بورش العالمية تطرح سيارتها الكهربائية الجديدة ميشن إي
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

تحتاج 15 دقيقة فقط لإعادة شحن 80% من البطارية

"بورش" العالمية تطرح سيارتها الكهربائية الجديدة "ميشن إي"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

"بورش" تكشف عن سيارتها الكهربائية الجديدة
لندن ـ كاتيا حداد

كشفت "بورش" عن سيارتها الجديدة  "Mission E" التي يمكن إعادة شحنها من خلال المرور فوق أرضيات مخصصة للشحن فقط، وتفخر "بورش" بسيارتها الجديدة الرباعية الدفع، والتي يمكنها الوصول من حالة الثبات إلى سرعة 100 كيلو متر في الساعة خلال 3.5 ثانية فقط، وتحتاج السيارة حوالي 15 دقيقة للشحن حتى تشحن بنسبة 80% من طاقتها الكهربائية.

بورش العالمية تطرح سيارتها الكهربائية الجديدة ميشن إي

وذكرت "بورش" التي كشفت النقاب عن السيارة الجديدة في معرض "IAA" في فرانكفورت الألمانية، أن "السيارة تجمع بين التصميم الفريد والأداء الممتاز، فضلا عن نظام القيادة الأول بقدرة 800 فولت"، وأوضحت الشركة أن السيارة تضم لوحة قيادة ثلاثية الأبعاد يمكن التحكم فيها من خلال تتبع ومراقبة حركة العين والإيماءات، ويتم تعديل عرض لوحة القيادة تلقائيا بما بتناسب مع وضع السائق، واستعارت الشركة نظام قيادة السيارة الجديدة من نظام سيارات السباق.

وتضم السيارة الجديدة اثنين من المحركات المغناطيسية الدائمة "PMSM" مثل تلك المستخدمة في سيارة "Le Mans" الفائزة هذا العام، ما يساعد في زيادة سرعة السيارة واستعادة طاقة الفرامل، ويعطي المحركان قوة أكبر من 600 حصان، ويدفع المحركان السيارة حتى سرعة 100 كيلو متر في الساعة فقط خلال 3.5 ثانية، وتصل السيارة إلى سرعة 200 كيلو متر في الساعة في أقل من 12 ثانية.

بورش العالمية تطرح سيارتها الكهربائية الجديدة ميشن إي

وأشارت الشركة أن هذه المواصفات المميزة تجعل السيارة مناسبة لمسارات السباق كما تجعل التوقيت الذي تستغرقه في اللفة في حلبة "نورنبيرغ" أقل من 8 دقائق، وبرغم ذلك لا زالت السيارة تأتى خلف سيارة "تيسلا" الحديثة.

وأعلنت الشركة أخيرًا عن موديل "Ludicrous Mode" لتعزيز أداء الموديل "S P90"، وتسمح مواصفات السيارة المميزة بالوصول من حالة الثبات إلى سرعة 60 ميلًا في الساعة فقط في غضون 2.8 ثانية، وبذلك يتفوق أداء السيارة على الموديل السابق "S"، حيث تصل السيارة من حالة الثبات إلى سرعة 60 ميلًا في الساعة في 3.2 ثانية.

وزعمت شركة "بورش" أن السيارة "Mission E" يمكنها السفر لمسافة أكثر من 500 كيلو متر بالاعتماد على شحن واحد فقط للبطارية، ويمكن إعادة شحن السيارة بالطاقة الكافية للسير لمسافة 400 كيلو متر أخرى، فيما يعادل حوالي 50 دقيقة، وتستخدم السيارة تقنية 800 فولت لأول مرة وهي قوة مضاعفة مقارنة بالسيارات الكهربائية الأخرى التي تعمل فقط بقوة 400 فولت، ما يوفر عدة مزايا للسيارة مثل قلة عدد مرات الشحن والوزن الخفيف لأن الكابلات النحاسية الصغيرة تعتبر كافية لنقل الطاقة.

بورش العالمية تطرح سيارتها الكهربائية الجديدة ميشن إي

ويمكن إعادة شحن السيارة من خلال قطعة متحركة في الجناح الأيسر الأمامي أمام باب السائق، والتي تتيح لك الشحن من خلال نظام شحن التيربو المبتكر للسيارة، وتستطيع إعادة شحن البطارية بنسبة 80% فقط في 15 دقيقة بفضل المنفذ بقوة 800 فولت، ويعتبر زمن الشحن هنا قياسا بالنسبة للسيارات الكهربائية.

وتستطيع استخدام بديل أخر للشحن ممثل في الرصيف التكنولوجي الذي يمكن ربطة بمحطة الشحن التقليدية ذات 400 فولت، كما يمكنك إعادة شحن السيارة في المنزل في المرآب من خلال توقيف السيارة فوق نوع معين من الأرضيات مثبت في أرضية المرأب حيث يتم نقل الطاقة دون كابلات من الأرضية إلى السيارة، ويتكون جسم السيارة ككل من مزيد من الألومنيوم والصلب والبوليمر المدعم بالكربون.

وتتميز السيارة "Mission E" بعجلات عريضة من الكربون، ويبلغ حجم العجلات الأمامية 21 بوصة أو العجلات الخلفية فتبلغ 22 بوصة، وتضم السيارة 4 مصابيح أمامية "LED" ذات تصميم جذاب تضفي طابعا أنيقا على الواجهة الأمامية للسيارة، وبدلا من المرآة الكلاسيكية تحظى السيارة بكاميرات على الجانبين بما يتناسب مع مواصفاتها الاستثنائية.

وتتنافس سيارة "بورش" الحديثة مع سيارة إليون ماسك "تيسلا"، وأشار مالك شركة "تيسلا" إليون ماسك أن العملاء أعجبوا بالموديل "insane mode" من السيارة ولم يسأل أحد عن "Ludicrous mode" لأنه مثير للسخرية، وأوضح ماسك أن الشركة عملت على تخطى "Insane Mode"، كما وصف سرعة السيارة بأنها "أسرع من السقوط".

وكشفت شركة "تيسلا" عن طرح إصدار جديد من بطارية موديل "S sedan" بتكلفة 70 ألف دولار للإصدار المبتدئ مع أداء أفضل وأطول، وتبلغ تكلفة المحرك الجديد "70kWh" من موديل "S"  5000دولار، وهي تكلفة أقل من الموديل المبتدئ "Model S 70D".

ومن المقرر أن تطرح "تيسلا" بطارية بقوة "90kWh" كتحديث للموديل "Model S 85" والمحرك المزدوج "85D" و"P85D"، ويدفع الملاك الحاليون حوالي 5000 دولار من أجل التحديث، ويبلغ سعر الموديل الجديد "Model S 90D" 10.000 دولار، وهو سعر أغلى مقارنة بموديل "85kWh".
 

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بورش العالمية تطرح سيارتها الكهربائية الجديدة ميشن إي بورش العالمية تطرح سيارتها الكهربائية الجديدة ميشن إي



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 16:17 2020 الإثنين ,05 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 تشرين الأول / أكتوبر لبرج الحوت

GMT 22:05 2016 الأحد ,24 إبريل / نيسان

معتقدات خاطئة عن الولادة القيصرية

GMT 05:52 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

تألّق إيسكرا خلال "Beautycon" في لوس أنجلوس

GMT 06:07 2017 الخميس ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

"مرونة المهبل" تُسهّل ممارسة العلاقة الجنسية

GMT 04:38 2015 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

أفكار أزياء جديدة من "النمط الشعبي" مستوحاة من الأباجورة

GMT 13:53 2020 الجمعة ,24 كانون الثاني / يناير

الإمارات تكشف الستار عن أول روبوت مساعد "معلم المستقبل"

GMT 17:16 2019 السبت ,22 حزيران / يونيو

أسباب آلام وتقلصات البطن المبكرة وقت الحمل

GMT 21:54 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

ارتفاع أعداد محبي "الجولف" القادمين من الخليج في أيرلند

GMT 06:06 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

سولاري يُؤكّد مُقاتلة الريال على لقب الدوري الإسباني

GMT 10:11 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

المهرجان القومي للسينما يكرم الناقد والمخرج سيد سعيد

GMT 00:03 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

"الجامعة" تعلن أماكن بيع تذاكر مباراة المغرب والكاميرون

GMT 09:20 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

"الآثار" ترد على أزمة إقامة حفلة زفاف في معبد الكرنك
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya