03  التضخم في أبوظبي خلال تموز الماضي
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

0.3 % التضخم في أبوظبي خلال تموز الماضي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - 0.3 % التضخم في أبوظبي خلال تموز الماضي

مركز الإحصاء
أبوظبي ـ وام

أصدر مركز الإحصاء - أبوظبي اليوم أحدث تقاريره الإحصائية لهذا الشهر والذي يقدم تحليلا لنتائج حساب الرقم القياسي لأسعار المستهلك لشهر يوليو من عام 2015 بأساس عام 2007 بالإضافة إلى نتائج حساب الرقم القياسي لأسعار المستهلك حسب مستوى رفاه الأسرة ونوعها والنطاق الجغرافي.

وأكد مركز الإحصاء - أبوظبي ارتفاع معدل أسعار المستهلك بنسبة 0.3 في المائة في شهر يوليو من عام 2015 مقارنة بأسعارها في شهر يونيو 2015.

وقد جاء هذا الارتفاع كمحصلة للتغيرات "الارتفاعات والانخفاضات" التي طرأت على أسعار سلع وخدمات سلة المستهلك خلال الشهرين المذكورين.

وأوضح المركز أن أهم المجموعات التي ارتفعت أسعارها في شهر يوليو 2015 مقارنة بشهر يونيو 2015 فكانت مجموعة "الملابس والأحذية" بنسبة 1.5 في المائة ومجموعة "الأغذية والمشروبات" بنسبة 1.0 في المائة.

أما الارتفاع الذي طرأ على أسعار المستهلك خلال شهر يوليو 2015 مقارنة بأسعار المستهلك في شهر يونيو 2015 الذي بلغت نسبته 0.3 في المائة فقد أدى إلى ارتفاع معدلات أسعار المستهلك للأسر في شريحة الرفاه "الدنيا" بنسبة 0.5 في المائة .. كما ارتفعت أسعار المستهلك لشريحتي الأسر ذات مستوى الرفاه "المتوسطة" و"العليا" بنسبة 0.3 في المائة.

من جانب آخر أوضح مركز الإحصاء - أبوظبي أن الارتفاع الذي طرأ على أسعار المستهلك خلال شهر يوليو 2015 مقارنة بأسعار المستهلك لشهر يونيو 2015 الذي بلغت نسبته 0.3 في المائة فقد أدى الى ارتفاع أسعار المستهلك في شرائح الأسر المواطنة وغير المواطنة والجماعية بنسبة 0.3 في المائة خلال شهر يوليو 2015 مقارنة بشهر يونيو 2015.

كما ارتفع الرقم القياسي لأسعار المستهلك في إقليم أبوظبي في شهر يوليو 2015 بنسبة 0.3 في المائة مقارنة بالرقم القياسي لشهر يونيو 2015 بينما ارتفع في إقليم العين بنسبة 0.2 في المائة في حين ارتفع في إقليم الغربية بنسبة 0.1 في المائة.

وأشار مركز الإحصاء - أبوظبي الى ارتفاع الرقم القياسي لأسعار المستهلك خلال شهر يوليو 2015 مقارنة بأسعار المستهلك لشهر يونيو 2015 بنسبة 0.3 في المائة وذلك نتيجة لارتفاع الرقم القياسي لأسعار المستهلك في أقاليم أبوظبي والعين والمنطقة الغربية ..حيث ساهم إقليم أبوظبي بنسبة 77.6 في المائة من مجمل الارتفاع الذي تحقق خلال شهر يوليو 2015 مقارنة بأسعار المستهلك لشهر يونيو 2015 ..وساهم إقليم العين بنسبة 18.7 في المائة وإقليم المنطقة الغربية بنسبة 3.7 في المائة من مجمل الارتفاع الذي حصل خلال الفترة المذكورة.

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

03  التضخم في أبوظبي خلال تموز الماضي 03  التضخم في أبوظبي خلال تموز الماضي



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 09:13 2017 السبت ,21 كانون الثاني / يناير

اللاعب يوسف أنور يلتحق رسميًا بنادي الرجاء البيضاوي

GMT 18:53 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الأربعاء 2 كانون الأول / ديسمبر لبرج الحمل

GMT 19:46 2013 الأربعاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

إنخفاض أسعار الصمغ العربي السوداني

GMT 17:55 2017 الثلاثاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

ظافر العابدين يكشف تفاصيل دخوله عالم الفن

GMT 06:04 2017 الخميس ,07 كانون الأول / ديسمبر

​جماعة وجدة تتدارس مشروع إحداث ممرات خاصة بالدرّاجات

GMT 00:53 2017 الإثنين ,04 كانون الأول / ديسمبر

"أش كاين" تكشف مجموعة رسائل "يقولو ما بغاو"

GMT 10:00 2017 السبت ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

وقاحة مرفوضة

GMT 13:57 2016 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

كاد المعلم أن يكون مشلولاً

GMT 19:05 2015 الخميس ,08 تشرين الأول / أكتوبر

إدارة "الجيش الملكي" تنهي مهام الكاتب الإداري إدريس لكحل
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya