عبدالرحمن عثمون ينوّه بقرار تنازل أعضاء البام عن تعويضاتهم الشهرية
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

بعد قرار خالد أدنون بمحاسبة من سيتخلفون عن الإدلاء بالتعويضات

عبدالرحمن عثمون ينوّه بقرار تنازل أعضاء البام عن تعويضاتهم الشهرية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - عبدالرحمن عثمون ينوّه بقرار تنازل أعضاء البام عن تعويضاتهم الشهرية

الناطق الرسمي باسم حزب الأصالة والمعاصرة خالد أدنون
الدار البيضاء - جميلة عمر

أكّد الناطق الرسمي باسم حزب الأصالة والمعاصرة خالد أدنون أنّ النواب الذين سيتخلفون عن الإدلاء بالتعويضات المذكورة يجب عليهم تقديم توضيحاتهم أمام الحزب، وجاء قرار أدنون بعد قرار حزب الأصالة والمعاصرة، بدعوة جميع نوابه البرلمانيين إلى التنازل عن تعويضاتهم الشهرية عن الفترة السابقة التي كان خلالها مجلس النواب المغربي في حالة عطالة.

وأضاف أدنون، أنّ الحزب سيتتبع مسألة النواب البرلمانيين الذين سبقوا وصرفوا مستحقاتهم عن فترتهم الانتدابية في البرلمان، كما أنه سيتم نشر لائحة بجميع الأسماء والمعطيات، وبالنسبة للنواب البرلمانيين الذين سيتخلفون عن الإدلاء بالتعويضات المذكورة فإنهم "مدعون إلى توضيح موقفهم وتبريره أمام الحزب".

وأكد النائب عن فريق حزب الأصالة والمعاصرة في مجلس النواب عبد الرحيم عثمون، في تصريح له لموقع "البام"، على أهمية مبادرة حزب الأصالة والمعاصرة بدعوة جميع نوابه البرلمانيين إلى التنازل عن تعويضاتهم الشهرية عن الفترة السابقة التي كان خلالها مجلس النواب المغربي في حالة عطالة..موضحًا أن "المبادرة مهمة بالنسبة للبرلمان، وصورة البرلمانيين لدى الرأي العام"، ومن شأنها أن "تكون لدى المواطنين صورة حسنة و صدى مهم".

وأضاف البرلمان، لنفس الموقع أنه سيتم الاتفاق على الصيغة الملائمة لتنفيذ القرار داخل هياكل الحزب، وذلك "لضرورة السير في اتجاه واحد حتى تكون للمبادرة وقعها المنتظر"، مشيرًا إلى أن نواب الأصالة والمعاصرة "لا يمكن أن يأخذوا تعويضًا على عمل لم يقوموا به، خصوصًا وأن الأمر يتعلق بتعويض عن مهمة انتدابية وليس أجرًا، بالرغم من أن البرلمانيين لم يكونوا هم السبب في عطالة البرلمان".

ودعا حزب الأصالة والمعاصرة، جميع نوابه البرلمانيين إلى التنازل عن تعويضاتهم الشهرية عن الفترة السابقة التي كان خلالها مجلس النواب المغربي في حالة عطالة.

وأوضح الحزب في بلاغ له أن هذا القرار جاء "إيمانًا من حزب الأصالة والمعاصرة بمبدأي ربط المسؤولية بالمحاسبة، والأجر والتعويض المستحق مقابل العمل. ويعتبر الحزب أن التعويضات الشهرية للنواب لا تكون مستحقة إلا ابتداء من تاريخ الشروع في أداء المهام البرلمانية التي انتخب لأجلها النواب من طرف المواطنات والمواطنين".

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عبدالرحمن عثمون ينوّه بقرار تنازل أعضاء البام عن تعويضاتهم الشهرية عبدالرحمن عثمون ينوّه بقرار تنازل أعضاء البام عن تعويضاتهم الشهرية



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 20:58 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 18:57 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الأربعاء 2 كانون الأول / ديسمبر لبرج الثور

GMT 09:24 2016 الثلاثاء ,17 أيار / مايو

الاعلام العربي نحو مزيد من الانحدار

GMT 08:10 2017 السبت ,11 آذار/ مارس

زين العراقي يصور "كشخه" بفي عمان

GMT 01:37 2017 الخميس ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

"فندي" تضيف الألوان إلى الفرو في أحدث صيحات 2018

GMT 04:51 2019 السبت ,26 تشرين الأول / أكتوبر

الطالب يزور قسم الولادة بمستشفى "طنجة"

GMT 18:30 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

ستائر غرف نوم موديل 2020

GMT 04:53 2019 الثلاثاء ,28 أيار / مايو

نجمات رمضان 2019 يتألَّقن بصبغة شعر أسود
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya