سليم شبيل وهبه مجدي يتحضرون للمواجهه في بروجيكت ران واي
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

سليم شبيل وهبه مجدي يتحضرون للمواجهه في "بروجيكت ران واي"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - سليم شبيل وهبه مجدي يتحضرون للمواجهه في

لقطات من برنامج "Project Runway ME"
دبي - المغرب اليوم

تفصل مجموعة من المصمّمين العرب خطوة عن اللقب، بعد مشوار امتد لأسابيع عدّة ضمن البرنامج العالمي بصيغته العربية "Project Runway ME".

في الحلقة الحادية عشرة، عاش المصمّمون الخمسة الحلم الباريسي، سحراً وأضواء وإلهام، وزاروا المقر الرئيسي لدار ELIE SAAB ، وجالوا على أقسامه وتعرّفوا عن كثب على تفاصيل العمل فيه، إضافة إلى زيارة محال ELIE SAAB المنتشرة في أرقى أحياء العاصمة الفرنسية ، قبل أن ينتقلوا إلى أبرز الأماكن والمواقع السياحية في باريس التي يستوحون منها التصميم الحر للعرض النهائي، قبل الحلقة الختامية المقرر عرضها الخميس ، في "حي دبي للتصميم - d3" في دولة الإمارات العربية المتحدة.

أمضى المصمّمون طيلة الحلقة في رحلة بحث عن تصميم مناسب بين زيارات إلى أماكن أثرية واختيار الأقمشة والإفادة من الملاحظات والتوجيهات وصولاً إلى اللحظة التي يقفون فيها أمام لجنة التحكيم المؤلّفة من رئيسها المصمّم اللبناني ، إيلي صعب ، وعارضة الأزياء التونسية الإيطالية عفاف جنيفان ، وضيفة الحلقة العضو الثالث للجنة التحكيم كارين روتفيلد وهي من ألمع الشخصيات عالمياً في عالم الموضة.

وبات المصمّمون جاهزون للعرض المقبل وتحديد الأسم الذي سيغادر المسابقة، ليتنافس 4 فقط على اللقب في الحلقة الختامية من بين كل من سليم شبيل من تونس، وهبه مجدي من السعودية، ريان أطلس من الجزائر، علاء نجد من لبنان، وعيسى حسو من سوريا. 

تفاصيل الحلقة ومجرياتها
انطلقت الحلقة بإعلان مقدمة البرنامج جيسيكا قهواتي أن التصميم الأخير لهم قبل الحلقة الختامية المباشرة، سيكون في باريس وتم رصد مبلغ 500 يورو لكل مصمّم، على أن يقوم بشراء القماش في غضون ساعة من الوقت.

بعدها وصل المصمّمون إلى دار ELIE SAAB ومحاله والأماكن التي لا يُسمح عادة بدخولها إلا لقلة قليلة من الناس، وتعرّفوا على تفاصيل العمل في المشغل مع خبراء الدار.
وانتقل المصمّمون إلى ساحة الكونكورد، فوجدوا خمس سيارات بانتظارهم لتقلّهم إلى أبرز المعالم السياحية في باريس، لتكون مصادر الهامهم، وهي: قوس النصر، وبرج إيفيل، ومتحف اللوفر، وجسر ألكسندر، وغيرها.

ولم يتأخّر لقاؤهم برئيس اللجنة إيلي صعب الذي ترك لهم الحرية الكاملة في اختيار التصاميم المناسبة على أن تكون مستوحاة بشكل أو بآخر من الأماكن التي قاموا بزيارتها. وبهذا يكون صعب قد ألغى كل القواعد وترك لهم الحرية الكاملة في الإبداع بحسب آرائهم ولمساتهم الخاصة، على أن يؤهّلهم هذا التصميم إلى النهائيات، مشدّداً على ضرورة أن تحمل التصاميم إبداعاً خاصاً يميّزهم، كما زوّدهم بملاحظات مفيدة وبالدعم والتشجيع.

خلال الحلقة، التقى المصمّمون بالابن البكر إيلي صعب جونيور الذي أخبرهم عن أهمية صناعة البصمة المميّزة في عالم الموضة، لدى كل مصمّم، ثم عرّفهم إلى ضيفة الحلقة كارين روتفليد، إحدى أبرز وألمع الشخصيات في عالم الموضة العالمية، التي أعطتهم بدورها نصائح عديدة، تفيدهم في اليوم التالي من الاختبار، وفي حياتهم المهنية أيضاً. بعدها، عاد المصمّمون إلى العمل، فدخل المشرف على التصاميم فارس الشهري ليتفقّد العمل، ونبّه علاء إلى كيفية استخدام الدانتيل، وطلب من عيسى أن يقوم بقص الفرو الذي لم يجده مناسباً، وريّان بالتخفيف من استخدام الألوان، وسليم بالتجديد عن ما سبق وصمم، وهبه بالتفكير مليا كونها لا تقدّم أي جديد في تصميمها الحالي. وانتهت الحلقة والكل يترقّب العرض ما قبل الأخير، مساء السبت 3ديسمبر/ كانون الأول، والذي يسبق الحلقة الختامية المباشرة.

 

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سليم شبيل وهبه مجدي يتحضرون للمواجهه في بروجيكت ران واي سليم شبيل وهبه مجدي يتحضرون للمواجهه في بروجيكت ران واي



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 09:08 2018 الأحد ,29 إبريل / نيسان

ابرز اهتمامات الصحف العراقية الاحد

GMT 17:21 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

بدر بانون يمدد عقده مع الرجاء قبل الرحيل

GMT 19:03 2018 الثلاثاء ,08 أيار / مايو

امحمد فاخر يحذّر الجيش من التفريط في برحمة

GMT 13:07 2018 الإثنين ,16 إبريل / نيسان

حسبان يؤكد أنه ورث وضعية كارثية وأنه رهن الفريق

GMT 02:04 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

سلمى أبو ضيف تتعاقد على "بني يوسف" بطولة يسرا

GMT 15:57 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

"مزيكا" تكشف عن ديو غنائي يجمع بين مجد القاسم وشقيقه

GMT 15:47 2016 الجمعة ,08 كانون الثاني / يناير

فوائد الحمص لبناء العضلات والأنسجة السليمة

GMT 01:51 2017 الخميس ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

جماهير الفتح تطالب بدرع البطولة

GMT 11:33 2019 السبت ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

الملك محمد السادس يغادر المغرب باتجاه دولة إفريقية
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya