سيمينيا تتهم الاتحاد الدولي لألعاب القوى باستهدافها
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

بعد رفض الاستئناف المقدم منها

سيمينيا تتهم الاتحاد الدولي لألعاب القوى باستهدافها

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - سيمينيا تتهم الاتحاد الدولي لألعاب القوى باستهدافها

كاستر سيمينيا
القاهرة – محمد عبد المحسن

أبدت العداءة الجنوب أفريقية كاستر سيمينيا، بطلة العالم والأولمبياد في سباق 800 متر، خيبة أملها بعد رفض الاستئناف المقدم منها أمام محكمة التحكيم الرياضي الدولية (كاس) ضد القواعد الجديدة للاتحاد الدولي لألعاب القوى (إياف) الخاصة بفرط الأندروجين لدى الرياضيات والتي تتضمن وضع حد أقصى لنسبة هرمون التيستوستيرون في أجسادهن.

وكتبت سيمينيا على حسابها الإلكتروني الرسمي بموقع التواصل الاجتماعي (تويتر) "أحيانا يكون عدم الرد هو أفضل رد فعل"، قبل أن تعلق لاحقا على القرار من خلال بيان أصدره فريقها القانوني قالت فيه "أعلم أن لوائح إياف كانت تستهدفني دائما على وجه التحديد".

أضافت سيمينيا في البيان الذي نشر موقع (إي دبليو إن) الأخباري بجنوب أفريقيا نسخة منه "منذ عقد من الزمان، حاول الاتحاد الدولي لألعاب القوى إبطاء إرادتي، لكن هذا جعلني أقوى في الواقع. قرار كاس لن يعيقني".

كانت سيمينيا ،نجمة سباقات المسافات المتوسطة والمتوجة بطلة للعالم والأولمبياد في سباق 800 متر واتحاد ألعاب القوى بجنوب أفريقيا، قد طعنت على حكم إياف بشأن اعلى مستوى لهرمون التيستوستيرون الذي لن يجعلها قادرة على المنافسة في سباقات المسافات التي تتراوح بين 400 متر وميل واحد أو أن تتلقى ادوية لخفض التيستوستيرون .

من جانبها، أعربت حكومة جنوب أفريقيا عن خيبة أملها من قرار كاس.

وذكرت وزارة الرياضة والترفيه بجنوب أفريقيا في بيان "لقد أكدنا دوما على أن هذه اللوائح تسحق حقوق الإنسان وكرامة سيمينيا والرياضيات الأخريات".

وشددت توكوزيل تشاسا وزيرة الرياضة الجنوب أفريقية على دعم البلاد الثابت لسيمينيا، حيث وجهت حديثها إليها قائلة "ستبقين فتاتنا الذهبية.. لقد نجحتي في توحيد الأمة".

وأكدت تشاسا أن الحكومة الجنوب أفريقية ستواصل الضغط على إياف لإعادة النظر في تلك اللائحة.

وقبل ساعات من فوزها بسباق 800 متر في بطولة العالم عام 2009 بالعاصمة الألمانية برلين، تم الإعلان عن إبلاغ سيمينيا بأن عليها الخضوع لاختبارات تحديد الجنس.

وتقرر إيقاف سيمينيا عقب البطولة، ولم يجر نشر نتائج الاختبارات لأسباب تتعلق بالخصوصية، لكن جرى الاعتقاد بأن سيمينيا ثنائية الجنس، حيث بدا أن مستوى هرمون التيستوستيرون لديها أعلى من أقرانها.

وطرح الاتحاد الدولي لألعاب القوى قواعد ظاهرة فرط الأندروجين للمرة الأولى فى عام 2011، وتم تجميد تلك القواعد من قبل محكمة كاس في عام 2015، وأدى ذلك لتعديل اللوائح التي ستدخل حيز التنفيذ في الثامن من مايو الجاري بعد صدور حكم كاس.

وانتقد الاتحاد الجنوب أفريقي لألعاب القوى واللجنة الأولمبية الجنوب أفريقية الحكم الذي أصدرته كاس.

وقالت اللجنة الأولمبية بجنوب أفريقيا على موقعها الألكتروني الرسمي "إننا نختلف مع كاس إلى أبعد الحدود. نؤكد أن تلك اللوائح سيئة الفكر وسيكون مصدر قلق للرياضيات المستهدفات".

وقال جيديون سام رئيس اللجنة الأولمبية الجنوب أفريقية "إن حكم كاس يبدو محبطا لأؤلئك الذين ينتمون لبلد تعد فيه حقوق الإنسان أساسا لمجتمعنا وقد ناضلوا بقوة لسنوات عديدة لبلوغ هدفهم".

قد يهمك ايضا:

سيمينيا تتهم الاتحاد الدولي للقوى بخرق القواعد السرية

البعثة المغربية تبصم على مشاركة مشرفة في الأولمبياد الخاص

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سيمينيا تتهم الاتحاد الدولي لألعاب القوى باستهدافها سيمينيا تتهم الاتحاد الدولي لألعاب القوى باستهدافها



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 17:57 2020 الجمعة ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

نادي التحدي يبرم عدة صفقات استعدادًا للدوري الليبي

GMT 21:00 2020 الثلاثاء ,28 كانون الثاني / يناير

ترامب ينشر خريطة دولة فلسطين وفقا لـ"صفقة القرن"

GMT 11:26 2017 الجمعة ,15 كانون الأول / ديسمبر

أسعار النفط ترتفع بسبب توقف خط أنابيب في بحر الشمال

GMT 02:55 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

مجتمع اليخوت الفاخرة مقصد أصحاب لثروات في موناكو

GMT 23:36 2017 السبت ,30 أيلول / سبتمبر

أجزاؤها أشيائي

GMT 15:10 2015 الإثنين ,02 شباط / فبراير

سلطة العدس

GMT 17:34 2012 الثلاثاء ,25 أيلول / سبتمبر

صوفيا فيرغارا في تصميم لزهير مراد

GMT 04:22 2016 الأربعاء ,13 كانون الثاني / يناير

ضريح القديس يهوذا وحصنه الشاهق يزيّنان جانسي الهندية

GMT 22:06 2017 الخميس ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

صلاح الدين بصير شبح أسود لحراس المرمى
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya