تيريزا ماي تتعرض لانتقادات بعض المستمعين خلال مقابلة إذاعية
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

ركزت على تأثير "بركسيت" على استيراد الدواء من أوروبا

تيريزا ماي تتعرض لانتقادات بعض المستمعين خلال مقابلة إذاعية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تيريزا ماي تتعرض لانتقادات بعض المستمعين خلال مقابلة إذاعية

رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي
لندن ـ كاتيا حداد

رغم أن رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي، حاولت في لقاء مباشر مع "إذاعة LBC  " البريطانية، تخفيف المخاوف من انعكاسات خروج بلادها من الاتحاد الأوروبي، إلا انها تعرَّضت لهجوم من المتصلين بالإذاعة هاتفياً خلال المقابلة، وذلك بعدما وجه اليها المذيع أسئلة حول الأدوية والمنتجات المصنوعة في أوروبا والتي يعتمد عليها السوق البريطانية.

ووفقاً لصحيفة "ديلي ميل"، فقد وصف المتصل جون، من "غيلينغهام" ، الرئيسة ماي بـ "تشامبرلين " العصر الحديث ، وهو رئيس الوزراء الشهير الذي زعم أنه كان السبب في "السلام الذي نعيشه في عصرنا الحالي"، حيث كان أجرى مفاوضات مع الزعيم الألماني النازي أودولف هتلر، من أجل انهاء الحرب العالمية الثانية، فقط لإرضاء قوة اجنبية.

تيريزا ماي تتعرض لانتقادات بعض المستمعين خلال مقابلة إذاعية

وسأل جون، رئيسة الوزراء: "هل تعتبرين نفسك تشامبرلين العصر الحديث ، الذي ذهب أيضا إلى أوروبا وتفاوض مع قوة أجنبية وعاد بعد استرضاء تلك القوة الأجنبية ولم يقف بجانب شعبه"؟ وأضاف: "أود منك أن تدافعي عن بلدنا وأن تدافعي عن الأفضل لنا، إن استرضاء قوة أجنبية وحبسنا للأبد لا يفعل ذلك". فأجابت رئيسة الوزراء قائلة: "لن نقوم بشيء لا نريده أو ضد مصلحتنا".

ودعا عضو مجلس النواب الداعم لحزب المحافظين دان تيرنر، من لاوث ، ماي إلى التنحي ، قائلاً انه "أثنى على محاولات رئيسة الوزراء توقيع اتفاق بريكست مع الاتحاد الأوروبي في البداية، لكن للأسف لم ينجح ذلك في ما بعد".

وسألها: " أخبريني لماذا تعتقدين أنك يجب أن تظلي في منصب رئيسة الوزراء حتى بعد فشلك - على الرغم من نواياك الحسنة بلا شك - من حيث الالتزام بنتيجة الاستفتاء"."إذا كنت لا تستطيعين أن تفعلي ذلك ، فأنا أطلب منك بكل احترام أن تفعلي الشيء الصحيح للمصلحة الوطنية والاندفاع للسماح لشخص آخر بأخذ زمام المبادرة".

تيريزا ماي تتعرض لانتقادات بعض المستمعين خلال مقابلة إذاعية

وردَّت ماي قائلة: "أنت محق تماماً بالنسبة لكثير من الناس الذين صوتوا بإجازة الخروج ، ما أرادوا فعله هو التأكد من أن القرارات بشأن أشياء مثل التي يمكن أن تأتي إلى هذا البلد ستأخذ من قبلنا هنا في المملكة المتحدة ، وليس من بروكسل ، وهذا بالضبط هو ما توصل إليه الاتفاق الذي قمنا به".

وبكى مؤيد سابق للبريكست في مداخلة له ضمن المقابلة، مقدما اعتذاره لبريطانيا كلها لكونه صوت لصالح الخروج من الاتحاد الأوروبي في استفتاء 2016. وقال "السبب ما ظننت أننا سنكون أفضل حالا، لكنني كنت مخطئا".

 وحاول المذيع  تهدئته، قائلا "أنا أعرف صوتك لقد اتصلت سابقا وتحدثنا من قبل" ولكن الرجل بكى، قائلا "أنا أسف.. عما فعلته ببلدي؟ "

وعاد المذيع يقول له إن "اللوم لا يقع عليه هو بل على من روّج للبريكست، وأن الذنب ليس ذنب الرجل وحده لأن الملايين اختاروا التصويت لصالحه".

كما حاولت  ماي تخفيف المخاوف حول صفقة "البريكست" بعدما وجه لها المذيع أسئلة حول الأدوية والمنتجات المصنوعة في أوروبا؟ وردت تيريزا ماي بأنها "هي نفسها تعتمد على دواء لمرض السكري، تتم صناعته في الدنمارك".

وكان المذيع يسألها عن مخاوف نقص بعض الأدوية، وإن كان هذا يعنى أن بريطانيا تخزن الأدوية لما بعد البريكست.؟ فقالت ماي: "نحن نعمل على التأكد من أن الأدوية ستكون متوفرة وحسب"، وسألها المذيع مجدداً: "ألا يعني هذا أنها عملية تخزين وأن هناك نقصاً سيحدث؟" فردت قائلة "هذا مجرد احتياط".

وقالت "أنا مريضة بالسكر من النوع الأول واعتمد على الأنسولين يومياً، وما يحدث هو أن الدواء الخاص بي يتم انتاجه في شركة أوروبية من الدنمارك، ولذا أدرك أهمية توفير الدواء".

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تيريزا ماي تتعرض لانتقادات بعض المستمعين خلال مقابلة إذاعية تيريزا ماي تتعرض لانتقادات بعض المستمعين خلال مقابلة إذاعية



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 16:24 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الجدي" في كانون الأول 2019

GMT 21:52 2018 الأربعاء ,03 كانون الثاني / يناير

علامات الحمل تبدو بوضوح على بلقيس خلال حفلة نهاية العام

GMT 08:53 2016 الأربعاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

نقدم لك ديكوات مختلفة مخصصة لأماكن الصلاة داخل المنزل

GMT 07:09 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

جددي ديكور منزلك الكلاسيكي بهذه الخدع عير المكلفة

GMT 20:49 2020 الأحد ,05 كانون الثاني / يناير

ماكرون يساند ترامب وينتقد زعزعة إيران للاستقرار

GMT 05:15 2019 الأحد ,13 تشرين الأول / أكتوبر

قارئة القرآن لوحة فنية تباع بأكثر من 7 ملايين دولار

GMT 01:34 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

فيفي عبده تظهر برشاقة واضحة عبر موقع "إنستغرام"

GMT 03:19 2018 الإثنين ,27 آب / أغسطس

وفاة الشاعر حجاب بن نحيت يوم عيد ميلاده

GMT 01:55 2018 الجمعة ,13 إبريل / نيسان

السعيدي يكشف أن "الوداد" لن يتنازل عن الفوز

GMT 19:23 2018 الأربعاء ,07 شباط / فبراير

عامل يقضي نحبة إثر وقوع رافعة في الناظور

GMT 21:52 2018 الثلاثاء ,16 كانون الثاني / يناير

البدرى يفاجئ جماهير الأهلي بشأن التعاقد مع لاعب عالمي

GMT 20:54 2018 الثلاثاء ,09 كانون الثاني / يناير

​لحسن الداودي يكشف سبب ارتفاع أثمنة الطماطم في الأسواق

GMT 10:17 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

تقارير تفيد أنّ علاقة مرضى السكري بأقرانهم تعكس آثارًا مهمة
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya