توقيف الشخص المعتدي على المطعم اليهودي في باريس عام 1982
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

توقيف الشخص المعتدي على المطعم اليهودي في باريس عام 1982

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - توقيف الشخص المعتدي على المطعم اليهودي في باريس عام 1982

باريس عام 1982
عمان - طارق الشمري

 أكدت مصادر رسمية أنه تم توقيف زهير محمد حسن خالد العبسي (62 عامًا) الذي يعرف أيضًا باسم أمجد عطا، في الأول من حزيران / يونيو، عندما كان متواجدًا في الأردن، وذلك بموجب مذكرة توقيف دولية.وأوضحت المصادر أن العبسي متورط في مقتل ستة أشخاص وإصابة 22 آخرين خلال الاعتداء الذي وقع على المطعم اليهودي في باريس عام 1982.

وأفادت أنه ينتظر قرار بشأن ما إذا كان سيتم تسليمه، بعد ما أوضحت مصادر أنه تم إطلاق سراحه بكفالة في انتظار لما سيسفر عنه قرار المحكمة في القضية التي ما زالت قيد الدراسة. وأضافت المصادر أن عباس كان واحدًا من ثلاثة رجال أصدرت فرنسا بحقهم مذكرة توقيف دولية في وقت سابق من هذا العام، وأنه بوجه عام يعتقد أن هناك من ثلاثة إلى خمسة أشخاص شاركوا في الاعتداء ضمن منظمة "أبو نضال" الفلسطينية المسلحة، بينما المشتبه بهم الآخرين في الاعتداءات التي جرت عام 1982 هم محمود خضر عبد عدرا، الذي يعرف باسم هشام حرب، ويعيش في رام الله، إلى جانب وليد عبد الرحمن أبو زايد، الذي يعرف أيضًا بسهيل عثمان، وهو من سكان النرويج.

يذكر أن منظمة "أبو نضال" تعتبر من أشد الجماعات الفلسطينية المسلحة قساوة ويعتقد أن أمجد عطا، هو ثالث أهم رجل في تلك الجماعة ضمن لجنة العمليات الخاصة للمجموعة، وقد بدأ الهجوم وقتها على مطعم "Chez Jo Goldenberg" الذي يقع في إحدى المناطق التي تشهد حركة كثيفة في حي ماريه في حوالي منتصف التاسع من آب / أغسطس لعام 1982 عندما ألقيت قنبلة يدوية في غرفة الطعام ثم دخل رجلان المطعم وفتحوا النار على من كانوا يتواجدون فيه، وكانوا حوالي 50 شخصًا من الزبائن، كما أطلقوا النار أيضًا على المارة الذين هرعوا خارج المطعم للهرب، على أن عملية الاعتداء هذه لم تستغرق سوى دقائق معدودة.

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توقيف الشخص المعتدي على المطعم اليهودي في باريس عام 1982 توقيف الشخص المعتدي على المطعم اليهودي في باريس عام 1982



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 11:58 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

لا تتسرّع في خوض مغامرة مهنية قبل أن تتأكد من دقة معلوماتك

GMT 21:06 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

إهتمامات الصحف السعودية الصادرة الأحد

GMT 08:22 2018 الخميس ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

"إيتا" الباسكية تنهي حقبة الدماء في إسبانيا

GMT 08:18 2018 الإثنين ,03 أيلول / سبتمبر

سعر الليرة التركية مقابل الدينار العراقي الأثنين

GMT 07:24 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

انخفاض أسعار النفط متأثرة بارتفاع إنتاج أوبك
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya