شركة إنتل تتعاون مع amd لمنافسة إنفيديا
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

شركة "إنتل" تتعاون مع "AMD" لمنافسة "إنفيديا"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - شركة

"إنتل" و "AMD"
الرباط ـ المغرب اليوم

أعلنت شركة إنتل اليوم الأثنين عن تعاونها مع شركة تصنيع الرقائق AMD من أجل توفير رسوميات Radeon من AMD ضمن وحدات معالجة مركزية راقية محددة من شركة إنتل، وتأتي هذه الخطوة لمنافسة شركة إنفيديا، والتي أصبحت تعتبر على نحو متزايد منافساً مشتركاً لشركتي إنتل وAMD، خصوصاً بعد إدخالها مؤخراً لتقنية Max-Q التي تساعد على توفير رسوميات مخصصة في حزم أصغر.

ويبحث مستخدمو أجهزة الحاسب عن حواسيب محمولة أقل سماكة وأخف وزناً، والتي ينبغي أن تحتوي على المزيد من القوة، وخاصة من حيث الرسوميات، حيث يحتاج المستخدم عادةً شريحة رسوميات منفصلة للألعاب الحديثة أو تحرير الفيديو عالي الدقة، وتضيف هذه الأنظمة الداعمة لوحدة معالجة الرسوميات وزن واستهلاك إضافي للطاقة مما يجعلها أقل قابلية للحمل وأقل كفاءة.

وتصنع شركتا إنتل وAMD وحدات المعالجة المركزية CPU، والتي تعتبر بمثابة الدماغ الذي يعمل على جميع أنواع الأجهزة، كما تصنع شركة AMD وحدات معالجة رسوميات رائدة لتضمينها ضمن أجهزة الحواسيب المحمولة وأجهزة الحواسيب المكتبية وحتى ضمن منصات الألعاب، ورغم أن إنتل تصنع وحدات معالجة رسوميات مدمجة قادرة على دعم دقة عرض محتوى 4K، إلا أنها تعتبر من الفئة المنخفضة بالمقارنة مع ما تصنعه شركة AMD.

وبحسب شركة إنتل فإن وحدة معالجة الرسوميات الجديدة شبه المخصصة توفر أداء وقدرات رسوميات Radeon في أيدي مجموعة موسعة من المتحمسين الذين يريدون أفضل تجربة بصرية ممكنة، وكشفت الشركة عن أن الشريحة سوف تكون موجهة لأجهزة الحواسيب المحمولة الرقيقة والخفيفة الوزن التي تسمح للمستخدمين بلعب ألعاب الفيديو المعقدة.

ولا يتوفر في الوقت الحالي أي مواصفات رئيسية فيما يخص المعالج والرسوميات، ولكن الفكرة تكمن في توفير أداء وحدة معالجة رسوميات منفصلة بطريقة ما من خلال وحدة رسوميات مخصصة أصغر من المعتاد، حيث أن الحجم سيكون أصغر بمقدار النصف بالنسبة لوحدة المعالجة المركزية ووحدة معالجة الرسوميات المعتادة على الأجهزة المحمولة، مما يسمح للمصنعين بتكريس المساحة الإضافية للتبريد أو البطارية أو غيرها من الميزات.

وتأمل شركة إنتل من خلال عملية الجمع بين وحدة المعالجة المركزية منها ووحدة معالجة الرسوميات من AMD ضمن حزمة واحدة بأن تكون قادرة على تقديم رسوميات رائدة للاعبين ضمن أجهزة الحاسب المحمولة الرقيقة مثل MacBook Air، وسوف تتوفر الرقائق الجديدة، والتي تعد جزء من الجيل الثامن لفئة معالجات H، في وقت مبكر من الربع الأول لعام 2018.

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة إنتل تتعاون مع amd لمنافسة إنفيديا شركة إنتل تتعاون مع amd لمنافسة إنفيديا



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:08 2018 الأحد ,29 إبريل / نيسان

ابرز اهتمامات الصحف العراقية الاحد

GMT 17:21 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

بدر بانون يمدد عقده مع الرجاء قبل الرحيل

GMT 19:03 2018 الثلاثاء ,08 أيار / مايو

امحمد فاخر يحذّر الجيش من التفريط في برحمة

GMT 13:07 2018 الإثنين ,16 إبريل / نيسان

حسبان يؤكد أنه ورث وضعية كارثية وأنه رهن الفريق

GMT 02:04 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

سلمى أبو ضيف تتعاقد على "بني يوسف" بطولة يسرا

GMT 15:57 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

"مزيكا" تكشف عن ديو غنائي يجمع بين مجد القاسم وشقيقه

GMT 15:47 2016 الجمعة ,08 كانون الثاني / يناير

فوائد الحمص لبناء العضلات والأنسجة السليمة

GMT 01:51 2017 الخميس ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

جماهير الفتح تطالب بدرع البطولة

GMT 11:33 2019 السبت ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

الملك محمد السادس يغادر المغرب باتجاه دولة إفريقية

GMT 21:18 2019 الخميس ,11 إبريل / نيسان

4 كلمات تكفي نجم يوفنتوس لحسم موقفه أمام أياكس

GMT 16:08 2019 الإثنين ,18 شباط / فبراير

سيدة تضع 7 توائم في أوّل ولادة لها شرق العراق

GMT 14:25 2018 الجمعة ,28 كانون الأول / ديسمبر

تعرَّف على طرق تنسيق الأحذية "البوت" مع "الجينز"

GMT 07:00 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على خطوات تنظيف فرن الغاز من "بقع الزيت"

GMT 10:24 2018 السبت ,22 أيلول / سبتمبر

"بي إم دبليو" تطلق سيارتها الجديدة " M Sport X"
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya