شاشات إلكترونية عملاقة في مكة تخدم قاصدي المسجد الحرام
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

شاشات إلكترونية عملاقة في مكة تخدم قاصدي المسجد الحرام

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - شاشات إلكترونية عملاقة في مكة تخدم قاصدي المسجد الحرام

شاشات عرض في مكة
مكة - واس

قامت عدة جهات حكومية في العاصمة المقدسة مكة المكرمة بتركيب العديد من الشاشات الالكترونية العملاقة لتوعية وإرشاد قاصدي المسجد الحرام وعرض ما تقوم به من خدمات عديدة .

وركبت الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي " 14 " شاشة إلكترونية عملاقة لتوعية وإرشاد قاصدي المسجد الحرام ، ووضعت الأمانة شاشات الكترونية كبيرة بمداخل مكة المكرمة وعدد من ميادينها العامة والشوارع الرئيسية ، حيث تقوم الأمانة من خلال هذه الشاشات بعرض العبارات الترحيبية بضيوف أم القرى والنقل المباشر من المسجد الحرام لعرض الصلوات والطواف والطرق المؤدية للحرم بالإضافة إلى عرض العديد من المقاطع والأفلام التوعوية ومقاطع الفيديو عن الخدمات البلدية المختلفة .

وأوضح مدير إدارة التشغيل في المسجد الحرام المهندس فارس بن مفوز الصاعدي أن الإدارة تتابع أعمال التشغيل والصيانة لجميع الأنظمة الفنية في المسجد الحرام وساحاته , وذلك نظرًا لما يشهده المسجد الحرام من أعمال مشروع خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود لزيادة الطاقة الاستيعابية للمطاف وما يتطلبه من نقل وتغيير لمسارات بعض الخدمات التي تقع ضمن منطقة أعمال الإزالة , لافتًا النظر إلى أن الإدارة أشرفت على نقل الأنظمة الفنية والإلكترونية والكهربائية من المكبرية في موقعها القديم إلى الموقع البديل في ميزان المسعى مع الإشراف على تشغيل جميع أجهزة نقل الصلوات وربطها بغرفة التحكم الرئيسة في بدروم توسعة الملك فهد , واستبدال لواقط المنبر القديم بأخرى حديثة وبنفس مواصفات لواقط صوت الإمام , كما قامت الإدارة بالإشراف على نقل سنترال شبكة الإفتاء إلى توسعة الملك فهد وكذلك تجهيز مواقع الدروس الجديدة لأصحاب الفضيلة المشايخ .

وأكد الصاعدي حرص إدارة التشغيل في المسجد الحرام على الاستفادة من أحدث وسائل التقنية على بث رسائل توعوية وإرشادية لقاصدي المسجد الحرام بعدة لغات من خلال الشاشات الإلكترونية , الـ " 14 " في مواقع متفرقة من ساحات المسجد الحرام , وكذلك تركيب " 32 " شاشة مقاس " 154سم في 100 سم " من نوع " LED " تم توزيعها على أعمدة الإنارة في الساحات الخارجية, كما زُوّدت جميع الشاشات بنظام اتصال لاسلكي " Wi-Fi " لإضافة وتعديل المحتوى حيث صمم لكل شاشة عنوان يمكن من خلاله تحميل المحتوى المراد عرضه , كما جرى تدريب عدد من الفنيين المختصين على آلية برمجة وتشغيل تلك الشاشات ليتم التعامل معها وفق الأصول الفنية .

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شاشات إلكترونية عملاقة في مكة تخدم قاصدي المسجد الحرام شاشات إلكترونية عملاقة في مكة تخدم قاصدي المسجد الحرام



GMT 19:28 2020 الثلاثاء ,08 أيلول / سبتمبر

خوذة ذكية توجه مدافع بحرية روسية

GMT 14:07 2020 الثلاثاء ,23 حزيران / يونيو

الصين تناطح الولايات المتحدة حتى في الـجي بي إس

GMT 07:05 2020 الأحد ,21 حزيران / يونيو

بث مباشر لظاهرة الكسوف الجزئي للشمس

GMT 19:54 2020 السبت ,20 حزيران / يونيو

ناسا تنوي إطلاق مسبار إلى قمر نبتون

لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 20:42 2017 الأربعاء ,06 أيلول / سبتمبر

"شاومي" تطلق هاتفها الرائد الجديد "مي أيه 1"

GMT 15:40 2019 الخميس ,05 كانون الأول / ديسمبر

جمال سلامي يُحدّد قائمة الأسماء الرحلة عن الرجاء المغربي

GMT 08:46 2018 الأحد ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حلق شعر شاب بعد رفضه الزّواج من عروسه في الهند

GMT 02:17 2018 السبت ,07 تموز / يوليو

حريق في إحدى المقاطعات يستنفر سلطات برشيد

GMT 01:59 2015 الأربعاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مارلين جلينفيل تعرض مجموعة من النصائح للتخلص من الكرش

GMT 01:35 2017 الإثنين ,16 كانون الثاني / يناير

ميشيل أوباما أكدت على تطويع الملابس بشكل سياسي

GMT 04:47 2017 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

دابر دان يعود إلى الواجهة عبر دار "غوتشي" العالمية
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya