لندن - كاتيا حداد
يتوقع أن يكسب خريجو جامعتي "أكسفورد" و"كامبريدج" أكثر من 400 ألف إسترليني خلال حياتهم مقارنة بأقرانهم في مؤسسات التعليم العالي الأخرى، وهو ضعف ما يمنح إلى الأعضاء الآخرين من النخبة في مجموعة "راسل".
وتشير الأرقام إلى أن الطلاب في المؤسستين القديمتين سيكسبون في المتوسط 1.8 مليون إسترليني على مدى حياتهم مقارنة بـ 1.39 مليون إسترليني لخريجي جامعات أخرى غير مجموعة جامعات "راسل"، ويتوقع أن يكسب الزملاء الخريجين من ذوي المؤهلات من جامعات "راسل" 1.6 مليون إسترليني على مدار حياتهم.
وحُسبت هذه الأرقام من قبل الاستشارات الإدارية لدى مجموعة "بوسطن" للاستشارات ما يشير إلى زيادة مكاسب الخريجين من مؤسسات تعليمية عليا، ومن حيث المتوسط السنوي يعادل هذا 45.850 إسترلينيًا لخريجي "أكسفورد" و"كامبريدج" مقارنة بـ 40.960 إسترلينيًا لخريجين جامعات "راسل" بفرق 10%.
وتعكس هذه الحسابات المنشورة في التقرير الصادر عن جمعية "سوتون ترست" الخيرية نفس الإحصاءات المنشورة في كانون الأول / ديسمبر الماضي، والتي أبرزت المزايا الربحية التي يتمتع بها خريجو المؤسسات التعليمية النخبوية.
أرسل تعليقك
تعليقك كزائر