تحديثات على تويوتا راف 4 في 2016
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

سيارة ذات دفع رباعي وصديقة للبيئة

تحديثات على "تويوتا" راف 4 في 2016

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تحديثات على

تحديثات على "تويوتا" راف 4 في 2016
طوكيو ـ علي صيام

يبدو أن شركة "تويوتا" تقدم نظرة مستقبلية جديدة من خلال سيارتها ذات الدفع الرباعي الصديقة للبيئة "راف 4"، التي أطلقتها في العام الماضي لأول مرة، لكن المزيد من التحديثات الشاملة أجريت على السيارة الجديدة لعام 2016، أهمها كان المظهر.

وتعرض "تويوتا" من خلال هذه السيارة إمكان الحصول على سيارة دفع رباعي صغيرة الحجم، وتنتمي لنفس عائلة "BMW" إكس 1 و"مازدا" CX-5، وتأتي بنظام هجين، فهي تحتوي على محرك بنزين سعة 2.2 لتر، وموديلات بمحرك ديزل سعة 2 لتر، وتكنولوجيا الهجين في السيارات ذات الدفع الرباعي والأخرى التي لا تدعم هذه الخاصية.

تحديثات على تويوتا راف 4 في 2016

ولا يعني كون السيارة هجينًا أنها صديقة للبيئة 100 في المائة مثل سيارة "بريوس"، فبعض موديلاتها تمتلك محرك بنزين سعة 2.5 تر يؤدي للكثير من الانبعاث الكربوني، فالسيارة ذات الدفع الثنائي منها تطلق 115 غرام/كم من ثاني أكسيد الكربون، فيما تطلق السيارات ذات الدفع الرباعي 118 غرام/كم من ثاني أسيد الكربون، وهي بالفعل كمية كبيرة.

وبالمقارنة مع سيارة "ميتسوبيشي" الهجين آوتلاندر التي تطلق 42 غرام/كم من ثاني أكسيد الكربون، فيبدو أن "راف 4" غير مثالية في هذا المجال، وتعتبر غالية الثمن مقارنة بمنافستها، فيبلغ سعرها نحو 29 ألف جنيه إسترليني.

وتتمتع السيارة بعدة امتيازات، فبالرغم من كونها سيارة مرتفعة إلا أن الدخول والخروج منها سهل، ولكن بعض المعدات البلاستيكية في داخلها تجعلها تبدو وكأنها تبلغ من العمر 10 أعوام بالرغم من كونها حديثة، وتفتقر شاشة اللمس فيها إلى الاستجابة السريعة، وتبدو قديمة  بعض الشيء، وتصيب بيانات الكاميرات الجانبية الشخص بالدوار أثناء القيادة.

تحديثات على تويوتا راف 4 في 2016

ولا تعتبر السيارة ممتعة، فعجلة القيادة غير جذابة عند التحكم بها، ومن الصعب التعامل معها في الزوايا، وليست سيارة سريعة أيضًا، فمحركها يعطي قوة 194 حصان، وتصل أقصى سرعة لها إلى 112 ميل/الساعة، وتستطيع الوصول إلى سرعة 62 ميل/الساعة في ثماني ثوانٍ ونصف.

ولا يُصدر المحرك الكثير من الضوضاء حتى السرعات العالية، إلا أن السيارة لا تعزل ضوضاء الرياح وضجيج الإطارات بالكامل، ويعتبر نظام التعليق فيها جيدًا، وتعطي السيارة الكثير من المساحة لركابها، فهي تتسع بسهولة لبالغين كبار الحجم وتوفر لهم مقاعد مريحة وأماكن لأقدامهم، على عكس السيارات الهجينة التي تختزل المساحة لتوفر مكانًا لمحرك الكهرباء، وضريبتها أرخص مقارنة بالكثير من منافسيها ذات محركات الديزل باستثناء آوتلاندر، وتستهلك السيارة 55 غالون/الميل. 

تحديثات على تويوتا راف 4 في 2016

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تحديثات على تويوتا راف 4 في 2016 تحديثات على تويوتا راف 4 في 2016



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 16:24 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الجدي" في كانون الأول 2019

GMT 21:52 2018 الأربعاء ,03 كانون الثاني / يناير

علامات الحمل تبدو بوضوح على بلقيس خلال حفلة نهاية العام

GMT 08:53 2016 الأربعاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

نقدم لك ديكوات مختلفة مخصصة لأماكن الصلاة داخل المنزل

GMT 07:09 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

جددي ديكور منزلك الكلاسيكي بهذه الخدع عير المكلفة

GMT 20:49 2020 الأحد ,05 كانون الثاني / يناير

ماكرون يساند ترامب وينتقد زعزعة إيران للاستقرار

GMT 05:15 2019 الأحد ,13 تشرين الأول / أكتوبر

قارئة القرآن لوحة فنية تباع بأكثر من 7 ملايين دولار

GMT 01:34 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

فيفي عبده تظهر برشاقة واضحة عبر موقع "إنستغرام"

GMT 03:19 2018 الإثنين ,27 آب / أغسطس

وفاة الشاعر حجاب بن نحيت يوم عيد ميلاده

GMT 01:55 2018 الجمعة ,13 إبريل / نيسان

السعيدي يكشف أن "الوداد" لن يتنازل عن الفوز
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya