باخ يؤيد قرارات اللجنة الأولمبية ضد رياضيي روسيا
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

اُستبعدت عن الاشتراك في منافسات بيونغ تشانغ

باخ يؤيد قرارات اللجنة الأولمبية ضد رياضيي روسيا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - باخ يؤيد قرارات اللجنة الأولمبية ضد رياضيي روسيا

توماس باخ
القاهرة - محمد عبد الحميد

دافع توماس باخ رئيس اللجنة الأولمبية الدولية عن قرار استبعاد اللجنة الأولمبية الروسية من المشاركة في أولمبياد بيونغ تشانغ الشتوي 2018 بسبب تفشي ظاهرة تعاطي المنشطات مع السماح للرياضيين الروس بالمشاركة تحت علم محايد إذا ثبت نزاهتهم. وفي مقابلة مع صحيفة "فيلت ام سونتاج" رفض باخ الانتقادات التي أشارت إلى أن قرارات اللجنة الأولمبية الدولية تستهدف استرضاء الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.

وفي رده على تعقيب صحيفة "فيلت ام سونتاج" بشأن قرارات اللجنة الأولمبية الدولية، التي وصفتها بأنها "عقوبات زائفة"، قال باخ "إنها نظرية لا يمكن الدفاع عنها تم تردديها في الأساس في ألمانيا".

وأوضح باخ "السماح للرياضيين الروس بالمشاركة على نحو فردي في اولمبياد بيونغ تشانغ التي تقام خلال الفترة من التاسع وحتى 25 شباط/فبراير 2018 تحت مسمى "رياضيين أولمبيين من روسيا" بمثابة "سياسة الاعتراف بالواقع". وأوضح باخ " إلى أي مدى هذه القرارات واقعية ، يمكن معرفة ذلك من خلال رد الفعل في روسيا خاصة فيما يتعلق برغبة نائب رئيس الوزراء الروسي فيتالي موتكو في الاستئناف ضد قرار اللجنة الأولمبية الدولية بإيقافه مدى الحياة".

وأضاف "بالطبع لا تزال هناك أوجه تحيز هنا، نفس الأصوات طالبت بالاستبعاد الكلي حتى قبل نهاية الإجراءات القانونية، والتي تظل حقا لكل المؤسسات والأفراد". وأشار "أي شخص كان يعارض الاستبعاد الكامل كان يتم وصفه بأنه غير أخلاقي، ولازلت اتعجب لما يكون من الأخلاق أن يتم معاقبة الرياضيين الأبرياء". وكانت اللجنة الأولمبية الدولية أعلنت في وقت سابق السماح للرياضيين الروس بالمشاركة ، في إطار شروط محددة ، في بيونجتاشنج 2018 ، لكن كرياضيين مستقلين ، ودون رفع العلم الروسي أو عزف النشيد الوطني الروسي.

وأعلنت اللجنة خلال اجتماعات مجلسها التنفيذي في مدينة لوزان السويسرية ، فرض الإيقاف على اللجنة الأولمبية الروسية ، إثر قضية الانتشار الممنهج والمدعوم من قبل الدولة للمنشطات بين الرياضيين الروس والتلاعب بعينات سحبت خلال أولمبياد سوتشي 2014 الشتوي. وقررت اللجنة الأولمبية الدولية إيقاف 43 رياضيا روسيا مدى الحياة، ولكن لم يتضح بعد ما إذا كانت المحكمة الرياضية (كاس) ستؤيد هذه العقوبات من عدمه.

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

باخ يؤيد قرارات اللجنة الأولمبية ضد رياضيي روسيا باخ يؤيد قرارات اللجنة الأولمبية ضد رياضيي روسيا



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 21:49 2019 الثلاثاء ,05 آذار/ مارس

وفاة والد خالد بوطيب مهاجم الزمالك

GMT 03:17 2018 السبت ,13 تشرين الأول / أكتوبر

أهم المعالم السياحية في "مانيلا" عاصمة الفيلبيين

GMT 23:36 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

"بوضوح" يستضيف "شارموفرز" و"منيب باند" في حوار فني ممتع

GMT 01:18 2014 الجمعة ,18 إبريل / نيسان

"فسيفساء الرُّكام" ابتكار مصري

GMT 04:15 2014 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرّفي على "الزومبا" رقص رياضي

GMT 13:54 2019 الأحد ,21 إبريل / نيسان

لوحة ألوان طلاء الأظافر لربيع وصيف 2019
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya