كيري يؤكد أن تغير المناخ يجب ألا يكون “مسألة حزبية”
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

كيري يؤكد أن تغير المناخ يجب ألا يكون “مسألة حزبية”

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - كيري يؤكد أن تغير المناخ يجب ألا يكون “مسألة حزبية”

وزير الخارجية جون كيري
واشنطن - المغرب اليوم

قال وزير الخارجية الأمريكي المنتهية ولايته جون كيري في أحد آخر خطاباته كأكبر دبلوماسي في الولايات المتحدة إن “العمل من أجل تجنب المشكلات الناجمة عن تغير المناخ يجب ألا يكون مسألة حزبية”.

وأشار كيري إلى أن مسؤولين أمريكيين من الجيش وقادة في المخابرات ورؤساء بلدية مدن ساحلية متفقون على أن مشكلة ارتفاع منسوب مياه البحار وتساقط الأمطار غير المنتظم واحدة من المشكلات التي يريدون التعامل معها وحث الإدارة القادمة للرئيس الجمهوري المنتخب دونالد ترامب على معالجتها.

ووصف ترامب وهو مطور عقاري من نيويورك تغير المناخ بأنه خدعة وتعهد بانسحاب الولايات المتحدة من اتفاقية باريس للمناخ المبرمة في عام 2015 لخفض انبعاثات غازات الاحتباس الحراري، ولكن ترامب قال في مقابلة مع صحيفة “نيويورك تايمز” في نوفمبر(تشرين الثاني) إنه يفكر بعقل مفتوح في مسألة الانسحاب من الاتفاقية.

وقال كيري في كلمته بمعهد ماساتشوستس للتكنولوجيا في كمبردج “لن أتكهن بالسياسات التي سيختار أن يتبعها رئيسنا المنتخب ووزير خارجيته لكنني سأقول لكم، بعض القضايا تبدو مختلفة كثيراً عندما تكون بالفعل في السلطة مقارنة بما كانت تبدو عليه أثناء الحملة الانتخابية”، وأضاف “الحقيقة أن تغير المناخ يجب ألا يكون مسألة حزبية، إنها مشكلة يتعين علينا جميعاً الاهتمام بها بغض النظر عن الانتماء السياسي”.

ومن المقرر أن يبدأ مجلس الشيوخ هذا الأسبوع عملية التصديق على مرشحي ترامب لشغل مناصب سياسية ومن بينهم سكوت برويت الذي اختاره ليكون رئيساً لوكالة الحماية البيئية، وبرويت كان يشغل منصب المدعي العام لولاية أوكلاهوما وتحدى مراراً سلطة الوكالة أمام المحاكم.

ويرى كثير من أعضاء الكونجرس الجمهوريين أن القوانين البيئية تؤدي إلى تباطؤ الاستثمار وتوفير فرص العمل وهما قضيتان من المتوقع أن تكونا في مقدمة أولويات إدارة ترامب.

وأشار كيري إلى تقرير نشرته المخابرات الأمريكية أمس الإثنين وأدرج تغير المناخ من بين العوامل التي قد تزيد من مخاطر الصراع بين الدول، ودعا كيري الباحثين والطلاب في معهد ماساتشوستس إلى مواصلة عملهم في مجال تحسين كفاءة الطاقة وابتكار مصادر جديدة للطاقة بغض النظر عن السياسات الحكومية.

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كيري يؤكد أن تغير المناخ يجب ألا يكون “مسألة حزبية” كيري يؤكد أن تغير المناخ يجب ألا يكون “مسألة حزبية”



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 20:58 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 18:57 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الأربعاء 2 كانون الأول / ديسمبر لبرج الثور

GMT 09:24 2016 الثلاثاء ,17 أيار / مايو

الاعلام العربي نحو مزيد من الانحدار

GMT 08:10 2017 السبت ,11 آذار/ مارس

زين العراقي يصور "كشخه" بفي عمان

GMT 01:37 2017 الخميس ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

"فندي" تضيف الألوان إلى الفرو في أحدث صيحات 2018

GMT 04:51 2019 السبت ,26 تشرين الأول / أكتوبر

الطالب يزور قسم الولادة بمستشفى "طنجة"

GMT 18:30 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

ستائر غرف نوم موديل 2020

GMT 04:53 2019 الثلاثاء ,28 أيار / مايو

نجمات رمضان 2019 يتألَّقن بصبغة شعر أسود
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya