بوينتر تؤكد أن الإمارات قادرة على تحقيق نقلة في التكنولوجيا الرقمية
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

بوينتر تؤكد أن الإمارات قادرة على تحقيق نقلة في التكنولوجيا الرقمية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - بوينتر تؤكد أن الإمارات قادرة على تحقيق نقلة في التكنولوجيا الرقمية

شركة "غوغل" الأميركية
القاهرة ـ المغرب اليوم

أشادت الرئيس العالمي للعلاقات الحكومية والسياسات العامة لآسيا وروسيا والشرق الأوسط وإفريقيا في شركة "غوغل" سوزان بوينتر، بالتجربة الإماراتيَّة لتوظيف "الإنترنت" والتكنولوجيا الرقمية.

وأوضحت إن الإمارات قادرة على تحقيق نقلات نوعية، ومنافسة الدول المتقدمة في هذا المجال خلال السنوات المقبلة، بخاصة أنها استثمرت بنجاح في العنصر البشري، وتسعى إلى تكوين قاعدة مؤهَّلة من الكوادر المواطنة في مجال تكنولوجيا المعلومات.

وأشارت إلى أن الإمارات من أكثر الدول اتصالا بالشبكة الدولية للمعلومات "الإنترنت"، ولديها بنية تحتية متقدمة في مجال تكنولوجيا المعلومات، مشيرة الى أن ذلك يسهم في تطوير منظومة التعليم وسياسات الابتكار الحكومي والخدمات الحكومية، وإبراز الجانب الثقافي للدولة التي تعيش بها أشخاص ينتمون إلى أكثر من 200 جنسية.

جاء ذلك في محاضرة نظَّمها مركز الإمارات للدراسات والبحوث الاستراتيجيَّة مؤخرا، بعنوان "السياسات العامة في دولة الإمارات العربية المتحدة: آفاق جديدة في الابتكار الحكومي والتعليم والإنترنت".

وأشادت بوينتر بالدور المتميِّز الذي يقوم به المركز في تسليط الضوء على القضايا التي تخدم مسيرة التنمية والتطور، ليس في دولة الإمارات العربية المتحدة فحسب، بل في دول المنطقة والعالم.

وأشارت إلى أن موضوع محاضرتها يمثل واحدة من أهم هذه القضايا، كونه يرتبط بدرجة كبيرة بكفاءة السياسات العامة لأي دولة، فالابتكار الحكومي أصبح يمثل مدخلا مهما لتطوير الخدمات الحكومية في المجالات كافة.

ثم عرضت بوينتر لتجربة التعاون بين شركة "غوغل" ودولة الإمارات في مجالات التعليم والثقافة وحفظ التراث الإماراتي، والترويج للمناطق السياحية المهمَّة في الدولة.

وأوضحت طبيعة الدور الذي تؤديه شبكة "الإنترنت"، والبنية التحتية لتكنولوجيا المعلومات، في تعزيز الابتكار الحكومي في دولة الإمارات، مشيرة إلى أنه يمكن لشبكة "الإنترنت" وتكنولوجيا المعلومات أن تساعدا على استحداث خدمات جديدة، والارتقاء بمستوى الخدمات العامة في العديد من المجالات، ومنها التعليم والرعاية الصحية والاتصالات الحكومية.

وأشادت بتجربة دولة الإمارات العربية المتحدة الرائدة في توظيف "الإنترنت" والتكنولوجيا الرقمية، وتأثير ذلك الإيجابي في مواكبتها لاقتصاد المعرفة، مؤكدة أن الكثير من خطط الاقتصاد المعرفيِّ في الدولة تعتمد على ما تملكه من بنية تحتية متقدمة في مجال خدمات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بوينتر تؤكد أن الإمارات قادرة على تحقيق نقلة في التكنولوجيا الرقمية بوينتر تؤكد أن الإمارات قادرة على تحقيق نقلة في التكنولوجيا الرقمية



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 19:14 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الأربعاء 2 كانون الأول / ديسمبر لبرج العقرب

GMT 23:39 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

تعليم ينبع يدشن فعاليات برنامج "رفق" لمواجهة العنف

GMT 08:51 2018 الإثنين ,10 أيلول / سبتمبر

اكتشفي مكونات طبيعية فعالة في تنظيف المنزل

GMT 01:36 2016 السبت ,13 شباط / فبراير

منافع الكاجو تشمل عالم الرجال والجنس

GMT 03:28 2016 الثلاثاء ,15 آذار/ مارس

ردود أفعال الأطفال تجاه العنف الأسري

GMT 12:01 2017 الإثنين ,29 أيار / مايو

مناظر خلابة في قلب حضر موت تجذب السياح

GMT 20:27 2017 السبت ,18 آذار/ مارس

تنظيم معرض وطني لـ"مهني الصردي" في المغرب

GMT 12:24 2012 الأربعاء ,27 حزيران / يونيو

"نوكيا" تحاول تسويق أجهزة "ويندوز 8"في أوروبا

GMT 23:29 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة لاعب "الكاك" والمنتخب المغربي سابقا مصطفى نقيلة

GMT 16:15 2017 الإثنين ,23 كانون الثاني / يناير

رضا حكم يقدّم استقالته من تدريب رجاء بني ملال
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya