لبنان يسيطر على منافسات اليوم الأول لبطولة الأردن للغولف
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

لبنان يسيطر على منافسات اليوم الأول لبطولة الأردن للغولف

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - لبنان يسيطر على منافسات اليوم الأول لبطولة الأردن للغولف

رياضة الغوف
القاهرة - محمد عبد الحميد

افتتحت على ملعب أيلة في مدينة العقبة، الخميس، النسخة السابعة والعشرين من بطولة الأردن المفتوحة للغولف، تحت رعاية رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، ناصر الشريدة، وبحضور أمين عام اللجنة الأولمبية، ناصر المجالي.وشهد اليوم الأول من منافسات فئة الغروس (اللاعبون المصنفون وعددهم 38 لاعبًا ولاعبة)، هيمنة لبنانية، حيث احتل اللبناني سعد نمر المركز الأول بمجموع 73 ضربة، أي بفارق ضربة واحدة فوق المعدل، متفوقًا على مواطنه عقل رشيد الذي أنهى المنافسات بـ74 ضربة (ضربتين فوق المعدل).

وحافظ اللاعب الفلسطيني بلال عطايا على المركز الثالث بمجموع 76 ضربة أي بفارق أربع ضربات عن المعدل، وفي المركز الرابع جاء اللبناني الآخر الشيخ موسى الزين، بأربع ضربات فوق المعدل، فيما حل اللاعب شيرغو الكردي 13 عامًا - أصغر لاعب في البطولة - في المركز السابع بتسع ضربات فوق المعدل (81 ضربة)، أما حامل اللقب في النسخ الثلاث الأخيرة، العراقي عامر راضي، فقد أنهى منافسات اليوم الأول في المركز العاشر بـ 82 ضربة (10 ضربات فوق المعدل).

وتستكمل منافسات الغروس الجمعة الذي سيشهد أيضًا انطلاق منافسات ستيبالفورد (اللاعبون الهواة)، حيث تستمر البطولة، التي تشهد مشاركة أفضل اللاعبين في المنطقة حتى السبت، ويشارك في البطولة 75 لاعبًا ولاعبة يمثلون منتخبات لبنان، العراق، فلسطين، أميركا، بريطانيا، كوريا الجنوبية، اليابان، اسبانيا، كندا، السعودية إلى جانب الاردن.

وفي سياق متصل، التقى أمين عام اللجنة الأولمبية ناصر المجالي، الذي شهد انطلاقة منافسات البطولة، لاعبي المنتخب الأردني، وطالبهم بالتركيز من أجل تحقيق لقب البطولة، حيث يمثل المنتخب في البطولة كل من: شيرغو الكردي (صاحب الـ13 عام اصغر لاعب في البطولة)، اسد الرواشدة، رياض المجالي، رمزي الزين، طارق الغبابشة، محمد المجالي، اياد شحادة، وليد ابو السميد، جعفر حجاوي، فؤاد ماضي، منير سختيان، ناصر خليفة وانس العمريين.

وتُقام البطولة للمرة الثانية على التوالي على ملعب شركة واحة ايلة وعلى ملعب منجل طبيعي مصنف ضمن افضل 4 ملاعب في الشرق الاوسط، وهو معد بتكنولوجيا وتوليد الطاقة الكهربائية وتوفير المياه، أما ملعب آيلة، فقد تم افتتاحه في أيلول/سبتمبر الماضي، وهو من تصميم لاعب الغولف العالمي كريغ نورمان، ويحتوي على 18 حفرة، ويضم واحدًا من أفضل مرافق الغولف على مستوى الشرق الأوسط، بما في ذلك ملعب تدريبي بـ 9 حفر وأكاديمية لرياضة الغولف، كما أنه من المقرر أن يستضيف الملعب البطولة العربية في العام المقبل، لذلك ستكون بطولة الأردن فرصة سانحة للاعبين من أجل اختبار أرضية الملعب قبيل المشاركة في البطولة العربية.

يُذكر أن اللاعب العراقي، عامر راضي، هو حامل اللقب في النسخ الثلاث الأخيرة ويأمل هذا العام في مواصلة احتكاره للقب، كما تشهد البطولة مشاركة اللاعب الأردني الموهوب المقيم في بريطانيا شيرغو الكردي صاحب الـ13 عامًا كأصغر لاعب في المنافسات الذي سيكون من بين أبرز المرشحين لنيل اللقب رغم صغر سنه

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لبنان يسيطر على منافسات اليوم الأول لبطولة الأردن للغولف لبنان يسيطر على منافسات اليوم الأول لبطولة الأردن للغولف



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 11:55 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 09:38 2020 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدّاً وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:48 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 12:08 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

كيف نحمي أطفالنا من أخطار الانترنت ؟

GMT 10:51 2020 السبت ,04 كانون الثاني / يناير

المحكمة تسقط التهمة عن سمية الخشاب

GMT 19:22 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

تحديث واتساب الجديد يدعم ثلاث ميزات جديدة

GMT 20:55 2018 الأربعاء ,14 آذار/ مارس

أجمل إطلالات ربيعية للمحجبات لربيع وصيف 2018

GMT 03:15 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

الضياعُ في عينيّ رجل الجبل *

GMT 10:42 2020 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

طهران تنفي نية الرئيس حسن روحاني الاستقالة

GMT 13:08 2020 الخميس ,23 كانون الثاني / يناير

وفاة الكاتب محمد حسن خليفة في معرض الكتاب

GMT 20:27 2019 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

ماسك العسل والجزر لبشرة خالية من العيوب

GMT 02:54 2019 الأحد ,21 تموز / يوليو

طريقة تحضير الدجاج على الطريقة الايطالية

GMT 22:16 2019 الإثنين ,08 تموز / يوليو

لعبة ROME: Total War – Barbarian Invasion متاحة على أندرويد

GMT 00:45 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

أجمل وأفضل 10 أماكن سياحية عند السفر إلى السويد

GMT 01:55 2018 الجمعة ,28 كانون الأول / ديسمبر

ميرنا وليد تُؤكّد على أنّ "قيد عائلي" مكتوبٌ بحرفية عالية

GMT 10:55 2018 الجمعة ,21 كانون الأول / ديسمبر

اللون الأسود خياركِ الأول لأجمل عبايات مخمل شتاء 2019
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya