ثلاث طالبات مسلمات يهددن بمقاضاة جامعة انجليزية في لندن
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

بعد تعليق دراستهم نتيجة شكواهم بشأن "الإسلاموفوبيا"

ثلاث طالبات مسلمات يهددن بمقاضاة جامعة انجليزية في لندن

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ثلاث طالبات مسلمات يهددن بمقاضاة جامعة انجليزية في لندن

ثلاث طالبات مسلمات يهددن بمقاضاة جامعة انجليزية في لندن
لندن - ماريا طبراني

هددت ثلاث طالبات في العام الدراسي الأخير، بمقاضاة الجامعة بسبب تعليق دراستهم نتيجة شكواهم بشأن "الإسلاموفوبيا"، حيث تم منع الطالبات طيبة أحمد وحميراء تسنيم وسمية أشرف من الحضور إلى الفصل الدراسي بعد إرسالهم بريدًا إلكترونيًا إلى كافة الزملاء وأعضاء هيئة التدريس في جامعة "نيو فيس" في نيوهام شرق لندن، منتقدين قرار الجامعة بإلغاء مناقشة حول سياسة الحكومة في مجال مكافحة التطرف.

وأوضح محامى الفتيات الثلاث أنه تواصل مع الجامعة مطالبا بضرورة إعادة الفتيات للدراسة، وبينت الفتيات أن "الحادث تسبب بضغط كبير ما أثر علينا وعلى عائلاتنا، ولم نعد نشعر بنتيجة إيجابية بشأن نتائج الامتحانات، وسوف نخسر بسبب اعتبار ما فعلناه خطأ".

وأطلق زملاء الطالبات حملة على وسائل التواصل الاجتماعي، تطالب الجامعة بإعادتهم للدراسة مرة أخرى، في حين زعم رئيس الجامعة إيدى بلافيير أن قراره كان بسبب "الاستخدام غير الملائم لنظام الاتصالات في الجامعة"، وأخيرًا سمح للثلاث طالبات بالعودة لاستكمال الدراسة والامتحانات.

وبدأت الأزمة بعد أن ألغت الجامعة مناقشة كان مقرر عقدها حول سياسة المنع التي تتبعها الحكومة، وكان من بين المشاركين في المناقشة صحافي وسياسي محلي، لكن الفتيات ادعت أن المناقشة ألغيت بسبب ضيف أخر غير معروف الاسم.

ثلاث طالبات مسلمات يهددن بمقاضاة جامعة انجليزية في لندن

وأرسلت الفتيات اللتين تتراوح أعمارهن بين 18 و19 عامًا، رسالة إلكترونية تدين الجامعة وتتهمها بإتباع سياسة المنع على كافة الزملاء والعاملين في الجامعة، ومن جانبها أصدرت الجامعة بيانا تنتقد فيه سلوك الطالبات، ونتيجة ذلك تم تعليق دراسة الطالبات في 22 مايو/أيار ، في إشارة من السيد بلافير بضرورة مكافحة جميع أشكال التمييز، مضيفا "في 22 أيار/مايو تم إرسال رسالة إلكترونية لكافة الطلاب وأعضاء هيئة التدريس من ثلاثة إيميلات مختلفة لثلاث طالبات".

وبيّن بلافيير "لقد تم تعليق دراسة الطالبات بسبب سوء استخدامهم لنظام البريد الإلكتروني للجامعة، ويعد هذا القرار مناسبا كرد فعل لتصرف الطالبات حتى تتمكن الجامعة من التحقيق في الأمر ومناقشته مع الطلاب المعينة".

وأضاف "إدراكا منا لاقتراب انتهاء العام الدراسي، وتزامن الواقعة مع موعد الامتحانات النهائية فقد قررت الكلية عدم تطبيق إجراءا تأديبيا مع الطالبات مكتفية بإدانة سلوكهن، خاصة وأن هدف الجامعة هو خلق مجتمع تعليمي ناجح يحترم الآخرين ويحقق المساواة ويراعي التنوع والاختلاف ، وكذلك تحترم الكلية رغبة الطلاب في التعبير عن أرائهم بشكل قانوني متحضر"

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ثلاث طالبات مسلمات يهددن بمقاضاة جامعة انجليزية في لندن ثلاث طالبات مسلمات يهددن بمقاضاة جامعة انجليزية في لندن



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 19:08 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الأربعاء2 كانون الأول / ديسمبر لبرج العذراء

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 14:43 2018 الجمعة ,28 كانون الأول / ديسمبر

قائمة بأسماء أفضل المطاعم في مدينة إسطنبول التركية

GMT 23:38 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

9 أسباب لفشل عمليات أطفال الأنابيب

GMT 11:09 2018 الأربعاء ,25 إبريل / نيسان

كلويه CHLOE عطر بروح الأناقة من "نو مايد "

GMT 16:16 2019 السبت ,16 آذار/ مارس

دبي تقدم أغلى عطر في العالم "شموخ "

GMT 07:03 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

تذوق أشهى الأطعمة والمشروبات الساخنة في "نوفوسيبرسك"

GMT 15:32 2018 الإثنين ,29 تشرين الأول / أكتوبر

برنامج طبي خاص للاعب طائرة الأهلي عبدالحليم عبو

GMT 22:34 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع مخزونات النفط الأميركي الخام إلى 6.490 مليون برميل

GMT 08:39 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

الياباني يوشيهيتو نيشيوكا يحصد لقب بطولة شينغن للتنس

GMT 13:56 2018 الأربعاء ,01 آب / أغسطس

يوسف يؤكّد أن عمر جمال يملك عرضًا للرحيل
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya