رؤساء الفورمولا واحد الجُدد يرومون إلى اعتماد سقفٍ للنفقات
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

رؤساء الفورمولا واحد الجُدد يرومون إلى اعتماد سقفٍ للنفقات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - رؤساء الفورمولا واحد الجُدد يرومون إلى اعتماد سقفٍ للنفقات

المدير العام الجديد للفورمولا واحد روس براون
القاهرة – محمد عز

يُمثّل تحديد سقفٍ للنفقات أحد الجوانب التي يقوم الملّاك الجدد لبطولة العالم للفورمولا واحد باستكشافها، يأتي ذلك ضمن مساعيهم لوضع استراتيجيّة طويلة الأمد للفئة الملكة. وحاول القائمون على البطولة في الماضي وضع سقفٍ لنفقات الفرق في العديد من المناسبات، لكن في حين أنّ بعض جوانب الحدّ من النفقات قد تمّت معالجتها، مثل القيود التي تمّ فرضها على التجارب وعدد الموظّفين المتواجدين في السباقات، إلّا أنّ المفهوم الأشمل لاعتماد سقفٍ للنفقات دائمًا ما جوبه برفضٍ من قبل كبار اللاعبين في البطولة.

وبشكل طبيعي يودّ كبار الفرق الحفاظ على أفضليّتهم التنافسيّة، مُصرّين في الوقت ذاته على استحالة تطبيق سقفٍ للنفقات، خاصة في ما يخصّ الفرق التابعة لمُصنّعي السيارات الذين يمتلكون موارد أكبر. لكنّ المدير العام الجديد للفورمولا واحد روس براون أوضح أنّ تقليص النفقات يُمثّل إحدى الأفكار المُدرجة على أجندة المُلّاك الجدد للبطولة، إذ يعود ذلك بالأساس للمساعدة على تقليص الفجوة بين الفرق الكبيرة والأخرى الصغيرة من جهة وضمان أنّ الأخيرة تتمكّن من النجاة ومواصلة المشاركة من جهة أخرى.

وأكّد براون أنّه من المتوقّع أن تتمّ مراجعة الطريقة التي يتمّ من خلالها توزيع العائدات الماليّة مع نهاية الاتّفاق الحالي في 2020. مووضحًا "ستكون لدينا قائمة أهدافٍ كاملة من دون شكّ، وأحد تلك الأهداف يتمثّل في السماح للفرق الصغيرة بالوقوف على أقدامها لوحدها" قال براون لراديو 4 التابع لهيئة الإذاعة البريطانيّة "بي بي سي". وأضاف: "أعتقد أنّ جزءًا يتعلّق بالأموال التي يتمّ دفعها للفرق، أمّا الجزء الآخر فيتعلّق بتكلفة التسابق وتقديم عرضٍ جيّد".

واستطرد قائلًا: "لا يُمكننا القيام بأيّ شيء بخصوص الأموال التي يتمّ دفعها للفرق خلال عددٍ من السنوات المقبلة، إلى أن تتمّ مراجعة الاتّفاقات التجاريّة مرّة أخرى". وتابع: "لكن في ما يتعلّق بالتكاليف بالنسبة للفرق فأعتقد أنّ مالكي الحقوق التجاريّة يملكون تفكيرًا صائبًا بمحاولة ضمان تخفيضها. نفقات فريقٍ صغيرٍ منظّمٍ بشكلٍ جيّد يُمكن أن ترتفع قليلًا، فتصبح الأرقام منطقيّة". وأكمل: "عندما نقوم بذلك فستصبح المقاعد المتبقيّة الشاغرة في الفورمولا واحد مغرية، إذ هناك عملٌ مربحٌ فيها. في الوقت الحاضر لست متأكّدًا أنّ ذلك متاح، هذا ما يجب أن نركّز عليه".

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رؤساء الفورمولا واحد الجُدد يرومون إلى اعتماد سقفٍ للنفقات رؤساء الفورمولا واحد الجُدد يرومون إلى اعتماد سقفٍ للنفقات



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 01:49 2018 الجمعة ,18 أيار / مايو

صدمة في إنتر ميلان قبل مواجهة لاتسيو

GMT 10:16 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

القط "جيري" يحصد 30 ألف يورو من مالكته بعد وفاتها

GMT 18:47 2013 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

غرف الطعام المنفصلة بلا فائدة في شقق المستقبل

GMT 01:46 2017 الأربعاء ,28 حزيران / يونيو

Officine Générale تطلق مجموعة من الملابس النسائية لعام 2017

GMT 00:42 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

هنا الزاهد تتوقع نجاح "عقدة الخواجة" وقت عرضة في السينمات

GMT 05:46 2018 الجمعة ,13 تموز / يوليو

ساعة "Concord C1 Chronograph "لمزيد من الأناقة للرجل
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya