دول الأوروبي تطالب بتوخي الحذر لدى وضع قواعد تنظيم شركات الإنترنت
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

"المفوضية" تسعى إلى تقديم دعم سياسي للسوق الرقمية الموحَّدة

دول "الأوروبي" تطالب بتوخي الحذر لدى وضع قواعد تنظيم شركات الإنترنت

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - دول

الإنترنت
لندن ـ كاتيا حداد

دعت ثماني دول بالاتحاد الأوروبي؛ منها بريطانيا وأيرلندا وبولندا، إلى توخي الحذر لدى وضع قواعد لتنظيم الإنترنت، في وقت تُعِد فيه بروكسل مراجعة شاملة لسلوك شركات الإنترنت الضخمة، ما قد يتسبب في إخضاعها لقواعد جديدة.

وأكد زعماء بريطانيا وأيرلندا والسويد وإستونيا وبولندا وفنلندا وتشيكيا وهولندا، في رسالة إلى رئيس المجلس الأوروبي دونالد توسك، الذي يترأس هذا الأسبوع اجتماعًا لزعماء دول الاتحاد الـ28، ضرورة أن يطبِّق الاتحاد القواعد المنظّمة، إذ توجد أدلة واضحة على وجوب القيام بذلك.

وكشفت المفوضية الأوروبية الشهر الماضي، النقاب عن استراتيجية السوق الرقمية الموحّدة، وهي مجموعة اقتراحات تهدف إلى إزالة الحدود بين الدول أمام الشراء عبر الإنترنت، وتحديث قواعد الملكية الفكرية، ورفع الحظر عن مشاهدة مقاطع الفيديو عبر الإنترنت في الخارج.


وتشمل الخطة مراجعة الممارسات التجارية لعمالقة الإنترنت، مثل "غوغل" و"أمازون" و"فيسبوك"، وهي أساسية بالنسبة إلى استراتيجية رئيس المفوضية الأوروبية جان كلود يونكر، تسعى إلى توفير فرص عمل داخل دول الاتحاد، ما يمكن أن ينتج قواعد منظّمة.

كانت فرنسا وألمانيا من بين الدول الداعية بقوة إلى وضع قواعد منظمة لشركات الإنترنت، كي يتسنى للشركات الأوروبية الجديدة الأصغر حجمًا، المنافسة مع عمالقة التكنولوجيا الأميركيين، ما دفع الرئيس الأميركي باراك أوباما، في وقت سابق من العام الجاري، إلى اتهام أوروبا بتبنّي موقف يؤيد اتخاذ إجراءات حماية.

ولكن في الرسالة التي اطلعت وكالة "رويترز" على نسخة منها، دعا الزعماء الثمانية إلى التعامل بحكمة مع القواعد التنظيمية، وحضوا على تقديم دعم سياسي قوي لاستراتيجية السوق الرقمية الموحّدة.

وكتب الزعماء في الرسالة: "لا توجد فرصة أفضل متاحة لنا لإحداث فرق في الاستثمارات والنمو والوظائف، وإعطاء دفعة جيدة لقدرة أوروبا التنافسية مستقبلاً على مستوى العالم، هذا يعني أيضًا، الحرص على التوازن لدى وضع القواعد التنظيمية".

واعتبروا أن السوق الرقمية الناجحة لن تخنق الإبداع أو الاستثمار أو ريادة الأعمال.

وأعلن مسؤول تنفيذي كبير في شركة "غوغل"، أن وضع قواعد منظمة للإنترنت سيضرّ بشركات الإنترنت والاتصالات.

وأكد مدير السياسة العامة في "غوغل" ثيو بيرترام، خلال مؤتمر في بروكسل: إذا سلكت أوروبا طريق وضع مزيد من القواعد المنظمة للإنترنت، فإن ذلك سيجعل المستثمرين أقل ميلاً إلى استثمار المزيد في شركات خدمات الإنترنت الأوروبية.

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دول الأوروبي تطالب بتوخي الحذر لدى وضع قواعد تنظيم شركات الإنترنت دول الأوروبي تطالب بتوخي الحذر لدى وضع قواعد تنظيم شركات الإنترنت



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 20:58 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 18:57 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الأربعاء 2 كانون الأول / ديسمبر لبرج الثور

GMT 09:24 2016 الثلاثاء ,17 أيار / مايو

الاعلام العربي نحو مزيد من الانحدار

GMT 08:10 2017 السبت ,11 آذار/ مارس

زين العراقي يصور "كشخه" بفي عمان

GMT 01:37 2017 الخميس ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

"فندي" تضيف الألوان إلى الفرو في أحدث صيحات 2018

GMT 04:51 2019 السبت ,26 تشرين الأول / أكتوبر

الطالب يزور قسم الولادة بمستشفى "طنجة"

GMT 18:30 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

ستائر غرف نوم موديل 2020

GMT 04:53 2019 الثلاثاء ,28 أيار / مايو

نجمات رمضان 2019 يتألَّقن بصبغة شعر أسود
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya