رئيس سبيس أكس يؤكد أن انفجار فالكون ضربه قاصمة لشركته
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

رئيس "سبيس أكس" يؤكد أن انفجار "فالكون" ضربه قاصمة لشركته

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - رئيس

ايلون ماسكمؤسس شركة سبيس إكسبلوريشن تكنولوجيز «سبيس إكس»
واشنطن - المغرب اليوم

قال «ايلون ماسك» مؤسس شركة سبيس إكسبلوريشن تكنولوجيز «سبيس إكس» إن الشركة لاتزال تحقق في أسباب انفجار الصاروخ فالكون 9 عقب اطلاقه الاسبوع الماضي وانها عاجزة عن تفسير الاشارات المتضاربة التي ارسلت إلى المحطة الارضية لاسلكيا قبيل الانفجار، وقال «ماسك» في مؤتمر صحفي خلال اجتماع لبحوث وتطوير الرحلات الفضائية الدولية في بوسطن «إنها ضربة قاصمة لشركة (سبيس إكس) لاننا نأخذ هذه المهام بجدية تامة.» مضيفا «لا يبدو ان من السهل تفسير البيانات. ايا كان ما حدث فانه ليس بالامر الهين».

وحتى الآن لا توجد نظرية واحدة يمكن استنتاجها من البيانات التي جمعت قبيل انفجار الصاروخ في 28 يونيو بعد دقيقتين ونصف دقيقة من الاطلاق من محطة القوات الجوية في كيب كنافيرال الواقعة إلى الجنوب من مركز كنيدي للفضاء التابع لإدارة الطيران والفضاء الأمريكية (ناسا).

وتعتزم (سبيس اكس) احالة نتائج التحقيق إلى الادارة الاتحادية للملاحة الجوية -التي تشرف على اطلاق الرحلات التجارية الامريكية- والى ناسا وبعض العملاء للوقوف على ما اذا كان بالامكان الاعتماد على العين المجردة لحل هذا اللغز.

ورفض ماسك الادلاء بأي تفاصيل عن السبب الأكثر ترجيحا للحادث لكن من المتوقع ان يعلن مزيدا من التفاصيل بحلول مستهل الاسبوع المقبل عن الصاروخ الذي انفجر فيما كان في طريقه إلى محطة الفضاء الدولية حاملا شحنة امداد.

لكن ماسك قال إن التحليل الأولي يشير إلى حدوث مشكلة في المرحلة العلوية من الصاروخ التي يوجد بها المحرك. كان إطلاق الصاروخ البالغ ارتفاعه 63 مترا قد سبقته 18 عملية إطلاق ناجحة للصاروخ فالكون منذ استخدامه لأول مرة في 2010. ويشمل ذلك ست رحلات شحن سابقة لحساب ناسا بموجب تعاقد يشمل 15 رحلة بقيمة تزيد على ملياري دولار.

وفشلت (سبيس إكس) التي أسسها ويملكها ماسك مرتين من قبل في تجربة لهبوط صاروخ على منصة في المحيط، والحادثة هي المرة الثانية التي تفشل فيها عملية إطلاق لمهمة إمداد لمحطة الفضاء. فقد فشلت سفينة الشحن الروسية (بروجرس) في الوصول للمحطة في ابريل نيسان بسبب مشكلة في جهاز الإطلاق.

ويمثل الانفجار أيضا انتكاسة لشركة (سبيس إكس) التي كانت قريبة من المنافسة وللمرة الأولى مع شركة يونايتد لونش ألايانس وهي شركة تملكها كل من مجموعتي لوكهيد مارتن وبوينج وهي المورد الوحيد لعمليات إطلاق الأقمار العسكرية وأقمار التجسس.

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس سبيس أكس يؤكد أن انفجار فالكون ضربه قاصمة لشركته رئيس سبيس أكس يؤكد أن انفجار فالكون ضربه قاصمة لشركته



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 01:49 2018 الجمعة ,18 أيار / مايو

صدمة في إنتر ميلان قبل مواجهة لاتسيو

GMT 10:16 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

القط "جيري" يحصد 30 ألف يورو من مالكته بعد وفاتها

GMT 18:47 2013 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

غرف الطعام المنفصلة بلا فائدة في شقق المستقبل

GMT 01:46 2017 الأربعاء ,28 حزيران / يونيو

Officine Générale تطلق مجموعة من الملابس النسائية لعام 2017

GMT 00:42 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

هنا الزاهد تتوقع نجاح "عقدة الخواجة" وقت عرضة في السينمات

GMT 05:46 2018 الجمعة ,13 تموز / يوليو

ساعة "Concord C1 Chronograph "لمزيد من الأناقة للرجل
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya