370 سوريًا امضوا ليلتهم في مطار بيروت بعد فرض تركيا تأشيرات دخول عليهم
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

370 سوريًا امضوا ليلتهم في مطار بيروت بعد فرض تركيا تأشيرات دخول عليهم

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - 370 سوريًا امضوا ليلتهم في مطار بيروت بعد فرض تركيا تأشيرات دخول عليهم

مطار بيروت
بيروت - المغرب اليوم

امضى 370 مواطنا سوريا ليلة الخميس الجمعة في مطار بيروت نتيجة تخلف طائرتين تركيتين عن نقلهم الى تركيا بعد دخول قرار انقرة بفرض تأشيرات دخول على السوريين حيز التنفيذ، والعمل جار حاليا على اعادتهم الى دمشق، وفق ما اكدت مصادر متطابقة لوكالة فرانس برس.

واوضح مصدر امني لفرانس برس ان هؤلاء "وصلوا امس الى مطار رفيق الحريري الدولي في بيروت قادمين من دمشق".

وقال مدير عام الطيران المدني محمد شهاب الدين لوكالة فرانس برس "أمضى المواطنون السوريون ليلتهم في مطار بيروت بعد تخلف طائرتين تركيتين عن نقلهم الى تركيا، اذ تعرضت الاولى الى عطل تقني والثانية لمشكلة لوجستية" لم يتمكن من تحديدها.

واشار الى ان "القرار التركي بفرض تأشيرات على السوريين دخل حيز التنفيذ اثناء تواجدهم في المطار فلم يعد بامكانهم السفر الى تركيا".

واكد رئيس مطار بيروت فادي الحسن لفرانس برس ان "شركة طيران اجنحة الشام تعمل على اعادة الركاب السوريين الـ370 الى دمشق، ونقلت احدى طائراتها الدفعة الاولى بانتظار طائرتين اخريين".

وبحسب شهاب الدين، "شهد مطار بيروت زحمة مسافرين خلال الايام الماضية بسبب الرحلات الاضافية من لبنان الى تركيا التي تمت لنقل السوريين قبل دخول القرار التركي حيز التنفيذ".

واكد مصدر في وزارة الخارجية التركية لفرانس برس ان القرار الجديد بفرض تأشيرات على السوريين دخل حيز التنفيذ اليوم.

وفي 17 كانون الاول/ديسمبر، اعلنت الحكومة السورية اعادة فرض تأشيرات دخول على المواطنين الاتراك الراغبين بزيارة اراضيها "عملا بمبدأ المعاملة بالمثل" لتلغي بذلك اتفاقا بين الدولتين يعود الى العام 2009.

وكان بامكان السوريين حتى الان السفر الى تركيا من دون تاشيرة دخول شرط عدم الاقامة اكثر من تسعين يوما خلال فترة ستة اشهر.

وتدعم تركيا المعارضة السورية. ويتهم النظام السوري انقرة بدعم "الارهاب" وتسهيل دخول الجهاديين الى سوريا.

وتستضيف تركيا حوالى مليوني لاجىء سوري. 

ويستخدمها العديد من اللاجئين ممرا للهجرة بطريقة غير قانونية عبر البحر الى اوروبا. وتتعرض انقرة لضغوط من تركيا لتشديد الرقابة على الحدود.

وتشهد سوريا نزاعا داميا منذ اذار/مارس 2011 تسبب بمقتل اكثر من 260 الف شخص ودمار هائل في البنى التحتية ونزوح ولجوء اكثر من نصف السكان داخل البلاد وخارجها.

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

370 سوريًا امضوا ليلتهم في مطار بيروت بعد فرض تركيا تأشيرات دخول عليهم 370 سوريًا امضوا ليلتهم في مطار بيروت بعد فرض تركيا تأشيرات دخول عليهم



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 11:58 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

لا تتسرّع في خوض مغامرة مهنية قبل أن تتأكد من دقة معلوماتك

GMT 21:06 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

إهتمامات الصحف السعودية الصادرة الأحد

GMT 08:22 2018 الخميس ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

"إيتا" الباسكية تنهي حقبة الدماء في إسبانيا

GMT 08:18 2018 الإثنين ,03 أيلول / سبتمبر

سعر الليرة التركية مقابل الدينار العراقي الأثنين

GMT 07:24 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

انخفاض أسعار النفط متأثرة بارتفاع إنتاج أوبك
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya