هيئة البيئة أبوظبي تصدر تقريرها السنوي
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

هيئة البيئة أبوظبي تصدر تقريرها السنوي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - هيئة البيئة أبوظبي تصدر تقريرها السنوي

هيئة البيئة أبوظبي
ابو ظبي-ليبيا اليوم

كشفت هيئة البيئة في أبوظبي، في تقريرها السنوي لعام 2019، عن نجاحها في تقييم نحو 18 ألف بئر مياه جوفية في أبو ظبي، وإصدار أطلس مياه جوفية لتعزيز جهودها في تحسين كفاءة استخدام المياه، بالإضافة إلى إكمال الهيئة أكثر من 2000 دراسة لتقييم الأثر البيئي، وإجراء 4800 عملية تفتيش لضمان الامتثال البيئي. كما أصدرت فرق عمل الهيئة أكثر من 250ترخيص بيئي لمشاريع ومنشآت صناعية وتجارية وتنموية.وكشف التقرير عن وصول أعداد المها العربي في أبوظبي إلى 5000، لتشكّل بذلك أكبر مجموعة من هذا النوع في العالم. فضلاً عن زيادة مساحات المحميات التي تديرها، وتضم 19 محمية برية وبحرية تغطي نحو 31 في المئة من مساحة أبوظبي، وتسهم في حماية الموائل والأنواع المهمة والمهددة بالانقراض التي تدعمها.كما أوضح التقرير أن جهود الهيئة أدت إلى زيادة أعداد أبقار البحر في مياه أبوظبي لتصل في عام 2019 إلى أكثر من 3000 بقرة، والتي تعتبر الأعلى كثافة على مستوى العالم، ورصد نحو 5750 سلحفاة بحرية تعيش في مياه أبوظبي خلال فصل الشتاء، ونحو 6900 سلحفاة في موسم الصيف.

ذلك فضلاً عن تأمين الحماية للدلافين التي تعيش في المياه الإقليمية لأبوظبي بما فيها دلفين المحيط الهندي الأحدب، الذي تضم مياه أبوظبي العدد الأكبر منه في العالم، حيث سجلت الهيئة ما يزيد عن 90 دلفيناً، بالإضافة إلى 37 من خنازير البحر المهددة بالانقراض، والمعروفة محليا باسم “فيمة”، ونحو 268 دلفين قاروري الأنفوأشار التقرير إلى مواصلة العمل في تنفيذ برنامج المصايد السمكية المستدامة في الإمارات، الذي أطلقته بالشراكة مع وزارة التغيُّر المناخي والبيئة لحماية الثروة السمكية وأنواع الأسماك التجارية الرئيسة، وضمان صيدها على نحو مستدام، حيث تم الانتهاء من تنفيذ مسح شامل لتقييم الموارد السمكية.كما قامت الهيئة بقيادة مبادرة على مستوى أبوظبي لتطوير قطاع الاستزراع السمكي المستدام أثمرت عن إطلاق سياسة الاستزراع المستدام.وتفصيلاً، أصدرت الهيئة تقريرها السنوي إلكترونياً بشكل كلي ليكون بديلاً للنسخة المطبوعة وذلك لضمان سهولة مشاركته مع شركائها والمتعاملين معها في ظل الإجراءات الاحترازية الجديدة التي اتخذتها الإمارات لمجابهة تفشي فيروس كورونا المستجد (كوفيد- 19). ويتضمن التقرير إنجازات الهيئة في مجالات عملها الرئيسة ضمن جهودها لحماية وتعزيز جودة الهواء، والمياه الجوفية، وجودة المياه البحرية، والتربة، والتنوع البيولوجي، والعمل من أجل مستقبل مستدام في أبوظبي.
قد يهمك ايضا

أزمة جديدة تواجه المحميات الطبيعية العربية والاهتمام الرسمي يتراجع

الجزائر تستعد لـ"موجة كبيرة" من بعوضة النمر الخطيرة

 

المصدر :

ليبيا24

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هيئة البيئة أبوظبي تصدر تقريرها السنوي هيئة البيئة أبوظبي تصدر تقريرها السنوي



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 17:53 2018 الجمعة ,21 أيلول / سبتمبر

سقوط رافعة ورش بناء وسط حي مأهول في القنيطرة

GMT 14:20 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

الاعتداء على سائحة أسيوية في مراكش المغربية

GMT 21:17 2013 الخميس ,09 أيار / مايو

كيت موس عارية للحصول على لون مدبوغ

GMT 15:35 2017 الإثنين ,16 تشرين الأول / أكتوبر

اعتقال أربعة أشخاص مدججين بأسلحة بيضاء بمدينة الجديدة

GMT 09:10 2017 الخميس ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة إعداد كوكيز بجوز الهند والزبيب

GMT 14:38 2020 الأحد ,26 إبريل / نيسان

مكياج لجلسات رمضان خطوة بخطوة
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya