سامسونغ تكشف عن هاتفها الذكي اس 8 المزود بمساعد افتراضي
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

"سامسونغ" تكشف عن هاتفها الذكي "اس 8" المزود بمساعد افتراضي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

هاتف سامسونغ "اس 8" في نيويورك
نيويورك ـ المغرب اليوم

كشفت مجموعة "سامسونغ" الكورية الجنوبية الأربعاء في نيويورك عن هاتفها الذكي الجديد "غالاكسي اس 8" المجهز بمساعد افتراضي والمقاوم للمياه، في مسعى من الشركة الرائدة في القطاع للخروج من تبعات نكسة سحبها ملايين الأجهزة العام الماضي.

وساد ترقب كبير بانتظار اطلاق هذا النموذج الجديد من هواتف "سامسونغ" بعد الفشل الذي منيت به المجموعة الكورية الجنوبية العام الماضي اثر اضطرارها لسحب اجهزة "غالاكسي نوت 7" من أسواق العالم والتوقف عن انتاجها في تشرين الاول/اكتوبر بسبب مشكلة في البطاريات تؤدي الى اشتعال الاجهزة.

وستكون هذه الهواتف الجديدة متوافرة في الأسواق اعتبارا من 21 نيسان/ابريل، على ما اعلن جاستن دنيسون نائب رئيس "سامسونغ اميركا" خلال تقديم الطرازين الجديدين "غالاكسي اس 8" و"غالاكسي اس 8 +" في نيويورك.

ووصف رئيس قسم الأجهزة المحمولة في "سامسونغ" دي جي كوه هذا الحدث بأنه "حقبة جديدة على صعيد تصميم الهواتف الذكية".

ويتميز الجهازان الجديدان المزودان بشاشات بقياس 5,8 بوصة و6,2، خصوصا بمساعد افتراضي يحمل اسم "بيكسبي" ينافس انظمة أخرى مشابهة أشهرها "سيري" من "آبل" اضافة الى "غوغل اسيستنت" و"امازون اليكسا".

ويعرض نظام "بيكسبي" خصوصا على المستخدم منتجات تشبه سلعة رآها لتوه في متجر أو في الشارع بعد التقاطه صورة له.

ويستخدم "بيكسبي" مجمل بيانات الهاتف الذكي خصوصا عبر خاصية تحديد المواقع الجغرافية ما يتيح له على سبيل المثال عرض معلومات للمستخدم لدى خروجه من المنزل.

ولفت كوه إلى أن "بيكسبي" سيمد المستخدمين بـ"مساعدة أكثر ملاءمة لحاجاتهم الشخصية" عبر استخدام الأوامر الصوتية للتنقل بين التطبيقات والخدمات.

وستشكل هواتف "غالاكسي اس 8" الجديدة منافسا قويا لأحدث الطرازات من هواتف "آي فون" المصنعة من شركة "آبل".

وقد كبدت هذه الأزمة المجموعة الكورية الجنوبية خسائر بمليارات الدولارات وألحقت أذى كبيرا بمصداقيتها وسمعتها خلال فترة صعبة لـ"سامسونغ" تخللتها أيضا فضيحة فساد.

وبالإضافة إلى المساعد الافتراضي، إحدى أهم الخصائص الجديدة في هواتف "غالاكسي اس 8" و"غالاكسي اس 8 +" هي عدم وجود أي زر على الواجهة الأمامية خلافا للطرازات السابقة من "غالاكسي" او هواتف "آي فون".

وعلى غرار هواتف "بيكسل" التي أطلقتها "غوغل"، باتت الواجهة الأمامية في الطرازين الجديدين مسطحة بالكامل كما أن الشاشة تحتل مساحة أكبر نسبيا من مجمل الواجهة الأمامية مقارنة مع الطرازات السابقة.

وكما الحال مع كل طراز جديد، تم تحسين قدرات المعالج وتخفيف معدل استهلاكه.

وعلى رغم كونها مكمن الخلل في أجهزة "غالاكسي نوت 7"، لم يتطرق المسؤولون الموجودون في الحفل في نيويورك إلى موضوع البطارية التي تشكل موضع مراقبة دقيقة لناحية ميزات السلامة والقدرات التقنية.

وبالإضافة إلى "بيكسبي"، يتميز طرازا "اس 8" و"اس 8 +" بنظام للتعرف باحتمالات متعددة.

ويسمح هذا النظام للمستخدم بفتح الجهاز عن طريق رمز سري عبر ربط نقاط على الشاشة وايضا من خلال التعرف على بصمات الأصابع أو الوجه أو قزحية العين.

كذلك طورت "سامسونغ" محولا يحمل اسم "سامسونغ ديكس" يتيح للمستخدم العمل على هاتفه الذكي من جهاز كمبيوتر ثابت.

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سامسونغ تكشف عن هاتفها الذكي اس 8 المزود بمساعد افتراضي سامسونغ تكشف عن هاتفها الذكي اس 8 المزود بمساعد افتراضي



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 11:55 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 09:38 2020 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدّاً وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:48 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 12:08 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

كيف نحمي أطفالنا من أخطار الانترنت ؟

GMT 10:51 2020 السبت ,04 كانون الثاني / يناير

المحكمة تسقط التهمة عن سمية الخشاب

GMT 19:22 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

تحديث واتساب الجديد يدعم ثلاث ميزات جديدة

GMT 20:55 2018 الأربعاء ,14 آذار/ مارس

أجمل إطلالات ربيعية للمحجبات لربيع وصيف 2018

GMT 03:15 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

الضياعُ في عينيّ رجل الجبل *

GMT 10:42 2020 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

طهران تنفي نية الرئيس حسن روحاني الاستقالة

GMT 13:08 2020 الخميس ,23 كانون الثاني / يناير

وفاة الكاتب محمد حسن خليفة في معرض الكتاب

GMT 20:27 2019 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

ماسك العسل والجزر لبشرة خالية من العيوب

GMT 02:54 2019 الأحد ,21 تموز / يوليو

طريقة تحضير الدجاج على الطريقة الايطالية

GMT 22:16 2019 الإثنين ,08 تموز / يوليو

لعبة ROME: Total War – Barbarian Invasion متاحة على أندرويد

GMT 00:45 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

أجمل وأفضل 10 أماكن سياحية عند السفر إلى السويد

GMT 01:55 2018 الجمعة ,28 كانون الأول / ديسمبر

ميرنا وليد تُؤكّد على أنّ "قيد عائلي" مكتوبٌ بحرفية عالية

GMT 10:55 2018 الجمعة ,21 كانون الأول / ديسمبر

اللون الأسود خياركِ الأول لأجمل عبايات مخمل شتاء 2019
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya