فايزة يحياوي تتمنى المشاركة في فيلم مصري
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

لتكتسب الشهرة العربية وتستعد لـ"عيون غائمة"

فايزة يحياوي تتمنى المشاركة في "فيلم مصري"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - فايزة يحياوي تتمنى المشاركة في

الفنانة المغربية فايزة يحياوي
الرباط - المغرب اليوم

أعربت الفنانة المغربية "فايزة يحياوي"، عن أملها في المشاركة في عمل فني مصري بقولها "أنا أبحث عن مشاركة بعمل مصري حتي اكتسب الشهرة العربية، فأى فنان عربي يبحث عن ذلك، فالاقتراب من الجمهور المصري يوازي الشهرة في الوطن العربي كله"، مؤكدة أنها تستعد حاليًا لعمل جديد بقولها :"هناك فيلم قصير مازال في العلب يحمل اسم "جنب الحيط" يحكي عن سيدة تقضي كل حياتها بجانب الحيط تستمع لخناقات جارتها مع زوجها وتعمل علي استمرارها، حتي يتم انفصالهما، لأنها تحب الزوج، كما استعد حاليًا لتصوير مسلسل "عيون غائمة" قريبًا".

أكدت الفنانة أن بدايتها كانت بالمسرح المدرسي من عمر 13 عامًا بمدينة "وجدة"، التي كانت تعتبر في ذلك الوقت عاصمة الثقافة العربية، بآواخر السبعينات، قائلة: "فِي وجدة تتلمذت أمام مخرجين كبار، كان من بينهم العملاق "دخيسي"، وكانت أول بطولة مسرحية في عمر 17 عامًا وكان اسمها "عيد ميلاد سلمي" وتناولت ظروف تمرد الشباب علي التقاليد المتوارثة، ومن خلال تلك المسرحية التي قدمت باللغة العربية الفصحي عرفني الجمهور بمدينتي".

وأوضحت في مقابلة صحفية، أنها تركت مدينتها واتجهت للرباط "وذلك حتي أبحث عن الفرصة الأكبر، وأكون بجانب كبار المخرجين والمؤلفين، ولم أنتظر إنهاء تعليمي الجامعي، بل ذهبت للرباط وأنا في الصف الثاني الجامعي، وحتي أتدبر أموري، عملت مدرسة لأوفر مصروفي، كما درست دبلومة مضيفة الطيران ونجحت فيها لأصبح مدرسة فيها بعد ذلك، واستمرت الأمور علي هذا النحو حتي جاء عملي بإدارة مهرجان الرباط الدولي لسينما المؤلف في بداية عمر العشرين، ومن خلال مشاركتي في فعالياته كمنظمة، تعرفت علي الكثير من المخرجين لتبدأ انطلاقتي الفعلية". 

وتابعت: "لا أنكر أنمسرح الرباط كان له فضل عليّ، فبعد انضمامي إليه احترفت الفن، بعد عملي بالمسرح الجامعي ثم مسرح الهواه، وقدمت لي نصائح لا تقدر بثمن، النجمة نادية الجندي التي كرمها مهرجان الرباط وكنت مرافقتها خلاله، ومن المسرح انتقلت للتليفزيون لأعمل في المسلسلات والأفلام التليفزيونية، والأفلام الروائية الطويلة والقصيرة علي وجه خاص، لأكتسب مزيدًا من الخبرة والشهرة بجميع أنحاء المغرب".

حول أبرز أعمالها، قالت: "زوجة الحاج المدني أمام العملاق عز العرب الكغاط في فيلم "سناء والبهلول" وجسدت فيه الزوجة الصغيرة المتسلطة التي تطغى علي من حولها بمن فيهم زوجها الكبير في العمر، ثم فيلم "الترقية" أمام النجم عبد الله فركوس، وكان يحكي عن قضية الحدود بين الجزائر والمغرب وكيفية التنقل بين البلدين، فمع أن الأحداث تدور في مدينة وجدة القريبة من حدود الجزائر لا يستطيع أحد أن ينتقل بحرية ويتطلب الأمر أن ينتقل إلي وهران بالجزائر ليأتي إلي مدينة الدار البيضاء حتي يدخل المغرب، وجسدت دور سيدة أرستقراطية لديها الأموال وابنة وحيدة ستتزوج، وتبحث عن زوج، وتعشق رجلا متزوجا بالفعل، ومن المنتظر أن يكون هناك جزء ثان من هذا الفيلم". 

وعن رأيها في المسلسلات التليفزيونية، أوضحت بقولها: "هي سحر المشاهد والفنان، لأنها تدخل كل البيوت، وتمنح أي فنان النجومية التي يبحث عنها، وقد قدمت دور ملكة إسبانيا في مسلسل "طارق بن زياد" واكتسبت الانتشار والشهرة بشكل كبير أثناء وبعد عرضه بالتليفزيون المغربي وبعض التليفزيونات العربية".

قد يهمك أيضاً : 

حسنا فرح تُؤكّد أنّ مواهب المغرب لا تعدّ ولا تُحصى

حسنا فرح تكشف الفخ الذي أوقعها فيه محمد الرفاعي

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فايزة يحياوي تتمنى المشاركة في فيلم مصري فايزة يحياوي تتمنى المشاركة في فيلم مصري



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 16:17 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"القوس" في كانون الأول 2019

GMT 12:12 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 17:48 2021 الجمعة ,08 كانون الثاني / يناير

تمارين تساعدك في بناء العضلات وخسارة الوزن تعرف عليها

GMT 11:21 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الإثنين 9 تشرين الثاني / نوفمير لبرج الحوت

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 07:02 2016 الخميس ,28 إبريل / نيسان

هل أصبحت الصحافة خطرًا على الدوله؟

GMT 07:27 2016 الثلاثاء ,26 تموز / يوليو

أزمة «الاتحاد المغاربي»

GMT 12:23 2018 الثلاثاء ,24 إبريل / نيسان

سيدة تلد أربعة توائم دفعة واحدة في وجدة

GMT 02:46 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

نضال الشافعي سعيد بالمشاركة في مسلسل "الضاحك الباكي"

GMT 12:45 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

مشاعر متفاوتة للفنانين خلال تصوير أعمالهم الدرامية

GMT 17:49 2017 الأحد ,10 كانون الأول / ديسمبر

خالد بوطيب يواصل تألقه في بطولة الدوري التركي

GMT 06:19 2016 الإثنين ,23 أيار / مايو

حين تكون حرية الصحافي سقفها الزنزانة

GMT 15:28 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

الكنزات الفضافاضة من القطع المُفضلة لفصلي الخريف و الشتاء

GMT 13:21 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

BOUTIQUE GIZELLE تقدّم مجموعتها الجديدة لخريف 2017

GMT 19:40 2016 الإثنين ,15 شباط / فبراير

الكشف عن هوية مدرب المنتخب المغربي الجديد

GMT 01:48 2016 الثلاثاء ,26 إبريل / نيسان

رانيا عجمية تصنع بيض شم النسيم من عجينة السيراميك

GMT 16:13 2020 الإثنين ,05 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 تشرين الأول / أكتوبر لبرج الدلو
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya