الاتحاد القطري لرياضة ذوي الاحتياجات يحتفل باستضافة قطر
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

الاتحاد القطري لرياضة ذوي الاحتياجات يحتفل باستضافة قطر

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الاتحاد القطري لرياضة ذوي الاحتياجات يحتفل باستضافة قطر

بطولة الاتحاد القطرى
الدوحة ـ قنا

نظم الاتحاد القطري لرياضة لذوي الاحتياجات الخاصة يوم الأربعاء المهرجان السنوي الخاص لرياضة ذوي الاحتياجات الخاصة بالتعاون مع حملة قطر النشيطة باللجنة الأولمبية القطرية.

وأقيمت منافسات المهرجان في صالة عبدالله بن سحيم بنادي قطر الرياضي، وقد تم خلال المهرجان الاحتفال بنيل دولة قطر شرف استضافة بطولة العالم لألعاب القوى لذوي الاحتياجات الخاصة التي سوف تقام في الفترة من 22 إلى 31 الشهر القادم والتي تمثل أكبر بطولة بهذا الحجم تتم استضافتها في منطقة الشرق الأوسط.

وتهدف دولة قطر إلى الاستفادة من استضافتها لهذه البطولة العالمية لزيادة الفرص أمام ذوي الإعاقة لمشاركة أوسع في الأنشطة الرياضية، ولتعزيز مكانة رياضة ذوي الاحتياجات الخاصة ونشر الوعي بأهميتها سواء في دولة قطر أو في منطقة الشرق الأوسط بشكل عام. ويتماشى تنظيم المهرجان السنوي السابع لرياضة ذوي الاحتياجات الخاصة مع هذه الأهداف وإلى تعزيز الإقبال الكبير لطلاب وطالبات المدارس من جميع أنحاء دولة قطر، بما يعكس الإرث الكبير للبطولة، الذي بدأ يظهر منذ الآن.

وتقام بطولة العالم لألعاب القوى لذوي الاحتياجات الخاصة بإستاد نادي قطر الرياضي الذي سيتسع لنحو 12.000 مشجع وذلك بمشاركة 1300 لاعب ولاعبة من تسعين دولة ستكون هذه البطولة واحدة من أكبر البطولات التي تقام قبيل دولة الألعاب البارلمبية ريو 2016 وستكون بمثابة التصفيات المؤهلة لتلك الألعاب.

وشارك في المهرجان الرياضي لذوي الاحتياجات الخاصة أكثر من 500 طالب يمثلون 50 مدرسة ومركزا لذوي الاحتياجات الخاصة في جميع أنحاء دولة قطر وذلك بهدف رفع مستوى الوعي لدى ذوي الاحتياجات الخاصة ومنحهم الفرصة للتعبير عن مهاراتهم وقدرتهم من خلال المشاركة في العديد من الفعاليات الرياضية.

ومن خلال التركيز على المتعة أكثر من سخونة المنافسات، شهد مهرجان ذوي الاحتياجات الخاصة العديد من الأنشطة المخصصة لذوي الإعاقات الذهنية و الإعاقات البصرية والإعاقات الحركية. وتنوعت هذه الأنشطة بين سباقات الحواجز وألعاب القوى والهوكي والفعاليات الترفيهية.

وتعليقا على المهرجان الرياضي لذوي الاحتياجات الخاصة، قال نائب رئيس اللجنة المنظمة لبطولة الدوحة 2015 والمدير التنفيذي للاتحاد القطري لذوي الاحتياجات الخاصة أمير الملا: "إنه لأمر رائع أن نرى الكثير من طلابنا متحمسين لبطولة العالم لألعاب القوى. يعد المهرجان الرياضي لذوي الاحتياجات الخاصة إلى جانب بطولة العالم فرصة عظيمة بالنسبة لنا من أجل تعزيز رياضات ذوي الاحتياجات الخاصة في قطر والمنطقة بأسرها. ونأمل مخلصين أن تُلهم هذه البطولة جميع الطلاب الحاضرين اليوم أن يجعلوا الرياضة جزءا لا يتجزأ من حياتهم وتساهم في خلق جيل جديد من الأبطال ذوي الاحتياجات الخاصة".

وأُقيم مهرجان هذا العام تحت رعاية حملة قطر النشيطة التابعة للجنة الأولمبية القطرية، وهي حملة تم إطلاقها في ديسمبر الماضي وتهدف إلى تمكين الجميع من ممارسة التدريب والاستمتاع بحياة صحية مليئة بالمرح من خلال الرياضة المجتمعية المنظمة والأنشطة المتعلقة بالصحة.

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاتحاد القطري لرياضة ذوي الاحتياجات يحتفل باستضافة قطر الاتحاد القطري لرياضة ذوي الاحتياجات يحتفل باستضافة قطر



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 11:41 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

تطرأ مسؤوليات ملحّة ومهمّة تسلّط الأضواء على مهارتك

GMT 15:33 2020 الإثنين ,05 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 تشرين الأول / أكتوبر لبرج الجوزاء

GMT 11:18 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الإثنين 9 تشرين الثاني / نوفمير لبرج الدلو

GMT 18:41 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 00:06 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

عقوبات تنتظر أمنيّين بعد اختراق الموكب الملكي

GMT 06:43 2017 الأحد ,31 كانون الأول / ديسمبر

عنصرية "ترامب" تظهر خلال أول عام رئاسي بشكل كبير

GMT 15:01 2020 الإثنين ,05 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 تشرين الأول / أكتوبر لبرج الحمل

GMT 08:54 2018 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

مدينة "منالي" زهرة ساحرة في البستان الهندي

GMT 14:46 2018 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

مدبولى يفتتح أسبوع القاهرة للمياه برعاية الرئيس السيسى

GMT 16:36 2018 الثلاثاء ,22 أيار / مايو

المصالح الولائية تحجز مواد استهلاكية فاسدة

GMT 11:41 2018 الجمعة ,27 إبريل / نيسان

جمهور الوداد يطالب فريقه بالفوز بالبطولة 20

GMT 20:36 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

امتحان ''بيرمي'' للقاصرين ما بين 14 و18 عامًا في المغرب

GMT 08:38 2016 الأحد ,11 كانون الأول / ديسمبر

مجانية التعليم .. الشجرة التي تُخفي الغابة
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya