المغرب يشارك في مؤتمر المفوضين القضائيين في مدريد
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

المغرب يشارك في مؤتمر المفوضين القضائيين في مدريد

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - المغرب يشارك في مؤتمر المفوضين القضائيين في مدريد

مؤتمر المفوضين القضائيين في مدريد
الرباط - المغرب اليوم

ينعقد في العاصمة الإسبانية مدريد في الفترة ما بين ثاني وخامس حزيران/يونيو المقبل، مؤتمر الاتحاد الدولي للمفوضين القضائيين والضباط العموميين في دورته 22، بمشاركة عدد من البلدان من بينها المغرب. ويعرف هذا المؤتمر، الذي ينظمه الاتحاد الدولي للمفوضين القضائيين والضباط العموميين تحت شعار "المفوض القضائي رابط بين القانون والاقتصاد، مقاربة جديدة للتنفيذ"، مشاركة العديد من المفوضين القضائيين من 80 بلدًا من بينها المغرب، العضو في هذا المنتظم الدولي منذ سنة 1998.

ويمثل المغرب، الذي يرئس حاليًا الاتحاد المغاربي للمفوضين القضائيين، والعضو المؤسس للاتحاد الأوروبي للمفوضين القضائيين في دول البحر الأبيض المتوسط، في هذا المؤتمر وفد يمثل الهيئة الوطنية للمفوضين ومسؤولين قضائيين في المغرب. كما تشهد هذا الملتقى الدولي، مؤسسات دولية من قبيل البنك الدولي، والاتحاد الأوروبي، وصندق النقد الدولي، ومؤسسات تمثل منظمات حقوق الإنسان. ويتضمن برنامج هذا المؤتمر نقاشات وموائد مستديرة تتناول موضوع "التنسيق التشريعي: الحاجة إلى مدونة عالمية للتنفيذ، مبادئ عادلة للتنفيذ".

ويضم الاتحاد الدولي للمفوضين القضائيين والضباط العموميين، وهو مؤسسة دولية تأسست سنة 1952، حاليًا 80 عضوًا أو منظمة مرتبطة باتفاقات تعاون. ويعمل هذا المنتظم الدولي منذ عشر سنوات، بفضل تجربته وخبرته الغنيتين، على إعداد مدونة عالمية للتنفيذ تتضمن مجموعة من القواعد تهم تنفيذ قرارات القضاء، والعنصر المكلف بالتنفيذ، بغية المواءمة العالمية. وسيجري في ختام هذا المؤتمر، انتخاب المكتب الجديد للاتحاد الدولي للمفوضين القضائيين والضباط العموميين. وعقدت الدورات السابقة للمؤتمر الدولي للمفوضين القضائيين والضباط العموميين في واشنطن سنة 2006، ومرسيليا (فرنسا) سنة 2009، وكيب تاون (جنوب أفريقيا) سنة 2012.

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المغرب يشارك في مؤتمر المفوضين القضائيين في مدريد المغرب يشارك في مؤتمر المفوضين القضائيين في مدريد



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 11:58 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

لا تتسرّع في خوض مغامرة مهنية قبل أن تتأكد من دقة معلوماتك

GMT 21:06 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

إهتمامات الصحف السعودية الصادرة الأحد

GMT 08:22 2018 الخميس ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

"إيتا" الباسكية تنهي حقبة الدماء في إسبانيا

GMT 08:18 2018 الإثنين ,03 أيلول / سبتمبر

سعر الليرة التركية مقابل الدينار العراقي الأثنين

GMT 07:24 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

انخفاض أسعار النفط متأثرة بارتفاع إنتاج أوبك
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya