زيارات الملك محمد السادس إلى دول العالم تتسبب في ارتفاع نسبة السياح
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

زيارات الملك محمد السادس إلى دول العالم تتسبب في ارتفاع نسبة السياح

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - زيارات الملك محمد السادس إلى دول العالم تتسبب في ارتفاع نسبة السياح

الملك محمد السادس
الرباط - المغرب اليوم

أكد المكتب الوطني المغربي لـ السياحة أن الاستقرار والأمن اللذين يتمتع بهما المملكة المغربية، والزيارات التي قام بها الملك محمد السادس لعدد من مناطق وبلدان العالم "كانت حاسمة في وضع الثقة بوجهة المغرب"، وقال المكتب في وثيقة، نشرت الخميس، إن "الاستقرار والأمن اللذين يتمتع بهما بلادنا والعلاقات الدولية والزيارات التي قام بها الملك إلى عدد من البلدان كالصين وفرنسا وروسيا وإلى أفريقيا كانت حاسمة في وضع الثقة بوجهة المغرب".

وأبرز المصدر نفسه أنه بفضل هذه الدينامية، سجل النشاط السياحي خلال شهر يونيو/حزيران 2017 نموًا استثنائيًا بزائد 12 في المائة مدعما بالتدفق الكبير للسياح الأجانب الذين سجلوا ارتفاعا بزائد 22 في المائة، مقابل زائد 3 بالمائة من المغاربة المقيمين بالخارج، مضيفا أن هذه الأرقام تؤكد الأداء الجيد الذي سجل منذ بداية السنة وتعزز التحسن الذي سجل منذ الفصل الثاني من عام 2016.

وهكذا، يضيف المكتب، عرف عدد الوافدين، في نهاية يونيو 2017، زيادة ب9 بالمائة، مشيرًا إلى أن عدد السياح الأجانب ارتفع بزائد 14 بالمائة والمغاربة المقيمين بالخارج بزائد 3 بالمائة، وعلى سبيل المثال، عرفت كل من مراكش وأكادير وفاس وطنجة تطورا في عدد ليالي المبيت المسجلة في مختلف مؤسسات الإيواء بلغت، على التوالي، زائد 19 بالمائة وزائد18 بالمائة وزائد 38 بالمائة وزائد29 بالمائة. وسجلت ليالي المبيت إجمالا ارتفاعا بزائد 18 بالمائة.

وفي هذا السياق، أبرزت الوثيقة أن الجهود التي بذلها المكتب الوطني المغربي للسياحة من خلال مقاربة منسجمة من أجل استغلال هذه الصورة في جلب وفود سياحية وتعزيز عدد الوافدين في مختلف الوجهات المغربية ترتكز على ثلاثة محاور اساسية هي صورة المغرب والنقل الجوي والترويج الرقمي.

وأضافت الوثيقة أن الحملات الإشهارية التي تتم بالأسواق المستهدفة وحملات العلاقات العامة والرحلات الصحافية التي تستهدف الصحافيين والمروجين تروم تعزيز الصورة الإيجابية لوجهة المغرب في الأسواق الناضجة والصاعدة، وأبرز المكتب الوطني المغربي للسياحة أن إقامة روابط جوية مباشرة في إطار شراكات سمح بأن تنعكس صورة المغرب الإيجابية على عدد الوفود السياحية كما هو الشأن بالنسبة لفرانكفورت-طنجة وتولوز-فاس ولايبزيغ-أكادير وميونيخ-مراكش وليفيربول-مراكش، موضحًا أن هذه المقاربة يواكبها تعزيز التعاون مع منظمي الرحلات السياحية التقليديين، وخاصة من أجل وجهات كأكادير والسعيدية.

وبخصوص الجانب الرقمي، راهن المكتب الوطني المغربي للسياحة على خلق بوابة جديدة للمكتب (فيزيتموروكو.كوم) من أجل تعزيز رؤية الوجهة من خلال إنشاء نظام بيئي رقمي مخصص للترويج: مواقع الجهات التي تم تطويرها بشراكة مع المجالس الجهوية للسياحة (مراكش وطنجة) ووسائل إعلام ووكالات أسفار ذات خطوط دولية ومدونات مؤثرة، ويتوقع أن يتعزز هذا الأداء الايجابي مع إقامة روابط جوية خلال فصل الشتاء 2017-2018 كالداخلة-باريس، وكراكوف -مراكش، وبريمن-فاس، وبودابست-مراكش.

 

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زيارات الملك محمد السادس إلى دول العالم تتسبب في ارتفاع نسبة السياح زيارات الملك محمد السادس إلى دول العالم تتسبب في ارتفاع نسبة السياح



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 19:08 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الأربعاء2 كانون الأول / ديسمبر لبرج العذراء

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 14:43 2018 الجمعة ,28 كانون الأول / ديسمبر

قائمة بأسماء أفضل المطاعم في مدينة إسطنبول التركية

GMT 23:38 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

9 أسباب لفشل عمليات أطفال الأنابيب

GMT 11:09 2018 الأربعاء ,25 إبريل / نيسان

كلويه CHLOE عطر بروح الأناقة من "نو مايد "

GMT 16:16 2019 السبت ,16 آذار/ مارس

دبي تقدم أغلى عطر في العالم "شموخ "

GMT 07:03 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

تذوق أشهى الأطعمة والمشروبات الساخنة في "نوفوسيبرسك"

GMT 15:32 2018 الإثنين ,29 تشرين الأول / أكتوبر

برنامج طبي خاص للاعب طائرة الأهلي عبدالحليم عبو

GMT 22:34 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع مخزونات النفط الأميركي الخام إلى 6.490 مليون برميل

GMT 08:39 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

الياباني يوشيهيتو نيشيوكا يحصد لقب بطولة شينغن للتنس

GMT 13:56 2018 الأربعاء ,01 آب / أغسطس

يوسف يؤكّد أن عمر جمال يملك عرضًا للرحيل

GMT 04:51 2018 الإثنين ,09 تموز / يوليو

تعرفي على أهم العطور المفضلة لدى المشاهير

GMT 02:00 2018 الأربعاء ,28 شباط / فبراير

ديكورات مثيرة لحمامات كلاسيكية باللون الرمادي

GMT 01:32 2018 الإثنين ,12 شباط / فبراير

لسه فاكر

GMT 15:46 2017 الجمعة ,15 كانون الأول / ديسمبر

الكاتب مصطفى محرم يُشير إلى أقرب الأعمال إلى قلبه

GMT 05:18 2013 السبت ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

"تويوتا" FCV تستعرض تقنية خلايا الوقود وستطرح

GMT 18:18 2016 السبت ,21 أيار / مايو

بريشة:سعيد الفرماوي

GMT 16:29 2020 الأربعاء ,14 تشرين الأول / أكتوبر

إيطاليا تدعو إلى استئناف إنتاج وتصدير النفط الليبي دون شروط
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya