220 كلبًا تتنافس على لقب الأجمل في مسابقة هى الأولي في مصر
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

220 كلبًا تتنافس على لقب "الأجمل" في مسابقة هى الأولي في مصر

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - 220 كلبًا تتنافس على لقب

كلبًا تتنافس على لقب
القاهرة ـ المغرب اليوم

تنطلق مساء اليوم، السبت فى القاهرة، المسابقة الدولية للكلاب لاختيار "البطل فى الكفاءة والجمال"، وهى الأولى من نوعها فى مصر. وينظم المسابقة الاتحاد الدولى للكلاب بأحد الفنادق الكبرى فى القاهرة، بمشاركة 220 كلبا، منهم 20 من دول أوروبية مثل أيرلندا وفرنسا وألمانيا وروسيا وبلجيكا.
وفى تصريحات، قال محمد الأزهرى، رئيس الجمعية المصرية لتربية الكلاب والاتحاد المصرى للكلاب، إن "هذه أول مرة ننظم المسابقة وتأخذ الطابع الدولى، بعد انضمامنا للاتحاد الدولى ببلجيكا 8 أبريل الحالى، وهذا مختلف تماما عن المرات الثلاثة السابقة التى نظمنا فيها المسابقة على المستوى المحلى".
وأضاف الأزهرى "يخوض الكلاب اليوم المسابقة، حيث يتم تقسيمها وفق السلالات، ويتنافس مجموعة الكلاب المنتمية لسلالة ويتم اختيار كلب فائز من كل سلالة قبل تصفيتها، والمعيار يكون وفق اختيار أكفأ وأجمل كلب الذى يكون قادرا على إفراز أفضل العناصر للإنتاج من سلالته، ويحصل الفائز على كأس وميدالية وأكل جاف وإكسسوارات، فضلاً عن لقب "بطل مصر فى الكفاءة والجمال".
ومن بين أشهر السلالات " الجيرمن شيبرد والروت الألمانى، والنابوليتان والبول ماستيف، والبوكسر، البولدوج الإنجليزى، وساينت برنارد.. وغيرهم".
الأزهرى الذى أعرب عن طموحه فى تنظيم بلاده لكأس العالم فى اختيار أكفأ وأجمل الكلاب مستقبلاً، قال إن "الاتحاد الدولى للكلاب بمصر سينظم فى شهر أغسطس المقبل مسابقة دولية تؤهل الكلاب للحصول على لقب "بطل الاتحاد الدولى للكفاءة والجمال""، معتبراً "مسابقة اليوم بثابة الانطلاقة نحو تنظيم مسابقات دولية واختيار الاتحاد الدولى ببلجيكيا لمصر لتنظيم كأس العالم مستقبلا".
وحول طبيعية المشاركين، قال الأزهرى إن "بعض الأسر التى تربى كلاباً تفضل أن تشارك بها فى هذه المسابقة لإثبات كفاءتها وقدرتها على إنتاج أفضل الكلاب من السلالة، وبعض هذه الأسر يكون مستواهم الاجتماعى متوسط وليس عاليا لكن لديهم رغبة فى الفوز كبيرة".
وتعد تربية الكلاب، هواية لدى قطاع من المصريين الذين يفضلون شراء أفضل الأنواع من محلات لبيع الحيوانات الأليفة، لكن سرعان ما تحولت الهواية إلى رغبة لدى عديد من الأسر فى توفير الحماية الأمنية من خلال حراسة الكلاب لمنازلهم ومتاجرهم خاصة عقب ثورة 25 يناير حيث شهدت البلاد انفلاتا أمنيا. بينما يرفض قطاع آخر من المصريين تربية الكلاب من منطلق الاعتقاد فى "حرمة دخولها المنزل"، والخوف مما قد تسببه من أمراض كداء الكلب عن طريق العض.
ودائماً ما ترتبط الكلاب، فى أذهان المصريين بالحماية، لتواجدها خارج العديد من المؤسسات الخاصة، كالمراكز التجارية، والفنادق، بغرض تفتيش الزائرين، ولتوفير الحماية أثناء الليل.

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

220 كلبًا تتنافس على لقب الأجمل في مسابقة هى الأولي في مصر 220 كلبًا تتنافس على لقب الأجمل في مسابقة هى الأولي في مصر



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 20:58 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 18:57 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الأربعاء 2 كانون الأول / ديسمبر لبرج الثور

GMT 09:24 2016 الثلاثاء ,17 أيار / مايو

الاعلام العربي نحو مزيد من الانحدار

GMT 08:10 2017 السبت ,11 آذار/ مارس

زين العراقي يصور "كشخه" بفي عمان

GMT 01:37 2017 الخميس ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

"فندي" تضيف الألوان إلى الفرو في أحدث صيحات 2018

GMT 04:51 2019 السبت ,26 تشرين الأول / أكتوبر

الطالب يزور قسم الولادة بمستشفى "طنجة"

GMT 18:30 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

ستائر غرف نوم موديل 2020

GMT 04:53 2019 الثلاثاء ,28 أيار / مايو

نجمات رمضان 2019 يتألَّقن بصبغة شعر أسود
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya