شركة إيرباص تنظم مسابقة لابتكار طرق جديدة تعبر عن مستقبل السفر جوًا
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

500 مهندس ومصمم يتنافسون على جائزة كبيرة بقيمة 30 ألف يورو

شركة "إيرباص" تنظم مسابقة لابتكار طرق جديدة تعبر عن مستقبل السفر جوًا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - شركة

مسابقة لابتكار طرق جديدة تعبر عن مستقبل السفر
باريس ـ مارينا منصف

كشف فريق يتكون من 500 مهندس ومصمم جاؤوا من جميع أنحاء العالم؛ ليعبروا عن رؤيتهم المستقبلية حيال الطرق الخاصة بالسفر جوًا.

ويتنافس المصممون والمهندسون على 5 مراكز يتم ترشيح أصحابها لأداء تلك المهمة التي تعتمد على ذبذبات الطاقة الخاصة بالأجنحة لأنظمة الأشعة تحت الحمراء التي توجه الطائرات حول المدارج.

ومن المقرر أن يتم الإعلان عن الفريق الفائز الذي سيحصل على جائزة يصل قدرها حوالي 30 ألف يورو، خلال فعالية في مدينة هامبرغ في وقت لاحق من هذا الشهر.

وتم اختيار التصاميم الخاصة بالدور النهائي في آخر عامين من المسابقة، حيث تضمنت التصاميم طائرة "ايرباص" التي أطلق عليها اسم "حلق بأفكارك المنافسة".

وأشارت الشركة الفرنسية إلى أنَّها نفذت تصميم الطائرة "حلق بأفكارك المنافسة" بالشراكة مع "اليونسكو" من أجل إلهام الأجيال المقبلة من المبدعين عن طريق "منحهم الفرصة للخوض في غمار هذه التجربة الشيقة التي تقدمها صناعة الملاحة الجوية".

ويلزم أن تركز جميع الأفكار على الاستدامة في صناعة الطيران، ومن المقرر أن يكون الفائز من بين دول عدة على رأسها البرازيل والصين واليابان وهولندا وبريطاينا.

وتشمل هذه الأفكار تجميعات للاهتزازات الجيدة التي صممها فريق "مولتيفون" من جامعة دلفت للتكنولوجيا في هولندا.

وتعتمد فكرة فريق "مولتيفون" على أجنحة الطائرة التي يغطيها الجلد المركب والتي من شأنها أن تسهم في تجميع الطاقة من الاهتزازات الطبيعية للأجنحة، فالألياف الكهروضغطية تعمل على جمع الشحنات الكهربائية من الحركات الصغيرة أثناء الرحلة، ما يساعد على تخزين الطاقة المولدة في ألواح البطاريات المدمجة في جسم الطائرة.

ويتم استخدام هذا النظام وهذه الطاقة للمساعدة على دعم أنظمة خاصة بالرحلة مثل أنظمة الإضاءة والترفيه، ويعتقد الفريق بأنَّ ذلك من شأنه أن يقلل من بصمات الطاقة الناتجة من الطائرات أثناء الطيران، والتي يمكن أن تحل محلها مصادر طاقة بأكملها تنشأ عن العمليات البرية.

وفي الوقت نفسه، كان مصدر إلهام فريق "ايه اف تي برنر" يتركز على أجهزة الألعاب وعلى استخدام الأشعة تحت الحمراء لتوجيه الطائرات عند النقل بسيارات الأجرة.

وصممت جامعة "نورث وسترن" للفنون التطبيقية في الصين هذا النظام، حيث يستخدم كتقنية تتحسس الحركة، والأشعة تحت الحمراء والمعلومات المرئية لتحذير الطيار وطاقم الأرض من العقبات ذات المخاطر العالية.

وأخيرًا، صمَّم فريق "بولي بووس" من جامعة سيتي في لندن نظامها "ويغو" الذي يلتقط الطاقة من خلال النقل بسيارات الأجرة، ومن الممكن أن يوفر ذلك مصادر للطاقة المستدامة المستخدمة في للعمليات العسكرية البرية كما يمكن أن تقلل من انبعاثات الكربون إلى النصف.

وتعد مسابقة "حلق بأفكارك" جزءًا من مستقبل رؤية شركة "ايرباص" لصناعة الطائرات في السفر الجوي المستدام في عام 2050.

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة إيرباص تنظم مسابقة لابتكار طرق جديدة تعبر عن مستقبل السفر جوًا شركة إيرباص تنظم مسابقة لابتكار طرق جديدة تعبر عن مستقبل السفر جوًا



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 20:58 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 18:57 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الأربعاء 2 كانون الأول / ديسمبر لبرج الثور

GMT 09:24 2016 الثلاثاء ,17 أيار / مايو

الاعلام العربي نحو مزيد من الانحدار

GMT 08:10 2017 السبت ,11 آذار/ مارس

زين العراقي يصور "كشخه" بفي عمان

GMT 01:37 2017 الخميس ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

"فندي" تضيف الألوان إلى الفرو في أحدث صيحات 2018

GMT 04:51 2019 السبت ,26 تشرين الأول / أكتوبر

الطالب يزور قسم الولادة بمستشفى "طنجة"

GMT 18:30 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

ستائر غرف نوم موديل 2020

GMT 04:53 2019 الثلاثاء ,28 أيار / مايو

نجمات رمضان 2019 يتألَّقن بصبغة شعر أسود
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya