جامعة القاهرة تشارك بشكل رسمي في معرض الشارقة الدولي للكتاب
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

جامعة القاهرة تشارك بشكل رسمي في معرض الشارقة الدولي للكتاب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - جامعة القاهرة تشارك بشكل رسمي في معرض الشارقة الدولي للكتاب

رئيس جامعة القاهرة الدكتور جابر نصار
القاهرة – حسن أحمد

صرح رئيس جامعة القاهرة الدكتور جابر نصار، أن الجامعة ستشارك في معرض الشارقة الدولي للكتاب في دورته الـ35، الذي يقام تحت رعاية عضو المجلس الأعلى وحاكم الشارقة الشيخ سلطان بن محمد القاسمي، خلال الفترة من 2 إلى 12 نوفمبر/تشرين ثان 2016، وأوضح نصار أن مركز اللغات الأجنبية والترجمة سيمثل الجامعة بمجموعة من الإصدارات والمؤلفات والكتب المترجمة من مختلف اللغات إلى اللغة العربية، إضافة إلى المجلات العلمية والمعاجم، وكذلك الدوريات والمجلات العلمية الصادرة عن عدد من كليات الجامعة، من بينها كليات الآداب، ودار العلوم، والإعلام، والآثار، والعلوم، والحقوق، والتجارة، ورياض الأطفال.

وقال رئيس جامعة القاهرة : "إنها المرة الثانية التي تشارك فيها جامعة القاهرة في فعاليات معرض الشارقة الدولي للكتاب، الذي يعدّ من أبرز المنابر الثقافية العالمية "، مشيرًا إلى أن جامعة القاهرة تشارك هذا العام في الدورة 35 بنسبة عالية من إصداراتها المتنوعة وسط مشاركة العديد من دور النشر الأجنبية والعربية.وأكد نصار أن جامعة القاهرة حريصة على المشاركة بفعالية في مختلف التظاهرات الثقافية والفعاليات الأدبية والعلمية المرموقة في إطار دور جامعة القاهرة لدعم التفاعل والتبادل المعرفي والفكري والثقافي بين مختلف الشعوب والحضارات.

وأشارت رئيس بعثة جامعة القاهرة المشاركة في معرض الشارقة الدولي للكتاب، ومدير مركز اللغات الأجنبية والترجمة التخصصية في الجامعة الدكتورة أماني بدوي ، أن مشاركة الجامعة جاءت بعد النجاح الذي حققته الجامعة في مشاركتها خلال الدورة الماضية للمعرض، مشيرةً إلى أن العناوين التي تشارك بها جامعة القاهرة خلال هذ الدورة تزيد على 15 ألف عنوان، تشمل كتبًا عالمية مترجمة في مركز اللغات الأجنبية والترجمة، أبرزها كتاب التفكير الأمثل، وكتاب الخطب التي غيّرت وجه العالم، وكتاب أضواء على المسرح البريطاني، وكتاب الثقافة البصرية، وكتاب جغرافية السياحة، إلى جانب العديد من المجلات العلمية والدراسات الصادرة عن كليات ومراكز جامعة القاهرة، ومن بينها (دراسة تحليل الأبعاد الإسلامية في الرسائل العلمية)، الذي نشرته جامعة القاهرة بالتعاون مع منظمتي الإيسيسكو واتحاد جامعات العالم الإسلامي.

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة القاهرة تشارك بشكل رسمي في معرض الشارقة الدولي للكتاب جامعة القاهرة تشارك بشكل رسمي في معرض الشارقة الدولي للكتاب



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 10:48 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الإثنين 9 تشرين الثاني / نوفمير لبرج الأسد

GMT 10:10 2020 الأحد ,29 آذار/ مارس

الشباب والرياضة صبراتة يطلق حملة توعية

GMT 21:42 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

فوائد الخميرة للبشرة وأفضل الأقنعة المجربة

GMT 18:25 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

العُثور على جُثة شاب مقطوع "الأنف" في القنيطرة

GMT 04:04 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على أشهر معالم السياحة في مدينة لوكا الإيطالية

GMT 05:58 2018 السبت ,22 أيلول / سبتمبر

ديكورات منزل عطلات ناتالي بورتمان

GMT 07:42 2018 الجمعة ,23 آذار/ مارس

أفخم الفنادق في وسط لندن لتجربة مختلفة
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya