آرثر صموئيل أول مصور يظهر قوة الجيش الأميركي في الحرب
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

استخدم مجموعة "مشاهد حية" مكونة من آلاف الجنود

آرثر صموئيل أول مصور يظهر قوة الجيش الأميركي في الحرب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - آرثر صموئيل أول مصور يظهر قوة الجيش الأميركي في الحرب

صموئيل يعكس قوة الجيش الأميركي بالتقاط صورًا حية من الحرب
لندن - كاتيا حداد

سلطت صحيفة "الغارديان" البريطانية الضوء على المصور الأميركي من أصل بريطاني البارز آرثر صموئيل مول، الذي اشتهر بسلسلة "الصور الحية" التي التقطها أثناء الحرب العالمية الأولى، والذي كان يعتبر أول مصور يستعين بآلاف من الجنود الأميركيين لخلق صور وطنية مذهلة.

وظهر آرثر على شاشات التلفزيون في برنامج المنافسات الأميركي " آي هاف غوت أسيكريت" عام 1962، وكان يهتم بتصوير الصور النمطية التي تبدو أنيقة ونقية وأحادية ومتوترة، وكان مندهشًا من ظهوره على شاشة التلفزيون الوطني، وأفاد حينها بأنه يتطلع لبيع وثائق تأمين عن حياته.

آرثر صموئيل أول مصور يظهر قوة الجيش الأميركي في الحرب

وكان المصور يبلغ من العمر في ذلك الوقت (73 عامًا)، وكان يعيش على إعانة التقاعد في ولاية فلوريدا، وظل بعيدًا عن أعين الرأي العام  لمدة 40 عامًا، إلا أن فريق الخبراء في البرنامج تمكن من كشف السر الذي أخفاه بمنتهى السهولة، عندما حصل على لمحة موجزة عن صورة الرئيس الأميركي السابق لوودرو ويلسون، التي كان آرثر التقطها له عام 1918.

ولم تكن مجرد صورة عادية للرئيس الأميركي خلال الحرب العالمية الأولى، فكانت مؤلفة من 21 ألف جندي أميركي مجتمعين، تم التقاطها من قبل آرثر وشريكه المصور الفوتوغرافي جون توماس، في معسكر شيرمان في شليكث، أوهايو.

وجاءت الصور بمثابة المادة الخام التي خلقت مجموعة الصور الشهيرة التي تميز بها آرثر، والتي تحمل اسم "الصور الحية" والتي تضم أكثر من 30 صورة، بعد دخول الولايات المتحدة الأميركية الحرب العالمية الأولى عام 1917.

وأخبر آرثر الذي كان يعمل كمصور تجاري في شيكاغو في ذلك الوقت، فريق الخبراء في البرنامج، أنه زار 18 مخيمًا عسكريًا في أميركا، فضلًا عن قواعد تدريب أثناء وبعد الحرب مباشرة، وكان هدفه ابتكار صور وطنية، تتصدى لفكرة الانعزالية التي كانت أجزاء من المجتمع الأميركي معرضة لها بشكل مستمر.

وتمكن في يوم "ذكرى ضحايا الحرب العالمية الأولى 1917" من التقاط صورة رائعة تجمع عشرة آلاف بحار من محطة التدريب البحرية في البحيرات العظمى في إيلينوي، حتى يعكس صورة العلم الأميركي التي نشرت في مجلة "المجند"، كما تضم مجموعة الصور الحية 30 صورة أخرى، تم التقاطها لتصوير المشاريع الكبرى التي تنطوي على ما يصل إلى 30 ألف فرد عسكري، على مدى الأعوام الثلاثة التالية.

ونشرت جميع الصور التي التقطها آرثر في كتاب بعنوان "الصور الحية"، بمقدمة كتبها المؤرخ لويس كابلان، الذي عبّر: "الصور والبطاقات البريدية التي خلقها آرثر وانتشرت على نطاق واسع، تصور المجتمع الأميركي في لحظة ازدياد الحماس الوطني والقومي والوعي الذاتي وتعتبر نوع من الدعاية للحرب".

ويتميز كابلان  ببراعته في تشريح معنى الصور، ولكنه أقل مهارة في الآليات التي يتم بموجبها التقاط الصور وتوزيعها، ويشار إلى أن آرثر سافر إلى المعسكرات في جميع أنحاء الولايات المتحدة، ولكنه لم يتضح كيف تم تمويل الصور الجماعية التي كان يلتقطها، وما إذا كان حصل على تخفيض في تكلفة إنتاج جميع البطاقات البريدية الوطنية التي نتجت عن ذلك.

 

آرثر صموئيل أول مصور يظهر قوة الجيش الأميركي في الحرب

 

آرثر صموئيل أول مصور يظهر قوة الجيش الأميركي في الحرب

 

آرثر صموئيل أول مصور يظهر قوة الجيش الأميركي في الحرب

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

آرثر صموئيل أول مصور يظهر قوة الجيش الأميركي في الحرب آرثر صموئيل أول مصور يظهر قوة الجيش الأميركي في الحرب



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 09:08 2018 الأحد ,29 إبريل / نيسان

ابرز اهتمامات الصحف العراقية الاحد

GMT 17:21 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

بدر بانون يمدد عقده مع الرجاء قبل الرحيل

GMT 19:03 2018 الثلاثاء ,08 أيار / مايو

امحمد فاخر يحذّر الجيش من التفريط في برحمة

GMT 13:07 2018 الإثنين ,16 إبريل / نيسان

حسبان يؤكد أنه ورث وضعية كارثية وأنه رهن الفريق

GMT 02:04 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

سلمى أبو ضيف تتعاقد على "بني يوسف" بطولة يسرا

GMT 15:57 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

"مزيكا" تكشف عن ديو غنائي يجمع بين مجد القاسم وشقيقه

GMT 15:47 2016 الجمعة ,08 كانون الثاني / يناير

فوائد الحمص لبناء العضلات والأنسجة السليمة

GMT 01:51 2017 الخميس ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

جماهير الفتح تطالب بدرع البطولة

GMT 11:33 2019 السبت ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

الملك محمد السادس يغادر المغرب باتجاه دولة إفريقية
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya