الذهب يكافح للتعافي عقب الخسائر في آخر جلستين الأربعاء
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

الذهب يكافح للتعافي عقب الخسائر في آخر جلستين الأربعاء

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الذهب يكافح للتعافي عقب الخسائر في آخر جلستين الأربعاء

الذهب
واشنطن - المغرب اليوم

كافح الذهب الأربعاء، للتعافي من الخسائر التي تكبدها في آخر جلستين، مع ارتفاع الدولار إلى أعلى مستوياته في حوالي ثلاثة أسابيع، وسط توقعات بأن مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي) سيرفع أسعار الفائدة أسعار الفائدة في وقت لاحق من هذا العام. وفي حلول الساعة 03:30 بتوقيت غرينتش بلغ سعر الذهب في العقود الفورية 1124.30 دولار للأوقية، من دون تغير يذكر عن مستواه عند الفتح، بعدما هبط 1.3 في المائة خلال اليومين الماضيين. وجاء هبوط المعدن الأصفر بعد موجة صعود الأسبوع الماضي اقترب فيها من أعلى مستوياته في حوالي ثلاثة أسابيع، عقب قرار "المركزي" الأميركي بترك أسعار الفائدة من دون تغيير. إلا أن المركزي قال إنه سيتحرك لزيادة الفائدة في وقت لاحق من هذا العام للمرة الأولى في عقد تقريبًا. ومن شأن ارتفاع أسعار الفائدة أن يحد من الطلب على الذهب الذي لا يدر فائدة ويعزز الدولار، ما يجعل المعدن النفيس المقوم بالعملة الأميركية أعلى كلفة لحائزي العملات الأخرى. ولم يجد الذهب دعمًا كملاذ آمن للمستثمرين من انخفاض الأسهم.

وهبطت الأسهم الآسيوية الأربعاء، وسط قلق المستثمرين من تفاقم حدة تباطؤ الاقتصاد العالمي، وهو ما أبرزته بيانات ضعيفة لمسح لقطاع المصانع الصيني.

وهبط البلاتين إلى أدنى مستوى في ستة أعوام ونصف العام عند 925.30 دولار للأوقية، مواصلاً خسائره للجلسة الرابعة على التوالي.

وقال بعض المتعاملين إن المعدن قد يتضرر جراء أنباء عن تورط "فولكسفاغن" في استخدام برمجيات خدعت المنظمين الأميركيين الذين يقيسون الانبعاثات السامة من بعض سياراتها التي تعمل بوقود "الديزل". وقد تؤثر الفضيحة على 11 مليون سيارة من إنتاج الشركة في شتى أنحاء العالم، ويستخدم البلاتين في صنع أجهزة العادم في السيارات.

وزادت الفضة 0.14 في المائة إلى 14.74 دولار للأوقية بعد أن خسرت ثلاثة في المائة في الأسواق الخارجية، وارتفع البلاديوم 0.41 في المائة إلى 608 دولارات للأوقية.

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الذهب يكافح للتعافي عقب الخسائر في آخر جلستين الأربعاء الذهب يكافح للتعافي عقب الخسائر في آخر جلستين الأربعاء



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 02:58 2018 الأحد ,09 كانون الأول / ديسمبر

الإعلامية المصرية سميرة الدغيدي تُعلن عن بيع قناتها" LTC"

GMT 17:20 2018 الثلاثاء ,30 كانون الثاني / يناير

وفاة سيدة مغربية بعد محاصرتها في ميناء الجزيرة الخضراء

GMT 04:59 2019 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

كلودين تكشف أن مصادقة الإعلام الاجتماعي ضروري ومحاربته فشل

GMT 07:04 2019 الخميس ,16 أيار / مايو

10 أفكار للوحة ترحيب مميّزة على باب المنزل
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya