017 الأربعاء ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

صندوق "عسكري" يستنفر أمن تازة

GMT 09:27 2014 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

"رجل بورتون" يختبر ملابس صدّ الهجمات البيولوجيّة

GMT 12:33 2015 الإثنين ,19 تشرين الأول / أكتوبر

تفكيك شبكة دعارة والقبض على مسيّرتها في مدينة مراكش

GMT 05:06 2017 السبت ,03 حزيران / يونيو

الدرهم العائم
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya