مدير جامعة أم القرى يتفقد معهد البحوث والدراسات
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

مدير جامعة أم القرى يتفقد معهد البحوث والدراسات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مدير جامعة أم القرى يتفقد معهد البحوث والدراسات

مدير جامعة أم القرى الدكتور بكري بن معتوق عساس
مكة المكرمة ـ واس

تفقد مدير جامعة أم القرى الدكتور بكري بن معتوق عساس اليوم قاعة الأعمال بمعهد البحوث والدراسات الاستشارية، اطلع خلالها على منجزات المعهد التي حققها خلال الفترة الماضية، بحضور وكيل الجامعة للأعمال والإبداع المعرفي الدكتور نبيل بن عبدالقادر كوشك، وعدد من ووكلاء وعمداء معهد البحوث والدراسات الاستشارية وأعضاء المجلس الحالي للمعهد، وذلك بمقر المدينة الجامعية في العابدية .


وافتتح قاعة الأعمال بالمعهد، ثم اطلع على مرافق القاعة والاستديو المخصص للتصوير الفوتوغرافي، فيما شاهد الحضور عرضاً مرئياً تضمن نبذة تعريفية عن المعهد ودوره في المجالات التعاقدية للكراسي العلمية والدراسات الاستشارية ومكاتب الخبرة والاعتماد المهني بصفته الجهة التعاقدية للجامعة، بالإضافة إلى عرض عن المهام والخطوات التنفيذية التي أنجزت منذ نشأة المعهد وحتى الآن .


بعدها استعرض عميد المعهد الدكتور فيصل علاف الجوانب الإجرائية التي يعمل المعهد على تطبيقها من خلال وكالة المعهد للدراسات الاستشارية، التي تشرف على خدمات وحدة العقود المتفرغة ووحدة المستشارين غير المتفرغين ووحدة مؤتمرات المتعاقدين ووحدة صياغة وتدقيق العقود والاتفاقيات ومذكرات التفاهم واللوائح المنظمة لها، مشيراً إلى أن عدد المستشارين بلغ 25 مستشاراً متفرغاً، فيما وصل عدد المستشارين غير المتفرغين 115 مستشاراً، مستفيداً منها عدداً من القطاعات والجهات الحكومية والأهلية، مؤكداً أن المعهد يسهم في نقل المعرفة وتعزيزها عبر صياغة ونمذجة عقود المعهد وتنظيمها إدارياً وقانونياً مشتملةً على مايزيد عن ثلاثين نموذجا للعقود، إلى جانب إعداد استبيانات التغذية الراجعة عن مدى رضا خدمات المستشارين المتفرغين وغير المتفرغين ودعم المشاركة في المؤتمرات .


وأوضح أن المعهد يعمل من خلال وكالة التطوير وتنفيذ الأعمال على تمكين أعضاء هيئة التدريس بالجامعة للاستفادة من معارفهم وخبراتهم العلمية في تقديم الخدمات الاستشارية والبحثية، وتطوير القدرات والكفاءات العلمية والمهنية المتخصصة لأعضاء هيئة التدريس والطلاب، مبيناً إلى أن المعهد نفذ 70 دورة تدريبه معتمدة مهنياً عبر وكالة المعهد لدعم الاعتماد المهني، مفيداً أن جهات الاعتماد المهني المستهدفة للخمس السنوات القادمة ستشمل عدة جهات منها الهيئة السعودية للمهندسين، والهيئة السعودية للتخصصات الصحية، واعتماد جامعة كامبردج، واعتماد مؤسسة سيسكو لشبكات المعلوماتية .

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مدير جامعة أم القرى يتفقد معهد البحوث والدراسات مدير جامعة أم القرى يتفقد معهد البحوث والدراسات



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 11:35 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 12:01 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 15:51 2020 الإثنين ,05 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 تشرين الأول / أكتوبر لبرج العذراء

GMT 18:00 2017 الجمعة ,22 كانون الأول / ديسمبر

نصائح مهمة لإنقاص وزنك قبل الحمل لمراعاة صحة جنينك

GMT 23:49 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

سعر الدرهم المغربي مقابل الين الياباني الثلاثاء

GMT 12:56 2017 الأحد ,15 كانون الثاني / يناير

تير شتيغن يدافع عن حارس بالماس بعد خماسية برشلونة

GMT 03:56 2015 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

أفضل شواطئ خفيّة توفر الراحة والاسترخاء في أوروبا لعام 2016

GMT 00:52 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على خطــوات الاهتمام بالشعـر في فصـل الخريف

GMT 03:06 2019 الإثنين ,23 أيلول / سبتمبر

اضرار القهوة بالليمون صداع وارتفاع ضغط الدم
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya