الوطني يحقق 1448 مليون دينار أرباحا بالنصف الأول من 2014
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

الوطني يحقق 144.8 مليون دينار أرباحا بالنصف الأول من 2014

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الوطني يحقق 144.8 مليون دينار أرباحا بالنصف الأول من 2014

بنك الكويت الوطني
الكويت ـ كونا

أعلن بنك الكويت الوطني اليوم تحقيقه 8ر144 مليون دينار كويتي أرباحا صافية في النصف الاول من العام 2014 (ما يعادل 514 مليون دولار أميركي) مقارنة ب 5ر128 مليون دينار في الفترة ذاتها من 2013 بنمو نسبته 6ر12 في المئة.
وقال (الوطني) في بيان صحافي اليوم ان ربحية سهم البنك ارتفعت الى 31 فلسا خلال النصف الاول من هذا العام ونمت الموجودات الاجمالية بنسبة 12 في المئة على أساس سنوي لتبلغ 20 مليار دينار (1ر71 مليار دولار وارتفعت حقوق المساهمين بنسبة 3ر5 في المئة الى 52ر2 مليار دينار ( 9ر8 مليار دولار).
وأضاف ان القروض والتسليفات الاجمالية كما في نهاية يونيو الماضي نمت بواقع 6ر9 في المئة مقارنة مع الفترة نفسها من 2013 لتبلغ 3ر11 مليار دينار (40 مليار دولار) ونمت ودائع العملاء بواقع 7ر7 في المئة لتصل الى 9ر10 مليار دينار (7ر38 مليار دولار).
ونقل البيان عن نائب رئيس مجلس ادارة البنك ناصر مساعد الساير قوله إن (الوطني) يواصل أداءه القوي محققا 6ر12 في المئة نموا في أرباحه الصافية للنصف الأول من 2014 "ما يعكس متانة مركزه المالي وقوة ميزانيته وجودة أصوله المرتفعة بفضل السياسة المتحفظة التي ينتهجها منذ تأسيسه عام 1952".
وأضاف الساير أن أرباح (الوطني) جاءت نتيجة ارتفاع النشاط التشغيلي الحقيقي حيث ارتفعت الايرادات التشغيلية الصافية للبنك خلال النصف الأول من 2014 الى 7ر331 مليون دينار (2ر1 مليار دولار) بنمو بلغ 2ر6 في المئة مقارنة مع الفترة ذاتها من 2013.
وذكر ان البيئة التشغيلية في الكويت أظهرت تحسنا ملحوظا في وقت تبدو الآفاق الاقتصادية حاليا أكثر ايجابية بفضل تسارع وتيرة تنفيذ المشاريع التنموية في البلاد وتمت بالفعل ترسية واطلاق عدد من المشاريع العملاقة التي تعطي دفعا قويا للاقتصاد الكويتي ونتمنى مواصلة هذا المسار في الفترة المقبلة. من جانبه أكد الرئيس التنفيذي لمجموعة بنك الكويت الوطني عصام جاسم الصقر ان البنك ماض في تعزيز موقعه في الكويت والمنطقة ضمن اطار استراتيجيته الرامية الى تنويع مصادر الدخل وموازنتها محليا واقليميا.
وقال الصقر إن البنك على المستوى المحلي حافظ على حصصه السوقية المرتفعة محققا نموا في كل مجالات الأعمال في الكويت وواصل قطف ثمار مساهمته في بنك (بوبيان) الاسلامي الذي يحقق نموا قويا في أدائه منذ استحواذ (الوطني) على حصة 4ر8 في المئة فيه عام 2012.
وعلى المستويين الاقليمي والدولي أوضح أن الفروع الخارجية والشركات التابعة تواصل أداءها القوي بما يكرس مكانة (الوطني) كبنك اقليمي في المنطقة ولتساهم بنحو 23 في المئة من اجمالي أرباح المجموعة خلال النصف الأول من عام 2014 برغم استمرار الاضطرابات السياسية والاجتماعية في المنطقة وانعكاسها على بيئة الأعمال اقليميا.
يذكر أن مجموعة بنك الكويت الوطني تضم حاليا شبكة فروع محلية ودولية تصل الى 170 فرعا حول العالم منتشرة في الولايات المتحدة الأميركية وأوروبا ودول الخليج ومنطقة الشرق الأوسط والصين وسنغافورة.

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الوطني يحقق 1448 مليون دينار أرباحا بالنصف الأول من 2014 الوطني يحقق 1448 مليون دينار أرباحا بالنصف الأول من 2014



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 16:17 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"القوس" في كانون الأول 2019

GMT 12:12 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 17:48 2021 الجمعة ,08 كانون الثاني / يناير

تمارين تساعدك في بناء العضلات وخسارة الوزن تعرف عليها

GMT 11:21 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الإثنين 9 تشرين الثاني / نوفمير لبرج الحوت

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 07:02 2016 الخميس ,28 إبريل / نيسان

هل أصبحت الصحافة خطرًا على الدوله؟

GMT 07:27 2016 الثلاثاء ,26 تموز / يوليو

أزمة «الاتحاد المغاربي»

GMT 12:23 2018 الثلاثاء ,24 إبريل / نيسان

سيدة تلد أربعة توائم دفعة واحدة في وجدة

GMT 02:46 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

نضال الشافعي سعيد بالمشاركة في مسلسل "الضاحك الباكي"
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya