أمل إنزكان يفوز بالنسخة الأولى لكأس العرش في رياضة الترياثلون
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

بعدما قطع الرياضيون 750 م سباحة و20 كلم على الدراجة و5 كلم عدوًا

"أمل إنزكان" يفوز بالنسخة الأولى لكأس العرش في رياضة الترياثلون

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

السباحه
الدار البيضاء: محمد يوسف

توج فريق أمل إنزكان للسباحة والترياثلون، السبت، في الناظور، بـ كأس العرش للألعاب الثلاثية ( الترياثلون )، في نسختها الأولى عن موسم 2016 -2017. وجاء تتويج فريق أمل إنزكان ، الذي كان يتكون من أمين فريح ونبيل كوزكوز وكريمة كانون (الفريق الوطني )، إثر احتلاله للمركز الأول في الترتيب العام، بعدما قطع الرياضيون الثلاثة مسافة 750 م سباحة و20 كلم على الدراجة و5 كلم عدوا، في زمن قدره 3 س و16 د و22 ث .

وأما المركز الثاني في هذه التظاهرة المنظمة من طرف الجامعة الملكية المغربية للرياضة للجميع بشراكة مع مؤسستي "مارتشيكا"، ومارتشيكا ميد"، فعاد لفريق  النادي البلدي للدشيرة، المتكون من يوسف المتوكل وخالد خاتم وأميمة الرحماني، الذي سجل توقيت 3س و 27 د و39 ث .

واحتل المركز الثالث فريق "ديسترويز" المتشكل من زكريا حسيكي، ونعمان السرغيني وأميمة الأطرسي توقيت 3 س و31د و 15 ث. وشكلت نهاية كأس العرش، المنظمة بالناظور، في إطار احتفالات الشعب المغربي بذكرى ثورة الملك والشعب وعيد الشباب المجيد، والتي تنافست على نيل لقبها الأول سبعة فرق كدلك المحطة الثالثة للجائزة الوطنية الكبرى، للألعاب الثلاثية بعد محطتي المحمدية والرباط.

وفاز بالمركز الأول في محطة الناظور الشاب نبيل كوزكوز بتوقيت 58 د و 46 ث متقدما على زميله في الفريق وأقوى منافس له أمين فريح ، الفائز بمحطتي المحمدية والرباط (59 د و 31 ث ) وزكريا حسيكي ( 59 د و57 ث). ولدى الإناث واصلت الشابة الواعدة كريمة كانون ( 15 سنة) سيطرتها على منافسات الجائزة الكبرى، وسجلت فوزها الثالث على التوالي بعدما أنهت السباقات الثلاث في زمن قدره 1 س و 18 د و 03 ث، متقدمة على أميمة الرحماني ( 1 س و 19 د و 49 ث) ولمياء شرقاب ( 1 س و 23د و49 ث).

وبعد الجولة الثالثة من منافسات الجائزة الوطنية الكبرى حافظ أمين فريح (نادي أمل إنزكان ) على صدارة الترتيب العام برصيد 34 نقطة، متقدما على نبيل كوزكوز ( نفس النادي) بمجموع 32 نقطة، وزكرياء حسيكي ( الجمعية الرياضية السلاوية) وله 24 نقطة وكلهم من الفريق الوطني. ولدى الإناث مازالت كريمة كانون ( جمعية أمل إنزكان) تعتلي الصدارة برصيد 36 نقطة ، فيما تحتل لمياء شرقاب ( نادي الدار البيضاء للترياتلون)، المرتبة الثانية ولها 26 نقطة ثم أميمة الرحماني في المرتبة الثالثة بمجموع 20 نقطة.

وعبر نبيل كوزكور، المتأهل إلى جانب مواطنه بدر سيون ( بطل إفريقيا) لبطولة العالم التي ستقام الشهر المقبل في روتردام، عن سروره بفوزه المزدوج بكأس العرش والمرحلة الثالثة للجائزة الكبرى . وقال، في تصريح للصحافة، إن الفوز على أمين فريح وزكرياء حسيكي لم يكن سهلا بحيث أن المنافسة بين هذا الثلاثي كانت على أشدها، لكنه أفلح في الأخير في انتزاع المركز الأول بفارق 45 ث عن أمين فريح الفائز بمرحلتي المحمدية والرباط.

أما كريمة كانون التي تعثرت في مسابقة السباحة التي انهتها في المركز الرابع، فقالت إنها استطاعت أن تتدارك تأخرها في مسابقتي الدراجات والعدو، التي كانت هي الأصعب بالنسبة إليها. أما سعيد  بنعمار المسؤول عن تطوير الرياضة بشركة "مارتشيكا ميد" فلم يخف ارتياحه لنجاح هذه التظاهرة الرياضة ،المنظمة بشراكة مع الجامعة الملكية المغربية للرياضة للجميع، التي اعتبرها "حدثا استثنائيا " بالمدينة نظرا لرمزية كأس العرش وما تحمله من دلالات عميقة.

وفي نهاية هذه التظاهرة الرياضية، تم تسليم كأس العرش للفريق الفائز ( أمل إنزكان للسباحة والترياتلون) والميداليات للفريقين المحتلين للمركزين الثاني والثالث ( النادي البلدي للدشيرة) و" ديسترويرز" من طرف الكاتب العام لعمالة إقليم الناظور وباشا المدينة ورئيسة الجامعة الملكية المغربية للرياضة للجميع والمندوب الإقليمي للشباب والرياضة، وممثل عن اللجنة الوطنية الأولمبية المغربية وكذا مؤسستي "مارتشيكا " و "مارتشيكا ميد".

 وتشمل الجائزة الوطنية الكبرى للترياثلون بالإضافة إلى محطات المحمدية  والرباط و الناظور، مدن الدار البيضاء والسعيدية والصويرة والجديدة ومراكش وورزازات وأغادير والعرائش والداخلة التي ستقام بها أيضا بطولة المغرب يوم ثاني ديسمبر/كانون الثاني المقبل.

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أمل إنزكان يفوز بالنسخة الأولى لكأس العرش في رياضة الترياثلون أمل إنزكان يفوز بالنسخة الأولى لكأس العرش في رياضة الترياثلون



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 11:55 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 09:38 2020 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدّاً وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:48 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 12:08 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

كيف نحمي أطفالنا من أخطار الانترنت ؟

GMT 10:51 2020 السبت ,04 كانون الثاني / يناير

المحكمة تسقط التهمة عن سمية الخشاب

GMT 19:22 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

تحديث واتساب الجديد يدعم ثلاث ميزات جديدة

GMT 20:55 2018 الأربعاء ,14 آذار/ مارس

أجمل إطلالات ربيعية للمحجبات لربيع وصيف 2018

GMT 03:15 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

الضياعُ في عينيّ رجل الجبل *

GMT 10:42 2020 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

طهران تنفي نية الرئيس حسن روحاني الاستقالة

GMT 13:08 2020 الخميس ,23 كانون الثاني / يناير

وفاة الكاتب محمد حسن خليفة في معرض الكتاب

GMT 20:27 2019 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

ماسك العسل والجزر لبشرة خالية من العيوب

GMT 02:54 2019 الأحد ,21 تموز / يوليو

طريقة تحضير الدجاج على الطريقة الايطالية

GMT 22:16 2019 الإثنين ,08 تموز / يوليو

لعبة ROME: Total War – Barbarian Invasion متاحة على أندرويد

GMT 00:45 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

أجمل وأفضل 10 أماكن سياحية عند السفر إلى السويد

GMT 01:55 2018 الجمعة ,28 كانون الأول / ديسمبر

ميرنا وليد تُؤكّد على أنّ "قيد عائلي" مكتوبٌ بحرفية عالية

GMT 10:55 2018 الجمعة ,21 كانون الأول / ديسمبر

اللون الأسود خياركِ الأول لأجمل عبايات مخمل شتاء 2019
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya