تسلا موتورز توجه ضربة قاصمة لسيارات الوقود التقليدي
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

تسلا موتورز توجه ضربة قاصمة لسيارات الوقود التقليدي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تسلا موتورز توجه ضربة قاصمة لسيارات الوقود التقليدي

سيارة تيسلا الكهربائية
بكين – أ ف ب

قال إيلون ماسك المدير التنفيذي لشركة تسلا إن الطلب على شراء سيارة تسلا الكهربية "موديل 3" فاق التوقعات بعد أن سجل ما يزيد على 276 ألف طلب منذ الإعلان عن السيارة الجديدة.

وعبر الكثير من المحللين عن دهشتهم من ارتفاع الطلب على سيارة تسلا الكهربائية الجديدة "موديل 3"، إذ وصل الطلب إلى 276 الف سيارة منذ الإعلان عن السيارة الجديدة الخميس 31 مارس/آذار الماضي.

فمن خلال هذه السيارة الجديدة ستقضي سيارة تسلا الكهربائية على السيارات العادية التي تعتمد على البنزين، إذ كان السبب الرئيسي وراء عزوف مجموعة كبيرة من الأشخاص عن اقتناء السيارات الكهربائية في السابق راجعا لثمنها المرتفع، مقارنة بسيارات البنزين، ولكن مع الإعلان على السيارة الكهربائية الجديدة "موديل 3 "وبثمن معقول جدا 35 ألف دولار فمن المتوقع أن تقضي أو على الأقل تقلص من إنتاج سيارات البنزين العادية.

وقال المحلل أندريا جيمس إن تسلا غيرت قواعد اللعبة في مجال السيارات بإعلانها عن السيارة الكهربائية الجديدة.

وما سيجعل السيارات الكهربائية تعرف إقبالا كبيرا مقارنة بنظيرتها العادية في المستقبل القريب انتهاجُ بعض الدول سياسات تصب في مصلحة هذه السيارات الكهربائية، إذ تنهج الصين على سبيل المثال ومنذ عام 2015 سياسة التخلص من السيارات العادية من على طرقاتها وذلك من أجل تقليص نسبة التلوث وجعل مدنها أكثر ملاءمة للعيش. ووصلت مبيعات السيارات الكهربائية في الصين إلى 150000 سيارة عام 2015، ومن المرتقب أن يتضاعف هذا العدد في السنوات الثلاث المقبلة.

كما أعلن وزير الطرق في الهند الأسبوع الماضي أن بلاده تسعى إلى أن تكون جميع السيارات في البلاد كهربائية مع حلول عام 2030 في حين ستحقق النرويج هذا الهدف عام 2025، وأعلنت هولندا بدورها أنها ستمنع بيع السيارات العادية مع حلول عام 2030.

وكشفت شركة تيسلا، ومقرها كاليفورنيا في الولايات المتحدة، يوم الخميس 31 مارس/آذار الماضي عن سيارتها الجديدة المجهزة بخمسة مقاعد وهي الأقل تكلفة على الإطلاق من بين السيارات الكهربائية إذ يصل سعرها إلى  35 الف دولار فقط.

وليس بالضرورة أن تترجم جميع الطلبات المسبقة على شراء السيارة موديل 3 إلى مبيعات فعلية حال طرح السيارة في الأسواق وتسليمها في أواخر 2017.

وكانت الشركة قد أتاحت إمكانية طلب السيارة مقدما في عشرات الدول من بينها بريطانيا وجمهورية أيرلندا والبرازيل والهند والصين ونيوزيلندا.

وقال ماسك إن هدفه هو إنتاج نحو 500 ألف سيارة سنويا كطاقة إنتاجية كاملة.

وطرحت تيسلا في الأسواق 50 ألفا و580 سيارة العام الماضي، ومعظمها كانت سيارة "موديل إس" والتي تفوقت على موديل "نيسان ليف" لتصبح السيارة الكهربائية الأكثر مبيعا في العالم.

 

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تسلا موتورز توجه ضربة قاصمة لسيارات الوقود التقليدي تسلا موتورز توجه ضربة قاصمة لسيارات الوقود التقليدي



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 19:14 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الأربعاء 2 كانون الأول / ديسمبر لبرج العقرب

GMT 23:39 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

تعليم ينبع يدشن فعاليات برنامج "رفق" لمواجهة العنف

GMT 08:51 2018 الإثنين ,10 أيلول / سبتمبر

اكتشفي مكونات طبيعية فعالة في تنظيف المنزل

GMT 01:36 2016 السبت ,13 شباط / فبراير

منافع الكاجو تشمل عالم الرجال والجنس

GMT 03:28 2016 الثلاثاء ,15 آذار/ مارس

ردود أفعال الأطفال تجاه العنف الأسري

GMT 12:01 2017 الإثنين ,29 أيار / مايو

مناظر خلابة في قلب حضر موت تجذب السياح

GMT 20:27 2017 السبت ,18 آذار/ مارس

تنظيم معرض وطني لـ"مهني الصردي" في المغرب

GMT 12:24 2012 الأربعاء ,27 حزيران / يونيو

"نوكيا" تحاول تسويق أجهزة "ويندوز 8"في أوروبا

GMT 23:29 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة لاعب "الكاك" والمنتخب المغربي سابقا مصطفى نقيلة

GMT 16:15 2017 الإثنين ,23 كانون الثاني / يناير

رضا حكم يقدّم استقالته من تدريب رجاء بني ملال
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya