اغذية باللون الاخضر والأحمر تساعد في التخلص من دهون البطن
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

اغذية باللون الاخضر والأحمر تساعد في التخلص من دهون البطن

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - اغذية باللون الاخضر والأحمر تساعد في التخلص من دهون البطن

اغذية باللون الاخضر والأحمر تساعد في التخلص من دهون البطن
القاهرة - المغرب اليوم

نحن نسعي للرشاقة والشكل المتناسق لنتحرك بحيوية ،وقد تحدثنا في عدة موضوعات سابقة عن أهمية إختيار الغذاء الصحي واختيار نمط حياة يعتمد علي التمارين الرياضية(مرتين – 3مرات في الأسبوع) مع النظام الغذائي حتي يمكن أن نحصل علي الفائدة القصوي في وقت قياسي.


ونحن نعلم أن تراكم الدهون في منطقة البطن ،تشكل مشكلة صحية ونفسية نظرا لأننا لانستطيع أن نرتدي الأزياء التي نرغبها وكذلك تؤثر علي حركتنا وحيويتنا وجاذبيتنا ،وتزيد كذلك الدهون من مخاطر ارتفاع ضغط الدم وتصلب الشرايين،والأخطر هو مرض الكبد الدهني المعروف ب(تشمُع الكبد) وهو من أخطر مايمكن لأن الكبد هو الذي ينقي الجسم من السموم وعندما يتعطل بفعل تراكم الدهون عليه يختل نظام الجسم بأكمله.

وقد إخترنا لكِ أهم الأغذية والأطعمة البسيطة وغير المركبة والتي تفيد في حرق الدهون، وهي تتنوع بين اللونين الأخضر والأحمر:


1- الخيار

منعش ويخفض السعرات الحرارية وغني بالألياف والمعادن،وهو وسيلة صحية لتخلص الجسم من الفضلات الضارة،ويفيد في حالات العطش الشديد فهو يروي الجسم ،ويساعد علي امتلاء المعدة، و بالتالي يساعد علي تخفيض الوزن، ويفيد في تألق الوجه والبشرة.
2- الفاصوليا

هي غذاء مثالي بجميع أنواعها،وتساعد علي تقليل الدهون وبناء العضلات،وتحسن عملية الهضم والإخراج المنتظم للفضلات، وهي غنية بالألياف ،وتحتوي علي نسبة عالية من البروتين وتوفر الطاقة للجسم، لذا  يجب إضافتها للوجبات اليومية ،وتضاف للسلطة والشوربة.

 
3- التفاح الأخضر

يحتوي علي نسبة عالية من الألياف الغذائية ،والفلافونيد والبيتاكاروتين التي تساعد علي تخفيض الوزن ،والألياف تملأ البطن وتشعر الشخص بالشبع،ويعيق إمتصاص الجسم للكولسترول،ويقلل الاصابة بسرطان القولون.
4-الأفوكادو

يكافح الشيخوخة ويحتوي علي مواد مضادة للفطريات،ومضادة للجرائيم ،ويحتوي علي الألياف التي تساعد في ضبط وزن الجسم،ويساعد في التحكم بالجوع، حرق الدهون في البطن بسهولة.

 
5-الأناناس

هذه الفاكهة الاستوائية تحتوي علي إنزيم البروميلين وهو مضاد للإلتهابات،ويهضم البروتينات التي تساعد في تكون دهون البطن،ويؤدي بالتالي لتخفيف الوزن.
6-الكرفس

هو من أروع الخضروات علي الإطلاق ،رائحته مبهجة للنفس، له فائدة قصوي في التخلص من أملاح الكلي الزائدة ،وكذلك يخفف كثيرا من آلام المفاصل ،ويكفي  شرب نصف كوب من عصير الكرفس قبل وجبة الغداء والعشاء،فهو  يساعد علي تخفيف الوزن،والحصول علي بطن مسطحة ومظهر رشيق.وهو من الخضروات الورقية الخضراء يحتوي علي نسب عالية من الألياف،وفيتامين C ،وبه مادة أبيغنين التي تقلل خطر الاصابة بسرطان المبيض لدي النساء.

 
7-اللوز

يحتوي علي كمية من الدهون غير المشبعة(دهون صحية)وهي تساعد في عدم الافراط في الطعام ،ويحارب أمراض القلب،ويحتوي علي نسبة عالية من المغنسيوم وهو ضروري لبناء العضلات التي تقوم بدورها بحرق الدهون،ويحتوي اللوز علي نسبة عالية من الألياف التي تؤدي للإحساس بالشبع.

واللوز قبل أن يجف يكون أخضر اللون ويؤكل في هذه الحالة كمقبلات.

هذه هي ألوان الغذاء الخضراء الرائعة الموجودة في الطبيعة من أجلك أنتِ.


أما الأغذية ذات اللون الأحمر فقد اخترنا منها التالي:

 
1- الطماطم

      هي من أهم الأغذية المضادة للأكسدة،وتحتوي كذلك علي فيتامين C،A وهي تعبر عن الحب في طبق سلطة مليء بالخضروات وتكون هي نجمة الطبق، تحتوي علي الحديد والبوتاسيوم،وتساعد علي تخفيض الكولسترول في الدم.
2-الكرز

يقلل الاصابة بأمراض القلب،يحسن الخلل في عملية الهضم والتمثيل الغذائي، ويقلل الدهون في الجسم ،ويخفض نسبة الكوليسترول في الجسم، يحتوي كذلك علي مضادات الأكسدة التي تكافح الشيخوخة،ويحافظ علي رونق البشرة ونضارتها.
3-البطيخ

أعلنت جمعية السكري الأمريكية بأن البطيخ هو غذاء مثالي للحد من دهون البطن لأنه يحتوي على 91 في المئةمن وزنه  ماء كما أنه مدر للبول بالتالي فتناول البطيخ سوف يساعد على الشعور بالشبع لفترة أطول ويساعد في الحدمن احتباس الماء في الجسم. وهو يروي العطش ويثلج الصدر ويخفف من حرارة الجسم ،ويلطف من حرارة المعدة ويساعد علي الشفاء من التهابات المعدة والقولون.

 

كما أن هذه الفاكهة غنية بالفيتامينات B1 ،B6 ،C وكذلك البوتاسيوم والمغنيسيوم وتحتوي على سعرات حرارية قليلة جداً وأيضا خالية من الكولسترول.

 

كما كشفت دراسة مثيرة للاهتمام أجريت في جامعة كنتاكي أن شرب كأسين من عصير البطيخ كل يوم لمدة ثمانيةأسابيع يقلل من وزن الجسم (وخاصة الدهون حول البطن) دون حدوث تغيير على كتلة العضلات كما أن الاستهلاك المنتظم للبطيخ يخفض مخاطر الإصابة بأمراض القلب.

أخيرا امزجي بين الأخضر والأحمر لحياة أكثر اشراقا وصحة.

 

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اغذية باللون الاخضر والأحمر تساعد في التخلص من دهون البطن اغذية باللون الاخضر والأحمر تساعد في التخلص من دهون البطن



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 21:14 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تجنب اتخاذ القرارات المصيرية أو الحاسمة

GMT 19:24 2020 الأحد ,02 شباط / فبراير

اتيكيت التعامل مع كبار السن

GMT 05:33 2020 الخميس ,16 كانون الثاني / يناير

اتيكيت العريس عند التقدم للخطبه

GMT 18:30 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

وفاة الفنان المصري الكبير محمد خيري بعد صراع مع المرض

GMT 09:37 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

المسماري يطالب لبنان بالاعتذار عن حادث العلم الليبي

GMT 14:54 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

افضل عطور "جيفنشي" للتمتع بسحر وجاذبية في امسياتك الراقية

GMT 11:50 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

حاكم الفجيرة يستقبل أعضاء الاتحاد الإماراتي للرماية

GMT 00:49 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

مجلس المرأة العربية يجدد دعوته لدعم ذوي الحاجات الخاصة

GMT 05:19 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

84,001 عدد الأجانب المقيمين في المغرب

GMT 04:01 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

خليفة حفتر يعلن انتهاء اتفاق "الصخيرات" ويواجه دول الجوار
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya