مشاهد من مكاتب التصويت دقائق قبل “إقفال الصناديق” في الرباط
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

مشاهد من مكاتب التصويت دقائق قبل “إقفال الصناديق” في الرباط

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مشاهد من مكاتب التصويت دقائق قبل “إقفال الصناديق” في الرباط

مشاهد من مكاتب التصويت دقائق قبل “إقفال الصناديق” في الرباط
الرباط_ المغرب اليوم

دقائق قبل إقفال مكاتب التصويت أبوابها إيذانا بانتهاء عمليات الاقتراع في ربوع المملكة في تشريعيات 2016، عرفت بعض المكاتب في الرباط ارتفاعا نسبيا في أعداد المواطنين الذين توافدوا لأداء الواجب الانتخابي.

و توجه مواطنين على وجه السرعة إلى مكاتب الاقتراع دقائق قليلة قبل إقفالها، كما هو الحال في الدائرة الانتخابية السويسي، التي أقفلت مقرات الاقتراع فيها في الساعة السابعة من مساء اليوم، كما هو الشأن في جل مكاتب الاقتراع بالمملكة.

الحليمي منال، البالغة 22 ربيعا، وإن استطاعت ولوج مدرسة دار السلام الحسنية بحي السويسي، بثوان قبل إقفال بابها، إلا أنها لم تستطع ولوج مكتب التصويت، وهو ما عبرت عن قائلة: “دخلت لقيتهم سدو لباب د لمكتب ومبغاوش احلو”، مردفة بأن ضيق الوقت مع العمل لم يسعفها للحضور قبل الساعة السابعة مساء.
وعبرت المتحدثة نفسها عن ارتياحها لأنها على الأقل قصدت مكتب التصويت رغم أنها لم تستطع الولوج للقيام بالواجب الوطني “عن حب وقناعة”، حسب تعبيرها.

بدورها قالت العلوي مريم إن سبب تأجيلها التصويت في الانتخابات إلى غاية الدقائق الأخيرة يعود بالأساس إلى كونها تشتغل بمدينة فاس، وتصوت بالرباط، مضيفة أنها جاءت لتوها وتمكنت من ولوج مكاتب التصويت، وزادت: “تصويتي اليوم يأتي كرد على من يقول إن الشباب عازف عن الانتخابات، وكذلك أملا في التغيير”.

وقال أحد أعوان السلطة في مكتب الاقتراع نفسه إن الفترة المسائية عرفت ارتفاعا نسبيا في نسبة التصويت مقارنة بالنصف الصباحي من اليوم.
وتمنى أحد المصوتين، متحفظا عن ذكر اسمه، لو تمت برمجة الانتخابات في يوم عطلة قائلا: “كنت في مهمة بالدار البيضاء ورجعت كنجري باش نحكم المكاتب مفتوحة”، مضيفا أنه “على الأقل كان من الممكن تمديد مدة التصويت حتى الساعة الثامنة ليلا”.

أما مكتب الاقتراع الموجود بمدرسة الخليل جبران، والذي صوت فيه الأمين العام لحزب الأصالة والمعاصرة، إلياس العماري، فكان عكس حركيّة المكتب السالف، إذ خلا من المصوتين ربع ساعة قبل إقفال أبوابه.

أحد أعوان السلطة في المكان أكد إن الإقبال كان جيدا، إذ تراوحت نسبة التصويت ما بين 48 و50 %، على حد قوله.
تجدر الإشارة إلى أن عملية الفرز بدأت مباشرة بعد إغلاق مكاتب التصويت، ووصلت نسبة التصويت الأولية بجهة الرباط سلا القنيطرة إلى 30 %، حسب بيان لوزارة الداخلية.

 

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مشاهد من مكاتب التصويت دقائق قبل “إقفال الصناديق” في الرباط مشاهد من مكاتب التصويت دقائق قبل “إقفال الصناديق” في الرباط



GMT 05:09 2016 السبت ,08 تشرين الأول / أكتوبر

35.21 % نسبة المشاركة في دائرة خريبكة

GMT 04:26 2016 السبت ,08 تشرين الأول / أكتوبر

43.56% نسبة المشاركة في كلميم

GMT 01:34 2016 السبت ,08 تشرين الأول / أكتوبر

حزب التقدم والاشتراكية يتقدم في سيدي قاسم

لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 17:53 2018 الجمعة ,21 أيلول / سبتمبر

سقوط رافعة ورش بناء وسط حي مأهول في القنيطرة

GMT 14:20 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

الاعتداء على سائحة أسيوية في مراكش المغربية

GMT 21:17 2013 الخميس ,09 أيار / مايو

كيت موس عارية للحصول على لون مدبوغ

GMT 15:35 2017 الإثنين ,16 تشرين الأول / أكتوبر

اعتقال أربعة أشخاص مدججين بأسلحة بيضاء بمدينة الجديدة

GMT 09:10 2017 الخميس ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة إعداد كوكيز بجوز الهند والزبيب

GMT 14:38 2020 الأحد ,26 إبريل / نيسان

مكياج لجلسات رمضان خطوة بخطوة
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya