سواريز يؤكد أن خسارة منتخب أوروغواي أمام نظيره الياباني لم يكن متوقعًا
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

بعد الظهور القوي للفريق في المباراة الأولى أمام الإكوادور

سواريز يؤكد أن خسارة منتخب أوروغواي أمام نظيره الياباني لم يكن متوقعًا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - سواريز يؤكد أن خسارة منتخب أوروغواي أمام نظيره الياباني لم يكن متوقعًا

لويس سواريز مهاجم منتخب أوروغواي
واشنطن - المغرب اليوم

أكد لويس سواريز، مهاجم منتخب أوروغواي، أن سقوط فريقه في فخ التعادل (2 - 2) أمام نظيره الياباني في ثاني مواجهاته في المجموعة الثالثة لبطولة كوبا أميركا 2019، لم يكن متوقعاً بعد الظهور القوي للفريق في المباراة الأولى أمام الإكوادور.

وفوتت أوروغواي فرصة بلوغ الدور ربع النهائي بسقوطها الخميس في فخ التعادل 2 - 2؛ لكنها رفعت رصيدها إلى 4 نقاط بعد فوزها الساحق على الإكوادور برباعية نظيفة في الجولة الأولى، في حين كسب المنتخب الياباني نقطته الأولى في المسابقة، وحافظ على آماله في تخطي الدور الأول؛ حيث تنتظره مباراة ضد الإكوادور في الجولة الثالثة الختامية، علماً بأنه تعرض لخسارة قاسية في الجولة الأولى ضد تشيلي بأربعة أهداف نظيفة.

وقال سواريز عقب انتهاء المباراة: «سنرحل ونحن نشعر ببعض المرارة، أدينا مباراة جيدة بشكل عام وخلقنا فرصاً أكبر».

وأضاف سواريز قائلاً: «كنا نعرف أن نتيجة مباراة اليابان وتشيلي كانت خادعة، إنهم يتمتعون بالسرعة والمهارة، لقد قاموا بالضغط علينا ولم يتركونا نلعب بشكل جيد».

ورغم استيائه من تعادل فريقه، جدد المدير الفني لمنتخب أوروغواي، أوسكار تاباريز، ثقته في لاعبي منتخب بلاده؛ مشيراً إلى أهمية الخروج من اللقاء من دون هزيمة.

وقال تاباريز في تصريحات نقلتها عنه صحيفة «أس» الإسبانية: «في الدقائق الـ15 الأولى كنا الأكثر حركة، وبعيداً عن الأخطاء التي وقعنا فيها سنحت لنا فرص أكبر، في الشوط الثاني سيطرنا على اللقاء، ولكننا تلقينا هدفين كنا قادرين على تفاديهما».

وأضاف قائلاً: «دييغو لاكسالت شعر بآلام عضلية، بالطبع الأمر يثير القلق؛ لأنها إصابات لا تشفى سريعاً، ولكن ليس لدي تفاصيل حتى الآن».

وأوضح تاباريز أن المنتخب الياباني تمتع بفاعلية كبيرة، وأرهق فريقه طوال المباراة. واستطرد قائلاً: «بعد المباراة الثانية في المجموعة لا يمكننا تقييم الأمور، النتيجة شيء والأداء شيء آخر، اليابان تمتعت بفاعلية كبيرة».

يذكر أن المنتخب الياباني تقدم في النتيجة في الدقيقة 25 من الشوط الأول، بأقدام اللاعب كيوجي مييوشي، ثم تعادل منتخب أوروغواي في الدقيقة 32 عن طريق نجمه لويس سواريز.

وعاد مييوشي في الدقيقة 59 من المباراة ليضع منتخب الساموراي في المقدمة مرة أخرى، قبل أن يعادل خوسيه خيمنيز النتيجة لصالح أوروغواي في الدقيقة 66.

وأكمل المدرب الأوروغوياني المخضرم قائلاً: «أشعر بالرضا حيال كفاح الفريق لكي لا يخسر. ليس من السهل أن تعود في النتيجة مرتين. أرى كثيراً من الأمور الإيجابية».

ومن جهته امتدح فيليب تروسيه مدرب اليابان السابق أداء الفريق في كأس كوبا أميركا، بعد أن حرمه حكم الفيديو من انتصار تاريخي على أوروغواي بطريقة مثيرة للجدل الليلة الماضية.

وأشاد الفرنسي تروسيه، الذي كان مدرباً لليابان في آخر مشاركة لها في كوبا أميركا ببطاقة دعوة في 1999، بفريق المدرب هاجيمي مورياسو، وقال تروسيه: «مباراة جيدة لليابان. فريق جديد ولكنه متحد وشرس».

وحصلت أوروغواي على ركلة جزاء مثيرة للجدل بعد الاستعانة بالفيديو؛ حيث احتسبت مخالفة ضد المدافع ناوميتشي أويدا، رغم ما بدا من أنه تعرض لخطأ من إدينسون كافاني في صراعهما على الكرة، وسجل لويس سواريز منها هدف التعادل 1 - 1.

وأضاف تروسيه: «ركلة جزاء ظالمة. كافاني هو من ركل قدم أويدا، وليس العكس».

وتابع: «لا تنسوا أن اليابان تشارك بمنتخبها الأولمبي ولم تستعن باللاعبين أصحاب الخبرات. لعبت بسلاسة وسعت للفوز».

وقال المدرب: «إذا فزنا في اللقاء القادم فستكون فرصتنا جيدة في التأهل».

وأضاف: «اجتهد اللاعبون لمواجهة التحديات، وأرادوا إظهار قدراتهم؛ لكن للأسف جاء الهدفان من سوء توفيق. وبشكل عام ظهرنا بأداء رائع».

قد يهمك أيضًا:

سواريز يُطالب برشلونة بالاعتذار لجمهوره عن مستواه أمام ليفربول الثلاثاء

برشلونة يتقدم على ليفربول بهدف سواريز في الشوط الأول

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سواريز يؤكد أن خسارة منتخب أوروغواي أمام نظيره الياباني لم يكن متوقعًا سواريز يؤكد أن خسارة منتخب أوروغواي أمام نظيره الياباني لم يكن متوقعًا



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 17:57 2020 الجمعة ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

نادي التحدي يبرم عدة صفقات استعدادًا للدوري الليبي

GMT 21:00 2020 الثلاثاء ,28 كانون الثاني / يناير

ترامب ينشر خريطة دولة فلسطين وفقا لـ"صفقة القرن"

GMT 11:26 2017 الجمعة ,15 كانون الأول / ديسمبر

أسعار النفط ترتفع بسبب توقف خط أنابيب في بحر الشمال

GMT 02:55 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

مجتمع اليخوت الفاخرة مقصد أصحاب لثروات في موناكو

GMT 23:36 2017 السبت ,30 أيلول / سبتمبر

أجزاؤها أشيائي

GMT 15:10 2015 الإثنين ,02 شباط / فبراير

سلطة العدس

GMT 17:34 2012 الثلاثاء ,25 أيلول / سبتمبر

صوفيا فيرغارا في تصميم لزهير مراد

GMT 04:22 2016 الأربعاء ,13 كانون الثاني / يناير

ضريح القديس يهوذا وحصنه الشاهق يزيّنان جانسي الهندية

GMT 22:06 2017 الخميس ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

صلاح الدين بصير شبح أسود لحراس المرمى

GMT 15:09 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

إحباط سرقة سيارة لنقل الأموال في أيت أورير ضواحي مراكش
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya