استعاد فريق نيس صدارة الدوري الفرنسي لكرة القدم بتعادله الثمين والمثير مع مضيفه باريس سان جيرمان (حامل اللقب) بهدفين لكل فريق، مساء اليوم الأحد، على استاد "حديقة الأمراء" في قمة الجولة السابعة عشر من الليج 1.
سجل لاعب الوسط الفرنسي الصاعد ويلان سيبريان هدف التقدم لنسور نيس في الدقيقة (32) من كرة ثابتة، وهو الهدف الخامس له هذا الموسم.
وأضاف المهاجم الفرنسي الصاعد الحسن بليا الهدف الثاني بعدما تلاعب بمدافعي باريس سان جيرمان وسددها في شباك أريولا في الدقيقة (45+3)، وهو الهدف العاشر له هذا الموسم في الليج 1.
في المقابل عاد باريس سان جيرمان في الشوط الثاني مدركا التعادل بعدما أحرز هدفي فريق العاصمة الفرنسية نجمه الأوروجوياني إدينسون كافاني في الدقيقتين (47 و60) ليرفع رصيده إلى (16 هدفا) ويبتعد بصدارة هدافي الليج 1.
ورفع فريق نيس رصيده إلى 40 نقطة ليستعيد صدارة الدوري الفرنسي، بينما أصبح رصيد باريس سان جيرمان 36 نقطة في المركز الثالث.
لعب الفريقان في بداية اللقاء بحذر دفاعي قبل أن يستفيق أصحاب الارض ويهددوا مرمى الضيوف عبر تسديدة قوية لكورزاوا تصدى لها كاردينال حارس مرمى نيس بثبات (7)، تبعه كافاني بتسديدة أبعدها حارس نيس، ثم رأسية من تياجو سيلفا أمسكها كاردينال (8).
وكاد ماتويدي أن يحرز هدف التقدم للفريق الباريسي من كرة خدعت الحارس كاردينال قبل أن يبعدها المدافع سار (16)، وبعدها مرت رأسية ماتويدي فوق العارضة، قبل أن يهدر كافاني فرصة اخرى، بينما أبعد كاردينال تسديدة تياجو موتا.
نجح الفرنسي ويلان سيبريان، لاعب وسط نيس، في إحراز هدف التقدم للضيوف من تسديدة رائعة لكرة ثابتة مرت على يسار أريولا لتتهادي في شباك باريس سان جيرمان في الدقيقة (32).
واصل كافاني مسلسل إهدار الفرص الواحدة تلو الأخرى وكان أخطرها في الدقيقة (40) انقذها حارس نيس، ورد سيبريان بتسديدة صاروخية مرت بجوار القائم (45+1).
وفي الوقت بدل الضائع للشوط الأول تمكن الحسن بليا من تسجيل الهدف الثاني للضيوف مستغلا عرضية دالبيرت حيث تلاعب بمدافعي باريس قبل أن يضعها في شباك أريولا (45+3) لينتهي الشوط الأول بتقدم الضيوف (2-0).
وفي الشوط الثاني، عدّل أوناي ايمري المدير الفني لباريس من تشكيلته وأشرك لوكاس مورا على حساب كريشوياك، ليستعيد فريق العاصمة نشاطه وينجح كافاني في تسجيل الهدف الأول لأصحاب الارض مستغلا عرضية أورييه ليتابعها بقدمه في شباك نيس (47) ليقلص الفارق.
وشارك بوسكاجيليا على حساب دالبيرت كتبديل أول للضيوف، قبل أن يهدر ماتويدي فرصتين لإدراك التعادل لباريس سان جيرمان مرت أولهما بجوار القائم بينما تصدى كاردينال للثانية.
ونجح كافاني في تسجيل هدف التعادل لباريس سان جيرمان مستغلا كرة عرضية من كورزاوا أخطأ الحارس كاردينال في إبعادها لترتطم في وجه زميله دانتي وتتهادى أمام كافاني الذي أودعها بسهولة في الشباك (60).
شارك بالوتيلي على حساب بليا، في المقابل دفع إيمري بحاتم بن عرفة على حساب فيراتي قبل أن يدفع بمونيير على حساب دي ماريا.
وتصدى أريولا لتسديدة من البديل بالوتيلي (80)، بينما مرت تسديدة البديل بن عرفة بجوار القائم (88)، قبل أن يسجّل كافاني هدفا، لكن حكم اللقاء ألغاه بدافع التسلل، وفشل الفريقان في تغيير نتيجة اللقاء لتنتهي القمة بتعادل الفريقين (2-2).
أرسل تعليقك
تعليقك كزائر