رئيس برشلونة يواجه حربا قد ينهيها قرار ميسي
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

أعيد انتخابه للاستمرار في منصبه قبل أقل من عامين

رئيس برشلونة يواجه حربا قد ينهيها قرار ميسي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - رئيس برشلونة يواجه حربا قد ينهيها قرار ميسي

ليونيل ميسي
مدريد - لينا العاصي

تحولت التقلبات والهزات الخفيفة، إلى زلزال كبير، وبات نادي برشلونة الأسباني لكرة القدم يعيش فوق فوهة بركان قد يطيح برئيسه جوسيب ماريا بارتوميو، الذي أعيد انتخابه للاستمرار في منصبه قبل أقل من عامين، وأصبح بارتوميو في وضع لا يحسد عليه بعد مجموعة من الأحداث العصية على التفسير كرحيل البرازيلي نيمار دا سيلفا والسقوط المروع في بطولة كأس السوبر الأسباني أمام ريال مدريد وتعثر اتمام الصفقات الجديدة والشكوك الكثيرة التي يثيرها الوضع الحالي للفريق، وتأخر التجديد للنجم الأرجنتيني ليونيل ميسي، بالإضافة إلى الصورة التي التقطها نيمار مع زملائه القدامى أمس الثلاثاء بعد ساعات قليلة من رفع النادي دعوة ضده.

وانتشرت الصورة المذكورة، والتي عرفت باسم "ثورة انستجرام"، وجمعت بين نيمار وميسي ولاعبين أخرين في برشلونة، بشكل كبير واعتبرتها العديد من وسائل الإعلام أنها بمثابة تحدي للاعبين لإدارة النادي، وقالت صحيفة "سبورت" الأسبانية: "في اليوم الذي سخر فيه اللاعبون من إدارة برشلونة، عجزت هذه الإدارة عن أن تقول لهم أي شيء، في برشلونة من يحكم؟، الإجابة لا تزال أكثر غموضا من السؤال"، ولم تنته ليلة برشلونة أمس عند هذا الحد ولكنها امتدت إلى فجر اليوم الأربعاء، عندما وقع حدث أخر غريب وهو الإعلان عبر الحساب الرسمي لبرشلونة على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" بتعاقد النادي مع المهاجم الأرجنتيني أنخيل دي ماريا، ولكن تبين فيما بعد أن حساب النادي الكتالوني على "تويتر" تعرض لعملية قرصنة إلكترونية، وكما جرت العادة بأن يحدث شيء جديد داخل النادي الأسباني، أكدت الصحافة الكتالونية أن برشلونة لن يتعاقد مع اللاعب الإيفواري جان ميشيل سيري، وذلك بعد يوم واحد من التأكيد على أن الصفقة حسمت.

وكشفت الصحافة الكتالونية أن تراجع برشلونة عن التعاقد مع اللاعب يعود إلى أسباب فنية لتفشل صفقة جديدة بدون معرفة الأسباب، وفي الحقيقة بات بارتوميو يواجه موقفا معقدا للغاية بعد أن أعيد انتخابه في 19 تموز/يوليو 2015 بنسبة أصوات وصلت إلى 54.63 بالمئة متفوقا بشكل كبير على الرئيس السابق خوان لابورتا، وفي ذلك التوقيت كان بارتوميو قد قاد برشلونة إلى تحقيق "الثلاثية" (الدوري والكأس ودوري أبطال أوروبا)، ولكن عامين هي مدة كبيرة في عالم كرة القدم وأصبح بارتوميو يواجه موقفا متأزما قبل أربع سنوات من انتهاء دورته الرئاسية في برشلونة، وإذا كان اللاعبون وعلى رأسهم ميسي لا يرغبون في بقائه بالفعل فهو يواجه مشكلة كبيرة، ولم يقدم بارتوميو، في ظل تمسكه برفض الظهور في المؤتمرات الصحفية، أي تفسيرات حول الصورة التي جمعت بين نيمار وميسي وجيرارد بيكيه ولويس سواريز وداني ألفيش، وهو اللاعب الذي رحل عن برشلونة بطريقة سيئة، كما لم يتحدث أيضا عن الصفقات التي أخفق في إتمامها ولم يبعث في الوقت نفسه برسالة طمأنة لجماهير النادي، التي يزاد غضبها مع مرور الوقت، هذا بالإضافة إلى عزوفه عن تفسير سبب عدم تجديد ميسي لتعاقده حتى الآن، وبالتزامن مع كل ما تقدم، تسير حملة الإطاحة ببارتوميو والتي يتزعمها رجل الأعمال الأسباني أجوستي بينيديتو، منافسه السابق في الانتخابات الماضية، في طريقها الصحيح.

ويتعين على بينيديتو الحصول على 16 ألف و525 توقيع من حملة الأسهم وثلثي أصوات الجمعية العمومية، على أن يكون من بينهم 10 بالمئة من المساهمين، للإطاحة بمنافسه القديم، وفي حال تحقق هذا التصور، فسيتم حل مجلس إدارة برشلونة بقيادة بارتوميو وفتح الباب أمام الدعوة لانتخابات جديدة، وفي الكواليس يظهر لابورتا، الذي لم يفوت في الأسبوع الماضي فرصة سكب المزيد من الزيت على النار عندما قال: "إذا رغبنا في أن يستمر ميسي بكل رضا في برشلونة علينا أن نطيح على الفور ببارتوميو"، ومن المؤكد أن لابورتا، الصديق المقرب من ميسي، حصل على مساعدة إضافية، لا أحد يعرف إن كانت مقصودة أو غير مقصودة، من النجم الأرجنتيني بعد انتشار صورة الأخير مع نيمار، وإذا كان ميسي بالفعل يشارك في هذه الحرب الدائرة ضد بارتوميو، فإن هذا الأخير سيخسرها حتما.

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس برشلونة يواجه حربا قد ينهيها قرار ميسي رئيس برشلونة يواجه حربا قد ينهيها قرار ميسي



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 19:14 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الأربعاء 2 كانون الأول / ديسمبر لبرج العقرب

GMT 23:39 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

تعليم ينبع يدشن فعاليات برنامج "رفق" لمواجهة العنف

GMT 08:51 2018 الإثنين ,10 أيلول / سبتمبر

اكتشفي مكونات طبيعية فعالة في تنظيف المنزل

GMT 01:36 2016 السبت ,13 شباط / فبراير

منافع الكاجو تشمل عالم الرجال والجنس

GMT 03:28 2016 الثلاثاء ,15 آذار/ مارس

ردود أفعال الأطفال تجاه العنف الأسري

GMT 12:01 2017 الإثنين ,29 أيار / مايو

مناظر خلابة في قلب حضر موت تجذب السياح

GMT 20:27 2017 السبت ,18 آذار/ مارس

تنظيم معرض وطني لـ"مهني الصردي" في المغرب

GMT 12:24 2012 الأربعاء ,27 حزيران / يونيو

"نوكيا" تحاول تسويق أجهزة "ويندوز 8"في أوروبا

GMT 23:29 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة لاعب "الكاك" والمنتخب المغربي سابقا مصطفى نقيلة

GMT 16:15 2017 الإثنين ,23 كانون الثاني / يناير

رضا حكم يقدّم استقالته من تدريب رجاء بني ملال

GMT 19:00 2017 السبت ,07 تشرين الأول / أكتوبر

دراسة تثبت أن ضوضاء ازدحام السير تهدِّد حياة الطيور

GMT 18:57 2016 الخميس ,15 كانون الأول / ديسمبر

هايدي موسى ضيفة خالد سليم في "ميكس ميوزيك"

GMT 20:20 2016 الإثنين ,23 أيار / مايو

سيارة هوندا سيفيك كوبيه الجديدة 2017

GMT 06:48 2015 الأربعاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

5 نصائح من كبار مصممي الديكور لتزيين النوافذ في عيد الميلاد

GMT 14:27 2017 الأحد ,18 حزيران / يونيو

ريال مدريد يحدد سعر كريستيانو رونالدو
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya