الظلام يخيم على الحسكة والقامشلي مع استمرار أزمة الكهرباء
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

الظلام يخيم على الحسكة والقامشلي مع استمرار أزمة الكهرباء

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الظلام يخيم على الحسكة والقامشلي مع استمرار أزمة الكهرباء

إصلاح عامود كهرباء في الحسكة
دمشق - المغرب اليوم

تعاني محافظتي الحسكة والقامشلي شمال شرقي سورية، وضعًا كهربائيًا سيئًا للغاية، منذ أكثر من أسبوعين، حيث وصلت ساعات التقنين الكهربائي إلى 23 ساعة انقطاع يوميًا مع ساعة تشغيل واحدة تعاني هي الأخرى من ضعف كبير في التيار، فيما أرجعت مصادر في شركة كهرباء محافظة الحسكة أسباب الانقطاع المتواصل للكهرباء إلى انخفاض منسوب المياه في سد تشرين في ريف كوباني، مؤكدة انخفاض الطاقة الواردة من السد بسبب قطع المياه عنه من الجانب التركي.

من جانبه علق مدير مؤسسة الكهرباء التابعة للإدارة الذاتية في مدينة عامودا، إبراهيم حسو، لـ"العرب اليوم" بقوله :" كل عنفة يلزمها يوميًا (426) متر مكعب من المياه في الثانية، وأن مئة متر مكعب من المياه كانت تصل سابقًا، مشيرًا إلى تراجع الكمية إلى صفر% حاليًا، لأن الجانب التركي أوقف المياه نهائيًا "، لافتًا إلي أن العنفات خارجة عن الخدمة منذ أيام عدة، وأن وضع الكهرباء سيزداد سوءًا ولا توجد بدائل محلية مطروحة في الوقت الحالي لضمان عودة الكهرباء كسابق عهده، بعد أن كان يصل لمدة ثماني ساعات وتقليصها لساعة واحدة في اليوم.

على الجانب الآخر، أعلنت إدارة سد تشرين، إيقاف العمل بتوليد الكهرباء من السد الذي يقع على نهر الفرات شمال شرقي سورية، بسبب انعدام الوارد المائي من تركيا، وانخفاض منسوب مياه بحيرة سد تشرين إلى أدنى من المنسوب التصميمي الأصغر، الذي يسمح للمحطة بالتشغيل والتوليد وارتفاع منسوب بحيرة سد الفرات إلى المنسوب الأعظم، داعية القائمين على تنظيم محطات التحويل والتوزيع المربوطة مع محطة توليد سد تشرين لأخذ الاحتياطات الضرورية اللازمة لتأمين مصادر تغذية بديلة لهذه المحطات من أجل المحافظة على جاهزيتها.

يُذكر أن سد تشرين الواقع في منطقة منبج، والذي يبعد 115 كم عن مدينة حلب و80 كم عن الحدود التركية، كان قد سيطرت عليه قوات أميركية اتخذت من المدينة السكنية للسد الواقعة غربي نهر الفرات مقرًا لها، وكانت تتحضر لشن معركة السيطرة على مدينة منبج في وقت سابق من العام الماضي 2016.

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الظلام يخيم على الحسكة والقامشلي مع استمرار أزمة الكهرباء الظلام يخيم على الحسكة والقامشلي مع استمرار أزمة الكهرباء



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 19:26 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الأربعاء 2 كانون الأول / ديسمبر لبرج الحوت

GMT 08:34 2018 الإثنين ,22 تشرين الأول / أكتوبر

تخصيص 27 مليار لترميم ملاعب مدينة القنيطرة

GMT 16:01 2020 الإثنين ,05 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 تشرين الأول / أكتوبر لبرج العقرب

GMT 12:34 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

موزيلا ستطرح نسخة مدفوعة من فايرفوكس

GMT 15:48 2018 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

أميرة أحمدي تُصمِّم مجموعة مِن وحدات الديكور للمنزل

GMT 06:46 2017 الجمعة ,24 شباط / فبراير

طرح هاتف نوكيا "3310" بإصدار حديث خلال معرض MWC

GMT 15:58 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

من "لكزس" إلى "سوبارو" سيارات يابانية يترقبها السوق في 2021
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya