القرعة تضع النجم الساحلي في مواجهة شباب الأردن  بـكأس محمد السادس للأندية العربية
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

يواجه الرجاء البيضاوي نظيره هلال القدس الفلسطيني ومباراتين مثيرتين للوصل الإماراتي

القرعة تضع النجم الساحلي في مواجهة شباب الأردن بـ"كأس محمد السادس" للأندية العربية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - القرعة تضع النجم الساحلي في مواجهة شباب الأردن  بـ

قرعة دور الـ32 لكأس محمد السادس
عمان - المغرب اليوم

أوقعت قرعة دور الـ32 لكأس محمد السادس للأندية العربية الأبطال النجم الساحلي التونسي حامل اللقب في مواجهة شباب الأردن، حيث سيواجهه ذهاباً على أرض الأخير، فيما يستضيفه إياباً، وستكون انطلاقة الاتحاد السعودي سهلة نسبياً، إذ سيلتقي العهد اللبناني فيما سيواجه الشباب السعودي المتأهل من التصفيات في المجموعة الثانية بينما سيواجه الرجاء البيضاوي المغربي نظيره هلال القدس الفلسطيني، أما قسطنطينية الجزائري فيلتقي المحرق البحريني.

وسيواجه الوصل الإماراتي نظيره الهلال السوداني في مباراتين مثيرتين بينما اصطدم نادي ظفار العماني بمولودية الجزائر. وستكون هناك مواجهات عراقية – كويتية، إذ سيلتقي القوة الجوية نظيره السالمية الكويتي فيما الشرطة العراقي نظيره الكويت الكويتي، أما العربي الكويتي فيلتقي الاتحاد السكندري.

وسيحل نادي نواذيبو الموريتاني نظيره الجيش السوري، أما الإسماعيلي المصري فيواجه أهلي بنغازي الليبي.

اقرأ أيضا :

الهلال السعودي يتفاوض لضم لاعبين من النجم الساحلي التونسي

وتترقب الجماهير المغربية – السودانية مباراة قوية ستجمع الوداد البيضاوي والمريخ السوداني فيما يواجه أولمبيك أسيفي المغربي نظيره المتأهل من التصفيات للمجموعة الأولى فيما يلتقي الترجي التونسي أحد أعرق الأندية الأفريقية نظيره النجمة اللبناني ويلتقي الجزيرة الإماراتي نظيره النصر العماني.

وسيحسم الاتحاد العربي لكرة القدم عبر لجنة المسابقات مواعيد البطولة المقررة في دور الـ32 حيث ستجرى مبارياته في شهر أغسطس (آب) وسبتمبر (أيلول) المقبلين فيما سيكون نهائي البطولة في شهر أبريل (نيسان) المقبل في المغرب.
وكانت قرعة التصفيات التمهيدية للبطولة قد سحبت مبكراً أمس إذ أوقعت الزوراء العراقي مع البنزرتي التونسي فيما يلتقي بطل الصومال مع نظيره بطل جيبوتي، أما اتحاد طنجة المغربي فيواجه بطل جزر القمر ويواجه الرفاع الغربي البحريني نظيره الساورة الجزائري.

من ناحيته، أعلن الدكتور رجاء الله السلمي أمين عام الاتحاد العربي لكرة القدم أمس أن الأمير عبد العزيز بن تركي الفيصل رئيس الهيئة العامة للرياضة هو المرشح الوحيد لمنصب رئيس الاتحاد العربي لكرة القدم، وذلك بحسب ما ورد من مرشحين للمكتب التنفيذي الذي اجتمع صباح أمس. وأشار في تصريحات أمس إلى أنهم يترقبون نسخة مميزة ومتألقة من بطولة الأندية العربية الأبطال التي ستحمل اسم ملك المغرب محمد السادس بعد أن حملت اسم الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة في الموسم الماضي وحققت نجاحاً كبيراً وإثارة كبيرة على مستوى التنظيم والمنافسات.

وشدد السلمي في أعقاب قرعة كأس محمد السادس للأندية العربية الأبطال التي سحبت أمس في العاصمة المغربية الرباط أن أمس كان يوماً حافلاً بالنسبة للاتحاد العربي لكرة القدم، إذ اجتمع المكتب التنفيذي للاتحاد واطلع على تقارير اللجنة القانونية بشأن المرشحين لرئاسة الاتحاد العربي بعد استقالة المستشار تركي آل الشيخ من منصبه، حيث ستتم تزكية الأمير عبد العزيز بن تركي الفيصل الشهر المقبل.

وقدم السلمي شكره وتقديره للمسؤولين المغاربة نظير الاهتمام الكبير بالنسخة الحالية التي تحمل اسماً غالياً وعزيزاً على كل العرب ممثلاً بالملك محمد السادس.

وبارك فوز الجزائر بكأس أمم أفريقيا لكرة القدم مؤخراً في مصر، موضحاً أن هذا الفوز دليل على عافية الكرة العربية وقدرتها على تصدر قارتيها، مشدداً على أنهم يريدون مضاعفة الجهد.

وتذكر السلمي الأعمال الجميلة والكبيرة للمستشار تركي آل الشيخ الذي بذل كل ما في وسعه لتطوير الكرة العربية ويكفيه النسخة الماضية التي شهدت مشاركة تاريخية للبطولة.

وقال إن الاتحاد العربي لكرة القدم سيواصل أعماله ونشاطاته لتطوير اللعبة والاهتمام بالشباب والرياضة، مؤكدا أن هذا الاتحاد يحظى باهتمام خادم الحرمين الشريفين وولي العهد ويدعمانه بقوة لمواصلة جهوده في لم شمل الأندية العربية والاتحادات الوطنية الأعضاء.

وتابع: «نشكر أيضاً الأمير عبد العزيز بن تركي الفيصل رئيس الهيئة العامة للرياضة رئيس الاتحاد العربي لكرة القدم الذي يتابع كل صغيرة وكبيرة لأعمال الاتحاد وحرصه على نجاح النسخة الحالية».

إلى ذلك، كشف طلال آل الشيخ المدير التنفيذي للاتحاد العربي لكرة القدم أن البطولة السابقة أعطتهم حافزاً كبيراً ودفعة هائلة لمواصلة التميز والتألق من أجل تقديم نسخة رائعة كونها تحمل اسماً قديراً في الوطن العربي.

وأشار إلى أن النسخة الحالية من بطولة كأس محمد السادس للأندية العربية الأبطال شهدت تعديلات واسعة على قوائم التسجيل وإمكانية استبدال اللاعبين، فضلاً عن أنه بإمكان أي نادٍ عربي تسجيل 7 لاعبين أجانب، لكن في كل مباراة لن يلعب سوى 5 لاعبين أجانب.

وأعلن آل الشيخ أن تقنية الفيديو المعروفة بـالـ«فار» التي طبقت في الموسم الماضي بدءاً من دور النصف النهائي من بطولة كأس الشيخ زايد للأندية العربية الأبطال ستكون مطبقة اعتباراً من دور الربع النهائي من البطولة الحالية.
وشدد المدير التنفيذي على أن اكتشاف عدم عمل تقنية الفيديو – (فار) خلال مجريات أي مباراة لا يعني تأجيلها كما تم في أحد الاتحادات القارية وأن الاتحاد العربي لكرة القدم أبلغ كافة الأندية بأن تعطل الـ«فار» لا يعني التأجيل بل ستستمر المباراة دون توقف. وأشار إلى أن قرعة دور الـ32 للأندية العربية ستكون موجهة بحيث لا يمكن أن يلتقي ناديان من دولة واحدة في هذا الدور لكن في الدور الـ16 وما يليه ستكون القرعة مفتوحة للجميع، وبقيت الإشارة إلى أنه تم توزيع الأندية على مستويين حسب تصنيف الاتحاد الدولي لكرة القدم لشهر يونيو (حزيران) للدول المشاركة.

قد يهمك أيضًا:

حسين يُطالب الأندية بضرورة الابتعاد عن المزايدات

اتحاد الكرة يُحدِّد 28 شباط الجاري موعدًا للقاء الأهلي وبيراميدز

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القرعة تضع النجم الساحلي في مواجهة شباب الأردن  بـكأس محمد السادس للأندية العربية القرعة تضع النجم الساحلي في مواجهة شباب الأردن  بـكأس محمد السادس للأندية العربية



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 11:55 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 09:38 2020 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدّاً وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:48 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 12:08 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

كيف نحمي أطفالنا من أخطار الانترنت ؟

GMT 10:51 2020 السبت ,04 كانون الثاني / يناير

المحكمة تسقط التهمة عن سمية الخشاب

GMT 19:22 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

تحديث واتساب الجديد يدعم ثلاث ميزات جديدة

GMT 20:55 2018 الأربعاء ,14 آذار/ مارس

أجمل إطلالات ربيعية للمحجبات لربيع وصيف 2018

GMT 03:15 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

الضياعُ في عينيّ رجل الجبل *

GMT 10:42 2020 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

طهران تنفي نية الرئيس حسن روحاني الاستقالة

GMT 13:08 2020 الخميس ,23 كانون الثاني / يناير

وفاة الكاتب محمد حسن خليفة في معرض الكتاب

GMT 20:27 2019 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

ماسك العسل والجزر لبشرة خالية من العيوب

GMT 02:54 2019 الأحد ,21 تموز / يوليو

طريقة تحضير الدجاج على الطريقة الايطالية

GMT 22:16 2019 الإثنين ,08 تموز / يوليو

لعبة ROME: Total War – Barbarian Invasion متاحة على أندرويد

GMT 00:45 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

أجمل وأفضل 10 أماكن سياحية عند السفر إلى السويد

GMT 01:55 2018 الجمعة ,28 كانون الأول / ديسمبر

ميرنا وليد تُؤكّد على أنّ "قيد عائلي" مكتوبٌ بحرفية عالية

GMT 10:55 2018 الجمعة ,21 كانون الأول / ديسمبر

اللون الأسود خياركِ الأول لأجمل عبايات مخمل شتاء 2019

GMT 00:07 2018 الخميس ,12 إبريل / نيسان

صحافة التشهير لا تواجه بالتشهير

GMT 13:34 2013 الثلاثاء ,19 شباط / فبراير

3 صناعات خضراء في مدينة تيانغين الصينية

GMT 04:52 2016 السبت ,03 أيلول / سبتمبر

الاقتصاد الأسود يهدد حياة البشر

GMT 07:59 2016 الجمعة ,10 حزيران / يونيو

اختفاء برامج رمضان

GMT 02:57 2016 الإثنين ,11 كانون الثاني / يناير

حقيقة طفلة مجاعة مضايا ومن أين هي
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya